Верность forever: дальневосточный Хатико побил рекорд японского пса-легенды

  (7 фото)
24.08.2016  —  Автор:

Историю пса из Комсомольска-на-Амуре знает каждый житель этого города. Да еще бы не знать — ведь проходя через сквер, невозможно было не обратить внимание на глаза, в которых давно поселилось Ожидание. Этот пёс лежал у дороги уже 12 лет…

123456

Когда-то на этом месте машина сбила его и хозяина — мужчина не выжил, а вот собака смогла побороть болезнь. После этого она вернулась на место происшествия и ни разу не покидала его по собственной воле.

Реклама

Друг хозяина забрал пса к себе, но он убежал и снова вернулся на дорогу — ждать того, кого любил всей душой. Тогда этот человек построил будку для верного зверя, чтобы тот не замерз в холода.

1234

Небезразличные люди подкармливали его и жалели. Но пес настороженно относился к чужим, еду из рук не брал, доверял только некоторым. И было из-за чего, ведь за 12 лет случалось всякое! Многих жителей раздражало такое проявление верности и они обижали собаку — прогоняли её, обливали водой, кидали в след камни и палки. А однажды группа молодых нелюдей закрыла беднягу в будке и подожгла её.

2hatiko

И опять на помощь пришёл друг хозяина — он выходил пса, залечив многочисленные ожоги на его теле. После этого случая пес замкнулся еще больше, но дорогу сторожил по-прежнему.

А недавно случилось ЧП. Люди, пришедшие на субботник, обнаружили пропажу собаки. Собралась команда добровольцев, которые начали активный поиск. Пса нашли — как оказалось, его забрали в питомник неподалёку. Местный ЖЭК затребовал убрать животное из зелёной зоны во избежание нештатных ситуаций.

Две недели собаку держали в вольере. Обращались хорошо, но для питомца такое «счастье» было хуже смерти — ведь в это время там мог объявиться его долгожданный хозяин. Пёс тосковал, метался и плакал.

1hatiko

Волонтёры подали прошение, собрали подписи — и их любимца вернули на место. А рядом под деревьями даже поставили две новых будки — на выбор. Также люди организовали акцию, целью которой было добиться разрешения на установку памятника, чтобы и их потомки знали о таком ярком примере вечной Верности. Ведь этот пёс ждал уже на три года дольше, чем даже знаменитый Хатико — японский пёс, о котором был снято два одноименных фильма!

12345

15 августа сюда приехала съемочная группа — снимали видео-сюжет, рассказывали на всю страну об этой удивительной истории.

И никто не знал, что через 5 дней дальневосточный Хатико наконец-то встретится со своим любимым хозяином…

https://www.youtube.com/watch?v=HD3TYYYRDxg

Верность forever: дальневосточный Хатико побил рекорд японского пса-легенды обновлено: Август 24, 2016 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Ирина Такташева

    Животные благородны, а среди людей попадаются твари! Они обиделись на жизнь, что та не дала им мозгов и чувств и мстят тем, кто выше этого. И невдомек им, убогим, что это они сами виноваты в отсутствии всего человеческого в них. Надеюсь жизнь накажет их за это. Я верю, что так должно быть. Такое нельзя прощать!!!!

    13.10.2016 в 17:24
  • Chervonaya Lena

    Такую верность наверное и не прокомментируешь, можно только восхищаться! Спасибо, что вы есть!

    13.10.2016 в 17:55
  • Liliya Yasinskaya

    Ну почему когда про животных так тяжело,а про людей и терпеть можна,это,что,кто скажет

    13.10.2016 в 20:03
  • Ольга Эльгарт

    Те кто обижали и уж тем более подожгли собаку, нелюди… Они вообще ущербные и больные. Их безусловно накажет жизнь… Ведь она как бумеранг, всё рано или поздно возвращается!!! А потом такие «люди» удивляются, по чему с ними происходит что-то плохое… А ведь всё по делам и заслугам!!

    13.10.2016 в 20:21
    • Наталия Стрельникова

      А в Китае собак едят и вообще к животным относятся как конченные живодеры и что то не видно, чтобы китайцы были за это наказаны

      14.10.2016 в 17:04
  • Лариса Мальцева

    Эти люди не жилец а дикари мрази психи устраивают дебоши ради деньги а потом животных выкидывают произвола , а на человека не могли сделать бы так как у животных больно или не больно , люди не умеют уделять любовь животных , нам не жалко людей сдохли бы )))))))

    13.10.2016 в 23:28
  • Людмила Куприянова

    .Так я не поняла.В конце написано что собачка через 5дней наконец то встретится со своим любимым хозяином?И где?И как?Где сейчас собачка?

    14.10.2016 в 04:46

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!