300 жизней в одной клетке на колёсах. История спасения!

Было невероятно жарко.

Огромный грузовик медленно ехал по провинции Шаньдун по направлению к огромному мясному рынку на северо-востоке Китая. Поговаривали, что этот рынок пользуется большим вниманием у этнических корейцев…

Грузовик-клетка вез нестандартный груз – 300 собак, которые вот уже 10 часов пребывали в состоянии голода, жажды и страха. Несчастные животные были набиты в кузов, как ящики или бочки.

FotorCreated2222

Но бдительные китайские граждане, заметившие машину на дороге, не растерялись! Они вызвали полицию и службу защиты животных. Здесь был двоякий расчет – не смотря на то, что употребление собачьего мяса не запрещено в стране, полиция должна была проверить наличие необходимых документов на живой груз, в том числе и медицинских справок. Отсутствие таковых могло послужить причиной для конфискации – а тут бы уже подключились и “зелёные”.

В Китае нет специализированных собачьих ферм, поэтому все собаки, что поступают на рынки, как правило, украдены из частных дворов или подобраны на улицах.

Так оказалось и на этот раз. Когда грузовик остановили, то после долгих неприятных объяснений водитель был вынужден передать животных в добрые руки защитников. Многие из собак выглядели вполне домашними.

FotorCre0876ated

Вокруг собрались люди. Одни обсуждали ситуацию, другие снимали происходящее на камеру. Один из активистов, Питер Ли, в своём интервью высказал мнение, что популярность блюд из собачьего мяса в корейско-китайской среде сильно преувеличена. Он уточнил, что обычно этнические представители употребляют подобный продукт лишь изредка, а спрос на него искусственно раздувается любителями лёгкой наживы – поставщиками собачьего сырья.

А тем временем спасенные собаки радостным лаем встречали свою свободу. Всю партию живого груза отвезли в ветеринарный центр, где всем пострадавшим оказали медицинскую помощь. Затем собачек накормили и выделили им временное жильё, в котором они будут ждать своих новых хозяев!

5678

Источник


Читать комментарии 3

  1. очень круто что спасли собань!)) Ура)) а вы все мрази -живодеры и те кто не любит животных горите в аду !!!

Комментарии отключены.

300 жизней в одной клетке на колёсах. История спасения!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.