Спасенная нерпа Крошик отказалась от свободы и вернулась к людям

  (7 фото)
11.09.2016  —  Автор:
Реклама

30 августа в Центре Изучения и Сохранения Морских Млекопитающих (Петербург) состоялся очередной «выпускной». Пациенты, которые успешно прошли реабилитацию, получили второй шанс выжить в естественных условиях обитания. На этот раз «выпускниками» стали нерпы — Крошик и Паша, которых работники Центра попытались выпустить в Ладожское озеро на острове Валаам.

Каково же было их удивление, когда нерпа Крошик отказался уплывать и решил вернуться к людям!

nerpa-kroshik1

Молодые нерпы проходили в Центре реабилитацию. Когда они окрепли, зоологи приняли решение выпустить нерп в «свободное плавание». Как и большинство пациентов Центра, нерпа Паша быстро сориентировался и уплыл. А вот малыш Крошик, поплавал 15 минут, а потом решил все-таки вернуться к своим «приемным родителям».

https://www.youtube.com/watch?v=tFbPm8gUSZk

Руководитель Фонда балтийской нерпы, Вячеслав Алексеев, рассказал, что никто не ожидал такого поворота событий. Однако он считает, что все, что произошло — только к лучшему, поскольку Крошик еще не готов к «свободному плаванию».

nerpa-kroshik2

Похоже, что Крошик не зря получил такую кличку, ведь он является самой маленькой в мире нерпой, которую когда-либо приходилось реабилитировать людям.

«Крошик поступил к нам с весом 4 кг. Даже при рождении нерпы весят больше. Вообще не укладывается в голове, как он смог выжить и добраться до людей», — рассказывает Вячеслав Алексеев.

nerpa-kroshik3

Нерпенок продолжительное время жил в окружении людей и очень привязался к ним. Так сложились обстоятельства, что со своей матерью он провел всего 2-3 дня. Но, как и любой детеныш, Крошик нуждался в постоянном внимании и ласке, и ждал их именно от людей, находящихся рядом. Соответственно и свою детскую любовь он перенес на человека.

nerpa-kroshik4

Работники Центра надеялись, что вдали от людей Крошик сможет влиться в дикую природу и начнет самостоятельную жизнь. Но этого не случилось, поэтому Крошик останется в реабилитационном Центре еще на год.

Спасенная нерпа Крошик отказалась от свободы и вернулась к людям обновлено: Сентябрь 12, 2016 автором: Darina

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!