Спасенная нерпа Крошик отказалась от свободы и вернулась к людям

30 августа в Центре Изучения и Сохранения Морских Млекопитающих (Петербург) состоялся очередной “выпускной”. Пациенты, которые успешно прошли реабилитацию, получили второй шанс выжить в естественных условиях обитания. На этот раз “выпускниками” стали нерпы – Крошик и Паша, которых работники Центра попытались выпустить в Ладожское озеро на острове Валаам.

Каково же было их удивление, когда нерпа Крошик отказался уплывать и решил вернуться к людям!

nerpa-kroshik1

Молодые нерпы проходили в Центре реабилитацию. Когда они окрепли, зоологи приняли решение выпустить нерп в “свободное плавание”. Как и большинство пациентов Центра, нерпа Паша быстро сориентировался и уплыл. А вот малыш Крошик, поплавал 15 минут, а потом решил все-таки вернуться к своим “приемным родителям”.

Руководитель Фонда балтийской нерпы, Вячеслав Алексеев, рассказал, что никто не ожидал такого поворота событий. Однако он считает, что все, что произошло – только к лучшему, поскольку Крошик еще не готов к “свободному плаванию”.

nerpa-kroshik2

Похоже, что Крошик не зря получил такую кличку, ведь он является самой маленькой в мире нерпой, которую когда-либо приходилось реабилитировать людям.

“Крошик поступил к нам с весом 4 кг. Даже при рождении нерпы весят больше. Вообще не укладывается в голове, как он смог выжить и добраться до людей”, – рассказывает Вячеслав Алексеев.

nerpa-kroshik3

Нерпенок продолжительное время жил в окружении людей и очень привязался к ним. Так сложились обстоятельства, что со своей матерью он провел всего 2-3 дня. Но, как и любой детеныш, Крошик нуждался в постоянном внимании и ласке, и ждал их именно от людей, находящихся рядом. Соответственно и свою детскую любовь он перенес на человека.

nerpa-kroshik4

Работники Центра надеялись, что вдали от людей Крошик сможет влиться в дикую природу и начнет самостоятельную жизнь. Но этого не случилось, поэтому Крошик останется в реабилитационном Центре еще на год.


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 2

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Спасенная нерпа Крошик отказалась от свободы и вернулась к людям

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.