300 жизней в одной клетке на колёсах. История спасения!

03.08.2016  —  Автор:

Было невероятно жарко.

Огромный грузовик медленно ехал по провинции Шаньдун по направлению к огромному мясному рынку на северо-востоке Китая. Поговаривали, что этот рынок пользуется большим вниманием у этнических корейцев…

Грузовик-клетка вез нестандартный груз — 300 собак, которые вот уже 10 часов пребывали в состоянии голода, жажды и страха. Несчастные животные были набиты в кузов, как ящики или бочки.

Реклама

FotorCreated2222

Но бдительные китайские граждане, заметившие машину на дороге, не растерялись! Они вызвали полицию и службу защиты животных. Здесь был двоякий расчет — не смотря на то, что употребление собачьего мяса не запрещено в стране, полиция должна была проверить наличие необходимых документов на живой груз, в том числе и медицинских справок. Отсутствие таковых могло послужить причиной для конфискации — а тут бы уже подключились и «зелёные».

В Китае нет специализированных собачьих ферм, поэтому все собаки, что поступают на рынки, как правило, украдены из частных дворов или подобраны на улицах.

Так оказалось и на этот раз. Когда грузовик остановили, то после долгих неприятных объяснений водитель был вынужден передать животных в добрые руки защитников. Многие из собак выглядели вполне домашними.

FotorCre0876ated

Вокруг собрались люди. Одни обсуждали ситуацию, другие снимали происходящее на камеру. Один из активистов, Питер Ли, в своём интервью высказал мнение, что популярность блюд из собачьего мяса в корейско-китайской среде сильно преувеличена. Он уточнил, что обычно этнические представители употребляют подобный продукт лишь изредка, а спрос на него искусственно раздувается любителями лёгкой наживы — поставщиками собачьего сырья.

А тем временем спасенные собаки радостным лаем встречали свою свободу. Всю партию живого груза отвезли в ветеринарный центр, где всем пострадавшим оказали медицинскую помощь. Затем собачек накормили и выделили им временное жильё, в котором они будут ждать своих новых хозяев!

5678

Источник

300 жизней в одной клетке на колёсах. История спасения! обновлено: Август 11, 2016 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • נטליה שפר

    Просто кошмар,какое счастье все так окончилось.собакам свободу

    03.08.2016 в 19:13
  • Inessa Fox

    очень круто что спасли собань!)) Ура)) а вы все мрази -живодеры и те кто не любит животных горите в аду !!!

    27.09.2016 в 17:43

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!