Российские альпинисты спасли овчарку, замерзающую на Эльбрусе

05.09.2016  —  Автор:

Эта удивительная история произошла в конце августа. Группа российских альпинистов, покоряя самую высокую горную вершину Европы — Эльбрус, обнаружила продрогшую до костей немецкую овчарку. Один из альпинистов, Андрей Орловский, не смог пройти мимо собаки — он спас ее и, кроме того, нашел для нее новый дом!

Elbrus-ovcharka1

Увидев животное первый раз, альпинисты очень удивились. Они не могли понять, как овчарка смогла выжить в таких невероятно сложных условиях, ведь она находилась на западной вершине Эльбруса на высоте 5600 метров, где нет ничего, кроме снега, льда и сильного ветра.

Реклама

Собака была сильно истощена и напугана. Но на ней был ошейник и она знала команды. Не понятно только, каким образом она оказалась в этих краях и где ее хозяин?

Андрей решил помочь собаке, понимая, что шансов выжить на такой высоте у животного нет. Он прицепил замерзшего пса за ошейник к связке, в которой шел с другом.

Elbrus-ovcharka2

На поляне Азау альпинист спрашивал у людей, не знают ли они, кто хозяин овчарки. Как оказалось, впервые собаку увидели здесь примерно 16 августа. С каждой группой альпинистов она поднималась на вершину Эльбруса, преодолевая расстояние 1800 м, несмотря на пронизывающий холодный ветер и снег, а потом возвращалась обратно. Никто не знает, что заставляло собаку это делать. Возможно, она кого-то искала?

Андрей принял решение и забрал овчарку в Кисловодск на съемную квартиру.

Elbrus-ovcharka3

«В квартире она отогрелась, у нее прошел шок и появился аппетит. Собачка даже взвизгнула от восторга, когда я угостил ее вареной колбасой!»

Андрей показал пса ветеринару. К его огромному удивлению, оказалось, что здоровье животного в порядке, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться.

1 сентября мужчина должен был улетать в Москву. Он бы взял с собой и своего нового четвероногого друга, но не смог из-за предписания о вакцинации животных за 30 дней до перелета.

Но Андрей не опустил руки, он распространил информацию о собаке, которая нуждается в хозяевах, в соцсетях.  И ждать долго не пришлось! Буквально за считанные часы нашлась новая хозяйка для немецкой овчарки. Девушка откликнулась на объявление, приехала за овчаркой из Нальчика и дала ей кличку — Бони.

Elbrus-ovcharka4

Пусть новые друзья радуют друг друга!

Российские альпинисты спасли овчарку, замерзающую на Эльбрусе обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: Darina

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Narine Sagatelyan

    Это не вероятно что собачку забрали с собой, спасли её! Очень жаль что парень ее себе не оставил ( по поводу прививок это полнейшая чушь, я в июне летала в Москву с двумя кошками у нас на регистрации не то что прививки не проверили даже формулу 1 не стали проверять). Но главное что у этого прекрасного создания есть дом!!!

    06.09.2016 в 15:31
  • Леруня Колесник

    Правда, без паспорта не пустят в самолёт. Если только на поезде и денег дать.

    06.09.2016 в 20:45
  • Ирина Бендяк

    Спасли значит
    Это люди с большой буквы
    Низкий ли поклон от меня!!!

    21.10.2016 в 23:31

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!