Готов завести дома пушистую царицу? Персидская кошка ждёт приглашения!

  (8 фото)
09.08.2016  —  Автор:

Персидская кошка – это пушистая царевна, которая будет требовать много внимания, любви и заботы. Если тебя уже околдовала её красота и ты готов отдавать любимице всего себя, то поздравляем – дальнейшая информация тебе в этом поможет!

5
Источник фото

Экскурс в историю породы

Для персидских кошек всё началось в XVI веке. Тогда их привезли в Европу из персидской провинции Хорасан итальянские путешественники. Но те коты и близко не напоминали тех персидских красавцев, которых мы уже знаем!

Котами этой породы умело пользовались купцы. Они накручивали за них большие цены и давали им самые разные названия, только чтобы дороже продать. Много селекционеров в европейских странах занимались персидскими кошками, но наиболее успешными были американцы. Это они вывели экстремальную породу персидских котов (со вздёрнутым носом, приплюснутой мордой и очень длинной шерстью). Не приняли таких изменений только русские селекционеры — так сформировалась аристократическая порода персидских котов (с классическим плавным профилем).

Реклама

У королевы Виктории было более десяти таких кошек. Она обожала эту породу и даже приказала сделать для них отдельный маленький кошачий замок.  Персидские коты стали модными в 19-ом столетии именно благодаря британской королеве.

6
Источник фото

Особенности царского характера

Персы – это коты, которые любят покой, уют и тепло. Они не охотничьи, в отличие от котов, которые имеют диких предков. Эти котофеи не прыгают высоко и не суют свой нос куда не нужно, как кошки-сфинксы. Все владельцы отмечают, что у их любимцев очень специфический характер. Ведь в животном сочетаются преданность хозяину с царским высокомерием!

«У нас уже давно живёт персидская кошка. Конечно, мы влюбились в неё с первого взгляда – эта мордашка и пушистая шерсть просто не могли оставить нас равнодушными. Но вот мы начали замечать, что она постоянно точит когти о диван. Уже купили когтеточку, но животное продолжало это делать.

Потом дочь заметила, что кошка делает так только тогда, когда мы не реагируем на ее просьбы о еде.  Мы начали давать ей еду вовремя — и всё прекратилось! Советую быть бдительными с персами, ведь они обязательно отплатят тебе за небрежность или неуважение».

7
Источник фото

Хранители дома

Персидского кота можно сравнить с домовым. Эту породу вывели, как домашнюю — такие коты не знают жизни вне дома.  Поэтому считают своим заданием любить всё, что есть в жилище!

Персы не будут охотиться на домашних животных или выяснять отношения с собакой. Зато прекрасно найдут общий язык с детьми и будут тщательно изучать новых людей в доме.

Также эти кошки совсем не голосисты! Если им что-то нужно, они просто придут к тебе и будут долго смотреть в глаза.

8
Источник фото

Как эффективно обучать?

Персидские коты легко поддаются обучению. Главное, начни заниматься этим в раннем возрасте! Важно выучить сначала запретные слова. Можешь сопровождать их хлопками — так твоему любимцу будет легче понять, чего ты хочешь.

Ни в коем случае не держи кота на руках, если он вырывается и убегает — так ты только испугаешь и отобьёшь у него желание учиться и слушаться тебя.

Как мы уже говорили, персы очень домашняя порода. Им не нужны большие физические нагрузки или частые прогулки. Дай им доступ к свежему воздуху и выводи, когда есть свободное время, потоптаться по газону около дома.

9
Источник фото

Чем болеют?

Есть ряд болезней, которые характерны именно для персидских котов. Из-за плоской морды у них бывают проблемы с дыхательными путями, еще наблюдается чрезмерная слезливость глаз и зубные боли.

Также бывали случаи ранней слепоты. В возрасте одного месяца начинаются первые симптомы, и уже в один год животное может полностью ослепнуть.

Однако самая распространённая болезнь персов – это сердечная и почечная недостаточность.

10
Источник фото

За царским котом – царский уход

Ты, наверное, уже заметил, какая у персидских котов роскошная шерсть. Чтобы она была такой всегда, за ней нужно тщательно ухаживать. Персам очень не нравятся водные процедуры, но тебе придётся с этим бороться!

Не жалей времени на вычесывание их длинной шерсти. Селекционеры советуют пудрить её тальком. Конечно, кошки этой породы и сами очень любят чистоту, поэтому постоянно вылизывают себя. Такая привычка может доставить хлопоты их желудкам. Давай питомцу специальные таблетки, чтобы избавить его от шерсти в пищеварительной системе.

Не забывай чистить любимцу зубы и уши, а особенно обрати внимание на глаза. Протирай их раз в день, если есть какие-то выделения. И помни, что персидские коты склонны к ожирению! Не поддавайся чарам их больших и преданных глаз — корми только по распорядку.

112
Источник фото

Еще одним преимуществом персидских кошек является то, что они бывают самых разных цветов. Эта порода наиболее разнообразна в окрасах. Так что можешь смело отважиться завести себе персидского кота и наслаждаться его царским обществом!

Источник, источник

Выскажи своё мнение

  • Oleg German

    У меня было два перса и я в этом убедился . 14 лет без отпуска и все внимание было приковано к этим особам .

    09.08.2016 в 20:54
  • Oleg German

    У меня было два перса и я в этом убедился . 14 лет без отпуска и все внимание было приковано к этим особам .

    09.08.2016 в 20:54
  • Oleg German

    Это достойная порода заслуживающая особого внимания и конечно денежных средств .

    27.08.2016 в 21:33

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!