Старая лошадь даже не надеялась, что ее жизнь когда-либо станет лучше, пока не случилось это…

  (10 фото)
29.08.2016  —  Автор:

Тяжелая жизнь нашей героини, лошадки по кличке Звезда, не отличалась разнообразием: на протяжении многих лет она исправно таскала повозку для одной семьи из поселения амишей. Но в один далеко не прекрасный день она стала слишком стара для работы – ее тело уже не так хорошо слушалось хозяйку, а мышцы быстро уставали… Звезда стала больше не нужна своим хозяевам.

Но они не захотели поступать так, как это делает большинство фермеров. Они не отдали старое животное на аукцион, где люди скупают лошадей, чтобы потом отправить их на убой. Семья выбрала другой вариант –  она нашла для нее…  дом престарелых!

980x

Реклама

На прошлой неделе Звезду погрузили в трейлер для перевозки животных и увезли из дома, в котором она прожила много лет… Ты ведь знаешь, как лошадь привязывается к человеку, правда? Звезда чувствовала себя не только старой и немощной, но еще и брошенной. Когда лошадь выпустили из трейлера, она оказалась в совершенно незнакомой местности – в Равенне, в штате Огайо, на ферме «Счастливые Пути».

980x (1)

Отличная идея!

Ферма «Счастливые Пути» запустила пенсионную программу для спасения таких лошадей, как Звезда, которые больше не могут работать на своих хозяев.

Представители фермы говорят: «Мы договариваемся с хозяевами животного, чтоб они сообщили нам, когда будут готовы отправить лошадь в отставку. Это спасет животное от аукциона и верной гибели. Мы стремимся помочь каждой семье и сделать так, чтобы они не продавали своих питомцев на мясо для перевозки в иностранные бойни, а видели, как их лошадки спокойно доживают старость».

Старые лошади в отставке, которых спасает ферма «Счастливые Пути», очень часто находятся в плохом состоянии после тяжелой жизни и физической работы. Сотрудники организации замечают: «Несмотря на то, что животные вначале немного настороженны по отношению к людям, они очень хорошо воспитаны и тренированы. И это удивительно, ведь их обучали только таскать плуг».

980x (2)

Вначале Звезда сильно тосковала…

Измученная лошадка никак не могла прийти в себя от пережитого стресса. Несмотря на печальное прошлое, Звезда очень скучала по своим хозяевам. Она была настолько тощей, что сотрудники фермы «Счастливые Пути» решили в срочном порядке показать ее ветеринару.

980x (3)

Для нее даже составили восстановительную программу, которая поможет животному набрать вес.

980x (4)

… но уже через несколько дней она познакомилась с очаровательным другом!

Да-да, любви все возрасты покорны! После того, как Звезда встретила Дхарму, она заметно оживилась и перестала хандрить. Ты только посмотри на ее «ухажера», ну как тут устоять? 🙂

980x (5)

Дхарма живет «по соседству» со Звездой – их стойла расположены рядом. Конь сделал все, чтобы оказать радушный прием очаровательной незнакомке. Надо сказать, что это у него отлично получилось!

980x

Между двумя старыми лошадками зародилось большое и светлое чувство. Дхарма одаривает свою избранницу вниманием и никогда не оставляет ее в одиночестве. Он наблюдает за Звездой даже в то время, когда она кушает. Ну а что? Мало ли – вдруг силос невкусный или ей просто понадобится грубая мужская сила? 🙂

980x (6)

А наша героиня впервые за долгие годы почувствовала себя счастливой. Звезда довольна жизнью и прекрасно проводит время вместе с Дхармой. Посмотри на нее: по-моему эта малышка даже улыбается!

980x (7)

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!