Читатели думают что это:

Животные-сейсмологи, которые спасли людей от смерти

Давно известно, что накануне природных катаклизмов животные начинают странно себя вести. Например, собаки обладают уникальным чутьем, которое помогает им предвидеть приближение катастрофы, и не только предвидеть, но и спасти человека.

Собака Мафия

Удивительную историю своего спасения поведала семья, проживающая в городе Аматриче в центре Италии. В результате землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа 2016 года, город сильно пострадал. Однако эти люди остались живы и благодарны за это своему щенку по кличке Мафия. Предчувствуя беду, маленький песик разбудил своих хозяев.

zhivotnie-predchuvstvuut1

“Он забрался к нам в постель, когда еще все было спокойно, и начал нас будить, громко лаять. У нас маленький ребенок, и он тоже проснулся – поэтому сначала нас очень рассердило поведение Мафии. Но через несколько минут начались толчки.

Именно благодаря тому, что мы не спали, нам удалось быстро собрать вещи и уйти из дома. Мы очень благодарны своему щенку за то, что он спас нас от смерти!” – рассказала хозяйка Мафии.

zhivotnie-predchuvstvuut2

Сейчас семья вместе со своим спасителем живут в спортивном лагере Аматричи, но они не отчаиваются, ведь главное – они живы!

Кот Тото

Не хуже собак приближение природных катаклизмов чувствуют и кошки. Люди, которые живут возле действующих вулканов, даже специально заводят кошек, чтобы вовремя узнать о приближении беды.

Вот такая удивительная история произошла в далеком 1944 году – кот спас своих пожилых хозяев, предупредив извержение вулкана.

zhivotnie-predchuvstvuut3

Дом супружеской пары находился на окраине небольшого итальянского города Сан-Себастьян, у подножия одного из самых опасных вулканов Везувия. Последнее сильное извержение вулкана произошло много лет назад, поэтому никто даже не ожидал, что Везувий пробудится вновь. Однако вулкан готовился к одному из самых сильных своих извержений!

Муж и жена в ту роковую ночь спали, ничего не подозревая. Только вот их кот, по кличке Тото почувствовал что-то неладное и сделал все возможное, чтобы разбудить своих хозяев: он запрыгнул в постель, громко мяукал, метался из стороны в сторону, а увидев, что на него не обращают внимания, вцепился когтями в лицо хозяину.

Только тогда пожилые люди догадались, что кот, скорее всего, чувствует приближение беды и решили покинуть свой дом. Быстро собрав все самое необходимое, они перебрались к родственникам, чей дом находился в стороне от вулкана.

Через час Везувий взорвался! Потоки огненной лавы снесли все на своем пути, в том числе и дом этой семейной пары.

zhivotnie-predchuvstvuut4

Если бы не кот, у них не было бы шансов на спасение!

Слон Нинг-Нонг

Подобными способностями предвидеть природные катаклизмы обладают не только собаки и кошки, но и многие другие животные. Как, например, в этой трогательной истории, которая произошла в 2004 году – слон спас маленькую девочку от страшного цунами.

Эмбер Оуэн и её мама отправились на 4 недели на остров Пхукет (Таиланд). Увидев слонов, девочка сразу же в них влюбилась. Она каждый день она обязательно выходила к морю, чтобы посмотреть, как слоны катают детей. Один из слонов по кличке Нинг-Нонг стал любимцем Эмбер. Девочка подкармливала его бананами, за что тот обнимал Эмбер за плечи хоботом. Это была настоящая дружба.

zhivotnie-predchuvstvuut5

Однажды утром произошло небольшое землетрясение, на которое никто не обратил внимания. Как обычно, любимец Эмбер катал ее по пляжу. Но, в этот день девочка заметила, что слон был чем-то обеспокоен, он все время пытался уйти с пляжа. В какой-то момент Нинг-Нонг стал “сам не свой” и быстро побежал подальше от берега. Никто не смог остановить животное.

К тому времени, когда пришла первая волна, Нинг-Нонг уже смог зайти вглубь острова и, пробиваясь сквозь водные потоки, вынес девочку в безопасное место, где Эмбер встретилась со своей мамой.

zhivotnie-predchuvstvuut6

Удивительно не только то, что Нинг-Нонг смог почувствовать приближение цунами, но и то, что он не бросился спасаться сам, а первым делом спас девочку.

Очевидно, знание о предстоящей катастрофе дает животным шанс на спасение. Конечно, саму катастрофу они предотвратить не могут, но могут уйти из ее зоны. И спасти человека. Вопрос только в том – насколько человек способен понимать их предсказания!


Животные-сейсмологи, которые спасли людей от смерти

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.