Медведи-токсикоманы, белки-алкоголики, пьяные гориллы… И всё это по доброй воле!

  (8 фото)
15.08.2016  —  Автор:

Думаешь, что животные не употребляют алкоголь и наркотики? А вот и нет! Среди братьев наших меньших есть много любителей «кайфа». Лично меня эта новость шокировала. А что скажешь ты?

Даже гориллы не прочь выпить!

Почему гориллы чувствуют потребность в выпивке – вопрос, на который мы не узнаем ответа. Видать, настолько им опостылели местные браконьеры и нещадная вырубка леса, что таким образом они снимают стресс. Но где же они «отовариваются»? Вроде в джунглях спиртное продавать некому!

Все очень просто: сама матушка-природа предоставила им нескончаемый источник натурального алкоголя. Гориллы, живущие в горных районах Руанды, прекрасно знают, что в соке одной из разновидностей бамбука содержится алкоголь.

Реклама

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov-animal-reader.-ru-005

Вот так вот! Захочешь прогуляться по джунглям – будь готов встретить гоп-компанию, которая устроила попойку прямо в гуще бамбуковых зарослей. Кстати, один фотограф из США, Энди Раус, даже успел заснять «окосевших» животных. 🙂

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov-animal-reader.-ru-006

Австралийские собаки сошли с ума – они облизывают жаб!

Да-да, ты все правильно понял. В Австралии водится особая разновидность жаб – тростниковая. Дело в том, что через кожу они выделяют особый галлюциногенный яд. Собаки тщательно облизывают жабу и явно получают от этого удовольствие!

Местные жители не раз замечали, что «нализавшиеся» животные ведут себя неадекватно: часами бегают по кругу, могут подолгу смотреть в одну точку или даже ходить вприпрыжку на протяжении целого дня!

Ты не поверишь, но австралийские власти учли этот момент и открыли… реабилитационные центры для собак, нализавшихся жабьего наркотика! 🙂

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov-animal-reader.-ru-009

Сурки и антифриз – какая между ними связь?

Суркам повезло не так, как гориллам – у них нет алкоголя в свободном доступе. Но хитрые животные нашли выход из ситуации: они «подсели» на автомобильный антифриз. Четырехлапые алкоголики не боятся этого яда, а обожают его!

Сурки собираются группами по 10-15 особей и нападают на машины, которые находятся на стоянках. Маленькие бандиты готовы прогрызть тормозные шланги и другие части машины, чтобы добраться до тормозной жидкости или до антифриза.

Бедняги-путешественники! Теперь каждый, кто хочет посетить Йосемитский парк или парк Секвойа, рискует подвергнуться атаке сурков. 🙂

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov-animal-reader.-ru-008

Некоторые посетители укутывают свои авто брезентом или специальной сеткой, чтобы малыши не повредили машину. А особо умные (скорее всего русские) туристы просто оставляют рядом с автомобилем «дань» — тарелочку с антифризом. Сурки напиваются доступным пойлом и больше не атакуют транспортное средство.

Ну ладно сурки… но дельфины вообще расстроили!

Дельфины тоже нашли свой допинг! Для этих целей они выбрали рыбу фугу – ее тело содержит один из самых токсичных ядов на планете. Но дельфины не проглатывают свою добычу, а… обсасывают ее, словно кусочек сахара, до тех пор, пока не почувствуют удовольствие. Невероятно, правда?

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov9-animal-reader.-ru.-ru-001

Белки-виноделы

Вот уж кто действительно неровно дышит к алкоголю! Маленькие хитрули даже освоили технику примитивного виноделия. Чтобы получить свою порцию спиртного, они разыскивают фрукты, которые начали подгнивать на солнце. Обнаружив продукт, который начал бродить, они выпивают его сок. Так что пьяная белочка  – не редкость в наши непростые времена. 🙂

Кстати, в США после празднования Хэллоуина начинается сезон «пьяных белок». Почему? Да потому что после праздника в городах остается много тыкв, которые начинают портиться и «бродить».

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov8-animal-reader.-ru.-ru-001

А  в июле 2015 года сотрудники британского паба пришли на работу и обнаружили пивные лужи на полу. Но это были не грабители, а маленькая, «вдребезги» пьяная белка, которая открутила краник с пивом и «наклюкалась» так, что ее собратья чуть не позеленели от зависти. 🙂

Русские медведи переплюнули всех!

Русские медведи настолько суровы, что… нюхают реактивное топливо! А дело было так: после развала Советского Союза какой-то бизнесмен решил сделать из Кроноцкого заповедника на Камчатке хранилище для реактивного топлива.

zhivotnye-pjanicy-shesterka-liderov-animal-reader.-ru-007

Уже через несколько месяцев ученые заметили, что бурые медведи научились открывать бочки и вдыхать пары ядовитого вещества! Окосевшие после такого «аромата» животные подолгу валялись в травке, чем-то напоминая наших сограждан, чересчур активно употребляющих спиртное. Только лавочки и сточные канавы медведям заменили уютные овраги и лесные полянки!

Кстати, в настоящий момент заповедная зона очищена от бочек с ядовитым содержимым.

Оказывается, вредные привычки есть не только у людей, но и у животных. Может, и ты знаешь подобную историю? Твой Мурчик или Шарик не ворует пиво из холодильника? Поделись с нами в комментариях!

Выскажи своё мнение

  • Sila V Pravde Brat

    Прикольнейшая статья! Никогда бы не подумала, что суслики и дельфины способны на такое…

    15.08.2016 в 19:07

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!