Читатели думают что это:

Верность forever: дальневосточный Хатико побил рекорд японского пса-легенды

Историю пса из Комсомольска-на-Амуре знает каждый житель этого города. Да еще бы не знать – ведь проходя через сквер, невозможно было не обратить внимание на глаза, в которых давно поселилось Ожидание. Этот пёс лежал у дороги уже 12 лет…

123456

Когда-то на этом месте машина сбила его и хозяина – мужчина не выжил, а вот собака смогла побороть болезнь. После этого она вернулась на место происшествия и ни разу не покидала его по собственной воле.

Друг хозяина забрал пса к себе, но он убежал и снова вернулся на дорогу – ждать того, кого любил всей душой. Тогда этот человек построил будку для верного зверя, чтобы тот не замерз в холода.

1234

Небезразличные люди подкармливали его и жалели. Но пес настороженно относился к чужим, еду из рук не брал, доверял только некоторым. И было из-за чего, ведь за 12 лет случалось всякое! Многих жителей раздражало такое проявление верности и они обижали собаку – прогоняли её, обливали водой, кидали в след камни и палки. А однажды группа молодых нелюдей закрыла беднягу в будке и подожгла её.

2hatiko

И опять на помощь пришёл друг хозяина – он выходил пса, залечив многочисленные ожоги на его теле. После этого случая пес замкнулся еще больше, но дорогу сторожил по-прежнему.

А недавно случилось ЧП. Люди, пришедшие на субботник, обнаружили пропажу собаки. Собралась команда добровольцев, которые начали активный поиск. Пса нашли – как оказалось, его забрали в питомник неподалёку. Местный ЖЭК затребовал убрать животное из зелёной зоны во избежание нештатных ситуаций.

Две недели собаку держали в вольере. Обращались хорошо, но для питомца такое “счастье” было хуже смерти – ведь в это время там мог объявиться его долгожданный хозяин. Пёс тосковал, метался и плакал.

1hatiko

Волонтёры подали прошение, собрали подписи – и их любимца вернули на место. А рядом под деревьями даже поставили две новых будки – на выбор. Также люди организовали акцию, целью которой было добиться разрешения на установку памятника, чтобы и их потомки знали о таком ярком примере вечной Верности. Ведь этот пёс ждал уже на три года дольше, чем даже знаменитый Хатико – японский пёс, о котором был снято два одноименных фильма!

12345

15 августа сюда приехала съемочная группа – снимали видео-сюжет, рассказывали на всю страну об этой удивительной истории.

И никто не знал, что через 5 дней дальневосточный Хатико наконец-то встретится со своим любимым хозяином…

16 shares

Читать комментарии 44

1 2 3 4
  1. .Так я не поняла.В конце написано что собачка через 5дней наконец то встретится со своим любимым хозяином?И где?И как?Где сейчас собачка?

  2. Эти люди не жилец а дикари мрази психи устраивают дебоши ради деньги а потом животных выкидывают произвола , а на человека не могли сделать бы так как у животных больно или не больно , люди не умеют уделять любовь животных , нам не жалко людей сдохли бы )))))))

1 2 3 4

Комментарии отключены.

Верность forever: дальневосточный Хатико побил рекорд японского пса-легенды

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.