Я б собаку завел, да гулять неохота: ТОП-10 пород собак для ленивых

  (11 фото)
08.09.2016  —  Автор:

Есть собаки резвые и подвижные, есть активные и требующие внимания, а есть такие, которых и не замечаешь, пока они кушать не захотят.

Зная загруженность современных людей, можно предположить, что многие и рады бы завести питомца, да вот времени маловато, а за собакой надо ухаживать, кормить, выгуливать и приводить в порядок.

Так вот, есть такие породы собак, которые подойдут даже самым ленивым и занятым людям. Главное, полюбить своего четвероногого друга и обеспечить ему хотя бы минимальный уход.

Реклама

Французский бульдог

french_bulldog
Источник

Очаровательные лупоглазые собачки не только выглядят очень мило, но прекрасно подходят для содержания в городской квартире. Компактные размеры, покладистый характер и отсутствие необходимости в активных прогулках и дрессировке делают их идеальными животными для ленивых хозяев. При этом у французских бульдогов игривый  и добрый характер, они легко сходятся со всеми членами семьи, включая детей. Единственное, у представителей этой породы слабая дыхательная система, поэтому они часто громко сопят и храпят, а во время прогулки у них возникает отдышка.

Чихуахуа

chihuahua
Источник

Миниатюрные комнатные собачки этой породы обожают находиться в центре внимания, они веселы и игривы, и, несмотря на свои крошечные размеры, весьма отважны. Собачки этой породы поддаются дрессировке, у них устойчивая психика и добрый нрав. Подходят для содержания даже в маленьких квартирах, их можно брать с собой в отпуск или на пикник. Чихуахуа не очень любят долгие прогулки, их легко можно приучить ходить в туалет в лоток.

Японский хин

japanese-chin
Источник

Эти декоративные собачки с игрушечной внешностью были выведены в Японии, а название породы переводится как «сокровище, ценность». Действительно собаки неординарные. Они очень привязываются к хозяину и отличаются уравновешенным характером. Им практически чужды проявления агрессии или неконтролируемой активности. Они любят бегать и прыгать, но никогда не будут надоедать хозяевам. Еще один плюс в их пользу – хины практически бесшумны, они издают не лай, а скорее звуки, похожие на пение. Из-за этого их часто называют «пушистыми самураями».

Йоркширский терьер

Yorkshire Terrier
Источник

Декоративная порода небольших собачек родом из Англии. Очаровашки «йоркширы» обладают задорным нравом, умны и легко поддаются дрессировке. Их часто заводят в небольших городских квартирах, ведь эти миниатюрные собачки не нуждаются в длительных прогулках и легко приучаются к домашнему туалету. Из-за того, что у них нет подшерстка, они практически не линяют. Но придется расчесывать их как минимум раз в день, чтобы их длинная шерсть не запуталась.

Английский бульдог

english-bulldog
Источник

Ближайшие сородичи французских бульдогов похожи на них, но в то же время и отличаются. У них более «суровая» внешность, да и характер не такой легкий, как у «французов». Но зато они очень привязаны и преданны хозяину. Английские бульдоги не будут прыгать на вас, чтобы доказать свою любовь, да и вообще активными их не назовешь. Неспешные короткие прогулки пару раз в день – этого им вполне достаточно. И от хозяина они никогда не убегут. И хотя размеры их больше, чем у французских бульдогов, эти собаки вполне подходят для небольших квартир, ведь большую часть времени они отлеживаются в укромных местах.

Пекинес

pekingese
Источник

Жизнерадостные пекинесы одинаково счастливы и дома рядом с хозяином, и на прогулке. Ласковые, дружелюбные и веселые собаки не требуют активных прогулок и физических нагрузок. Пекинесы отнюдь не трусливы и их даже рекомендуют дрессировать, чтобы излишние проявления агрессии переросли в защитные инстинкты. При этом к хозяевам и «членам статьи» они относятся всегда дружелюбно. Ну и не стоит забывать об уходе за шерстью!

Чау-чау

chow
Источник

Отличный вариант для ленивых хозяев, ведь эти экзотические собаки также ленивы. Они обожают валяться и дремать на мягкой подстилке. Многие говорят о том, что чау-чау в этом отношении как кошки – им достаточно пары часов в активности в день и 15-20 минутных прогулок, а в остальное время они дремлют и отдыхают. Чау-чау – собаки с непростым характером, они умны, упрямы и серьезны, но если подберете к ним ключик, то они ответят привязанностью и благодарностью.

Мастиф

mastiff
Источник

Не только крошечные собаки подходят для неактивных хозяев. Впечатляющие размерами мастиффы также подходят для содержания в квартирах и небольших домах. Их еще называют «нежные гиганты», поскольку мастиффы обожают поваляться на диване. Это спокойные, дружелюбные собаки с уравновешенным характером. В активных играх и прогулках не нуждаются, большие физические нагрузки им противопоказаны. Пары прогулок в день по 20-25 минут им будет вполне достаточно.

Мопс

pug
Источник

Мопсы выглядят забавно и радуют хозяев не только оригинальной внешностью, но и веселым характером. Они очень добрые и коммуникабельные существа, любят повеселиться и поиграть с хозяевами, но не будут надоедать. Большую часть времени они спят или спокойно лежат на своем месте, но иногда, чаще в молодости, у них случаются всплески активности. Побегав и порезвившись, мопсы успокаиваются и опять ведут себя степенно.

Бостонский терьер

boston-terrier
Источник

Этих собачек часто называют «американскими джентльменами»: во-первых, из черно-белой раскраски, похожей на смокинг, а во-вторых, из-за вежливости. Ваши соседи даже не узнают, что у вас есть собака – настолько эти терьеры тихие. Они действительно обладают хорошими манерами, не требуют особого ухода и легко обучаются. Но не обижайте своего пса просто так. Если накричать на бостонского терьера ни за что, у него на мордахе появляется очень красноречивое выражение обиды.

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • Anatoly Platonov

    ВАША ПОЧТА СЭР . ОВСЯНКУ ПОДАВАТЬ ?

    09.09.2016 в 07:38
  • Marianna Stanishevskaya

    Йоркширский терьер это очень активная собака .Хотите ленивую …берите ши тцу ,пекинеса .

    24.10.2016 в 17:29

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!