Черный кот Лама трижды спасал жизнь своему хозяину!

Кот спас кому-то жизнь? Да, ты не ошибся, все было именно так. Причем события происходили во времена СССР, а черный кот по кличке Лама неоднократно спасал от гибели непростого советского гражданина, а самого Брежнева. Ты можешь быть уверен в том, что история подлинная – в Советском Союзе вряд ли сочинили бы подобную небылицу.

Откуда у Брежнева взялся кот? Ты не поверишь, но после многократных приглашений в Индию, наш бывший вождь «дрогнул» и согласился… Он был очень тронут радушным приемом. А из поездки вернулся уже с четырехлапым черным другом, которого вручил ему сам Далай Лама.

FotorCreated1
Источник фото

Первой мыслью Брежнева было: «Странное животное. Худющий и неловкий какой-то… На пантеру похож. Ну да ладно! Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят!» Недолго думая, мужчина дал ему кличку Лама.

Далай Лама перед отъездом вождя дал ему всего лишь 2 ценных указания:

  1. Животное должен кормить только Леонид Ильич.
  2. Если скоро произойдет какая-то беда, или Брежневу будет угрожать опасность, Далай Лама рекомендовал прислушиваться к мнению животного, чтобы избежать катастрофы. Какое у этого черного малыша может быть мнение? А вот какое: индийский провидец гарантировал, что в случае грядущей опасности кот будет кусаться, царапаться и дергать своего хозяина за штанину! Животное сделает все, чтобы не отпустить хозяина «на встречу со смертью».
FotorCreated2
Источник фото

Вначале Брежнев и все его знакомые относились к появлению маленького четвероногого со скепсисом. Но очень скоро все изменилось.

«Подарок» Леонида Ильича быстро исследовал окрестности и людей, которые окружали вождя. Он настороженно относился к посторонним людям. Исключением был внук Брежнева – Андрюша. Кот питал к мальчику симпатию и даже мог иногда заночевать в комнате ребенка. Очень странным был тот факт, что животное соблюдало строгое правило: оно принимало пищу только из рук Леонида Ильича. Чаще всего это была порция телятины с кровью.

FotorCreated3
Источник фото

22 января 1969 года вся Москва торжествовала по поводу возвращения на землю 4 космонтантов: Шаталова, Хрунева, Елисеева и Волынова. Но веселились далеко не все…

Кавалькаду автомобилей «Чайка», которая везла почётнейшего из гостей, обстреляли из пистолета. Леонид Ильич должен был погибнуть, находясь в одной из машин. Если бы не одно чёрное и пушистое обстоятельство…

FotorCreated4
Источник фото

Кот Лама беспокоил Брежнева с самого утра – он пробрался в его опочивальню и стал вести себя неподобающим образом: громко мяукать, царапаться и кусать хозяина за ноги и руки. Перед тем, как Леонид Ильич покинул дом, кот начал буйствовать: он не просто кусался, он кидался на Брежнева и пытался зацепить его ноги своими лапами! Животное предпринимало активные действия, чтобы хозяин не вышел из дома. Брежнев задумался. После нескольких минут размышлений он вспомнил последнее напутствие тибетского первосвященника. В последний момент, уже находясь в дороге, вождь приказал своему водителю не торопиться и перестроиться в самый конец колонны машин. Как оказалось, не зря – это спасло ему жизнь.

FotorCreated5
Источник фото

20 февраля 1970 года кот Лама еще раз спас жизнь Брежневу. В 7 утра животное ворвалось в хозяйскую спальню и вцепилось зубами в брюки Брежнева. Вождь уже не сомневался в провидческих способностях своего кота. Поразмыслив над ситуацией, Леонид Ильич остался дома. И вновь кот оказался прав – машина, в которой должен был ехать Брежнев, попала в страшную аварию. У человека не было шансов остаться в живых. После этого Леонид Ильич крепко обнял своего «ангела-хранителя» и собственноручно накормил его мясом.

FotorCreated6
Источник фото

23 марта 1982 года по программе визита Брежнев должен был посетить несколько объектов, в том числе авиационный завод. Начальник охраны категорически не советовал ехать туда, поскольку вся охрана была снята, и на этой территории было опасно находиться. Он прекрасно знал, что Брежнев прислушивается к поведению своего кота, поэтому предоставил вождю последний «козырь». Он рассказал ему о поведении любимого животного: кот громко плакал, искал хозяина и вел себя неадекватно.

Брежнева разозлил факт вмешательства начальника охраны в его личную жизнь. Вождь всячески хотел поддержать свой авторитет, поэтому принял решение не обращать внимания на поведение животного. А зря…

FotorCreated7
Источник фото

Брежнев находился как раз под центром сборки самолетов, когда стропила, поддерживающие летающее устройство, рухнули… Он чудом остался жив! Его помощник случайно запомнил время происшествия: 13:23…

А что же было с котом Ламой в это время?

Как оказалось, он отдал свою жизнь за Брежнева. Ровно в 13:23 животное перегрызло металлический поводок и бросилось в окно – под колеса проезжавшей машины! Брежнев прослезился, когда узнал о происшествии. Он сожалел, что уже ничего не вернуть назад… Даже отъявленные скептики поверили в то, что черный малыш Лама отдал жизнь за своего хозяина.

А ты знаешь подобные мистические истории?

16 shares

Читать комментарии 2

Комментарии отключены.

Черный кот Лама трижды спасал жизнь своему хозяину!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.