Читатели думают что это:

Тигрица Эйша погибала в цирке, но ее спасли

Не все люди задумываются об участи животных в цирке. Многие видят лишь чудесную картинку — животные катают друг друга на тележке, слониха стоит на голове, а дикий тигр покоряется командам дрессировщика. Но мало кто знает, в каких условиях живут звери, которые по природе своей созданы для совершенно иной жизни. Вместо свежих трав и лесных просторов им определена тесная клетка. Им никогда не познать радости свободы или хотя бы нормального существования. Никогда. Если только кто-то их не спасет…

Бенгальскому тигренку Эйше было уже 9 месяцев, но она весила всего около 13,5 кг в и по размерам была больше похожа на 3-месячного детеныша.

2011-03-2516.35.56

Вика Кеахей, основатель службы спасения диких животных и образовательного центра в Техасе, узнала об этом животном через региональный Департамент сельского хозяйства США (USDA). Один из инспекторов был очень обеспокоен состоянием Эйши и хотел передать ее на попечение такому опытному специалисту.

«Я спросила, как можно довести до такого состояния 9-месячного тигра».

Kеахей сразу согласилась взять малышку к себе. Причем как только она увидела молоденькую тигрицу, она тотчас поняла, что та страдает от стригущего лишая. Но Вики верила, что поставит кроху на ноги. Ей нужно было лечение и усиленное питание.

aasha5

Как выяснилось позже, Эйша принадлежала хозяевам бродячего цирка. Она делила клетку со взрослым тигром, который часто обижал ее. А инспектор USDA рассказал, что в ходе недавнего расследования обнаружили, что животные в том цирке не получали должного ухода. И, видимо, с тигренком дело обстояло совсем плохо.

«Я знала, что нужно будет уделить много внимания этому настрадавшемуся животному».

«Проплешины охватывали почти все ее тело, а кожа была сухой, с трещинами и кровоточащими ранками», — делится Вики. А еще на теле были открытые раны, которые, по мнению Кеахей, были следами от укусов более крупного тигра, жившего рядом с тигренком.

Ветеринар подтвердил диагноз, и Эйшу начали лечить от стригущего лишая. Дважды в день Вики давала малышке лекарства и проводила с ней время. И полосатая пациентка пошла на поправку.

111

А дополнительным курсом лечения стали ежедневные лечебные ванны. Но поначалу тигренок был от них не в восторге.  И Кеахей даже пришлось догонять непослушную малышку.

Но время шло и после восьми недель лечения маленькие кусочки шерсти уже покрыли проплешины. А спустя время юная тигрица вела себя, как заправский пловец.

980x (12)

«К тому времени, когда процедуры были закончены, Эйша так полюбила воду, что даже в ее блоке я ставила ванну, чтобы она могла плескаться не только на прогулке».

980x (10)

Благодаря заботе Вики тигрица стала быстро набирать вес и расти.

Aasha - after

Но «малышка» не особо еще осознавала свое величие и обожала по-прежнему играться со своей спасительницей.

980x (1)

И особенно ей нравилось, когда Вики поливала ее из шланга…

980x (2)

Или бросала ей мяч.

980x (4)

А еще огромная МУРлыка оценила вкус арбузов.

980x (11)

Усилия команды спасателей и врачей не прошли даром.

«Спустя восемь месяцев Эйша выглядела взрослее. И пришло время увидеть, как она будет реагировать на других тигров».

«И мы познакомили ее с огромным красавцем, тигром Контрабандистом».

980x (5)

Несмотря на то, что тигр был в три раза больше Эйши, Вики заметила, что между ними есть притяжение. Сначала они общались через ограждение, под наблюдением кураторов.

Но позже они познакомились ближе. Вот, кстати, небольшой видеоссюжет ниже.

[facebook id=»1901332619921″]

А потом они вдруг узнали, что у них есть общее увлечение — водные процедуры. Именно в ванне их дружба укрепилась навсегда.

980x (6)

Но время шло и «невеста» подрастала…

И уже не неуклюжий заморыш, а прекрасная тигрица радостно встречала своих опекунов.

980x (3)

Теперь было заметно, что тигры не только нашли общий язык. Речь шла о более серьезных чувствах, и Контрабандист все чаще пытался поцеловать… точнее, лизнуть тигрицу.

980x (9)
И эти чувства оказались взаимными.

980x (7)

Вот такая история со  счастливым концом о заброшенном тигренке.

Мы очень рады, что для красотки Эйши теперь наступили добрые времена!
112

 

По материалам: thedodo.com/flickr.com


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 27

  1. Ненавижу цирк! Мой папа там в оркестре играл. Я всё детство провела у него на работе, в выходные по три представления. Ужас

Комментарии отключены.

Тигрица Эйша погибала в цирке, но ее спасли

Войти

Captcha!

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.