Августовское горе с счастьем пополам… Собака закрыла собой 8-месячную малышку от огня!

22.08.2016  —  Автор:

«Живи так, как будто это последний день!» — говорят мудрецы и не ошибаются. Жизнь иногда сносит под корень все наши планы и разворачивает реальность совсем не той стороной…

Когда в тот августовский день Эрика Поремски вышла из дома, она не знала, что буквально через считанные минуты её судьба совершит резкий поворот. Женщина направилась к своей машине, чтобы взять необходимые вещи, но что-то заставило её обернуться…

То, что она увидела, заставило её поседеть. Дом горел, языки разрастались мгновенно, как будто кто-то поливал их живительным топливом. А внутри дома под присмотром 6-летнего пса Поло осталась её спящая дочка Вивиана, которой недавно исполнилось 8 месяцев…

Реклама

Viv-Polo-CourtesyOfErikaPremski2

Эрика бросилась назад, но комната дочери находилась наверху, а лестница была охвачена жаром и дымом. Снова и снова несчастная мать пыталась прорваться наверх, но не могла преодолеть это препятствие. Руки Эрики были в страшных ожогах от плавящихся перил, лицо и волосы обгорели, но она не замечала этого… Потом дверной проём деформировался и попасть к Вивиане стало невозможно.

18165

Всё это время верный Поло не покидал девочку. Он мог проскочить в небольшое отверстие на лестнице и спасти свою жизнь, но не сделал этого. Умный пёс лёг на плачущего ребёнка и обхватил его лапами. Пожарные, вызванные Эрикой, так и нашли их — задохнувшегося маленького героя и Вивиану, которая благодаря такой защите получила только ожоги на руке и боку.

Эрика со слезами на глазах вспоминает своего питомца: «О был словно мой второй ребёнок! Всегда следовал за мной, опекал Вивиану, как старший брат — мы были одной большой семьёй!»

article-lvdog20n-819

Врачи подтвердили — девочка осталась жива только благодаря подвигу Поло. Его хозяйка считает, что он знал, о том что случится — в тот день пёс вёл себя очень беспокойно, не отпускал Эрику и постоянно скулил. Женщина даже собиралась отвезти его к ветеринару, когда вернётся…

Сейчас Вивиана находится в больнице, а её мама ищет средства, чтобы оплатить медицинские счета и восстановить дом. Небезразличные люди уже создали фонд помощи этой семье и общими усилиями собрали 17 000$.

maxresdefault (1)

Но главной проблемой Эрика считает не разрушение дома, а рану на сердце — беспокойство за дочку и скорбь за ушедшим Поло. «Я чувствую, что теряю всё, что мне дорого, в одно мгновение! — говорит женщина. —  Мне кажется, я тону и не могу спастись… »

Однако ясные глаза малышки, которая медленно, но верно идёт на поправку, говорят маме другое: «Я жива, я здесь — и это главное. Значит, жертва Поло была не напрасной!»

3defde7c9ca2ad3067e3e60134bba65087e1fb9e6b030fd780a15e37a76b8ebd

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!