15 пород собак, о которых ты наверняка и не слышал

  (16 фото)
10.08.2016  —  Автор:

Есть собаки всем известные и популярные, а есть такие, которых редко встретишь не то, что в своем городе, но и в стране. Может у себя на родине эти животные и более распространены, но для наших краев это точно диковинка. Представляем 15 интересных и редких пород собак со всего мира.

1. Кеесхонд (вольфшпиц)

Keeshond

Второе название породы вольфшпиц дано этим собакам не зря – их серо-черный окрас напоминает волчий, да и в морде есть легкое сходство с хищником. Это самые крупные из шпицев, кобели достигают в холке до 50 см. А еще пушистые «волчата» обожают купаться, и не удивительно, ведь раньше их использовали для охраны барж.

Реклама

2. Ланкаширский хилер

Lancashire-Heeler

Первоначально эти миниатюрные коротконогие собачки были выведены для выпаса овец и коров. Маленькие (высота в холке до 30 см), но крепкие и сильные хилеры являются непревзойденными охотниками на кроликов, полевых грызунов и крыс. Также они прекрасно ладят с детьми и могут содержаться в квартирах при условии активных ежедневных прогулок.

3. Словацкий Чувач

Slovensky Cuvac

А этих собак разводили в горах Словакии и Чехии для охраны и выпаса стад крупного рогатого скота. Неприхотливые и выносливые собаки прекрасно переносят перепады температур, не боятся дождей и снега. Они очень быстрые и храбрые, не страшатся нападать даже на волков и медведей. Собаки очень преданы, но упрямы, поэтому нуждаются в хорошей дрессировке.

4. Чехословацкая волчья собака

Czechoslovakian Vlcak

Эта порода считается сравнительно новой, ведь эксперименты по ее созданию начались только в 1955 году. Чешские кинологи решили совместить бойцовские качества и отвагу волка с преданностью и умом домашней собаки. В результате скрещивания карпатских волков и немецких овчарок появились гибридные щенки, которые и дали начало породе. Помимо сходства с дикими хищниками у этих собак есть и еще одно волчье наследие – они не умеют лаять, зато прекрасно завывают на все лады.

5. Чирнеко дель Этна

Cirneco dell’Etna

Таких эксклюзивных собак во всем мире насчитывается едва ли две сотни. Порода происходит от древнеегипетских охотничьих собак фараонов. Элегантные и изящные, ярко рыжие собаки с огромными стоячими ушами действительно напоминают животных с древнеегипетских иероглифов. А выведены они были в Сицилии как борзая для охоты на кроликов. Небольшая, до 50 см в холке, собака прекрасно подойдет в качестве редкого питомца, которого не встретишь больше ни у кого.

6. Малая львиная собака (лёвхен)

Lowchen

Происхождение этих небольших собачек весьма запутано, но еще в средние века дамы высшего света обязательно имели портрет с собачкой, подстриженной под льва, на руках. Одно время считалось, что эта порода родственна болонкам, но отличие состоит в двухцветном окрасе малых львиных собак. Маленькие «львята» обожают находиться в обществе, очень преданы хозяевам, могут спокойно поладить с кошкой и мало лают.

7. Кай-кен

Kai Ken

Эти необычные рыже-черные полосатые собаки родом из Японии. Их еще называют тигровыми и известны они в стране Восходящего солнца с давних времен как непревзойденные охотники. Порода признана национальным достоянием Японии и даже на родине встречается редко.

8. Стабихун

Stabyhoun

За пределами своей родины – Нидерландов – эта порода малоизвестна. Красивая и пропорционально сложенная собака имеет необычный черный с бело-мраморным окрас. Также встречаются рыжие и шоколадные с белыми пятнами питомцы. Голландский спаниель, как его еще называют, отличается дружелюбием и верностью, поэтому его часто заводят как собаку для семьи.

9. Новогвинейская поющая собака

New-Guinea-Singing-Dog

Более 30 тысяч лет эти животные провели в изоляции на горных плато Папуа-Новой Гвинеи. Их обнаружили в 1950 году и начали приручать, но ласковыми и преданными эти собаки так и не стали – сказались тысячи лет «дикой» жизни. Поющими этих собак называют потому, что собираясь в стаи, они поют разными тональностями не хуже какого-нибудь именитого хора.

10. Муди

Mudi

Первые упоминания о муди встречаются еще в 16 веке. Их издавна выводили в Венгрии как пастушью собаку. Уникальная особенность породы – волнистая, как у овец, шерсть. Причем она не спутывается и не требует мытья и расчесывания. Но в качестве диванной собачки муди не заведешь – ей надо много и активно двигаться.

11. Шолоитцкуинтли  (мексиканская голая собака)

Mexican-Hairless-Dog-

Не только кошки бывают без шерсти. Собаки редкой породы шолоитцкуинтли  (или сокращенно шоло) имеют корни родом из древней Мексики и упоминания о них, датируемые 5000-3000 лет до н. э., встречаются в наследии давних цивилизаций ацтеков и тольтеков. В 1960 году в Мексике было зарегистрировано всего лишь 40 шоло, сейчас их насчитывается во всем мире около тысячи.

12. Лаготто-романьоло

Lagotto Romagnol

Итальянская водяная собака или «озерная собака из Романьи» зовется так из своих уникальных способностей к охоте на воде, а еще благодаря великолепному нюху этих курчавых песиков использовали для поисков ценнейших трюфелей.

13. Леопардовая собака Катахулы

Catahoula Leopard Dog

Несмотря на экзотическое название порода родом из США. По одной из версий свои необычные светлые глаза эти собаки унаследовали от волков. В любом случае необычный пятнистый окрас леопардовой собаки привлекает к себе внимание. В Луизианне, где была выведена эта порода, до сих пор используют этих храбрых и преданных собак для охраны ферм и пастбищ.

14. Коикерхондье

Kooikerhondje

Родственники спаниелей первоначально были выведены для утиной охоты в Нидерландах. Эти собаки почти исчезли во времена Второй мировой войны, но благодаря стараниям баронессы ван Харденброк ван Аммерстоль выжили, но остались одной из самых редких пород в мире.

15. Денди динмонт терьер

terier

Эти глазастые милые собачки получились в результате скрещивания ныне вымершего Шотландского терьера и Скай-терьера. Несмотря на мимимишный вид, эти пушистики отлично охотятся на барсуков и крыс. Но при этом остаются редкими – в год регистрируется до сотни таких собак во всем мире.

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!