Черный кот Лама трижды спасал жизнь своему хозяину!

  (7 фото)
02.08.2016  —  Автор:

Кот спас кому-то жизнь? Да, ты не ошибся, все было именно так. Причем события происходили во времена СССР, а черный кот по кличке Лама неоднократно спасал от гибели непростого советского гражданина, а самого Брежнева. Ты можешь быть уверен в том, что история подлинная – в Советском Союзе вряд ли сочинили бы подобную небылицу.

Откуда у Брежнева взялся кот? Ты не поверишь, но после многократных приглашений в Индию, наш бывший вождь «дрогнул» и согласился… Он был очень тронут радушным приемом. А из поездки вернулся уже с четырехлапым черным другом, которого вручил ему сам Далай Лама.

FotorCreated1
Источник фото

Первой мыслью Брежнева было: «Странное животное. Худющий и неловкий какой-то… На пантеру похож. Ну да ладно! Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят!» Недолго думая, мужчина дал ему кличку Лама.

Реклама

Далай Лама перед отъездом вождя дал ему всего лишь 2 ценных указания:

  1. Животное должен кормить только Леонид Ильич.
  2. Если скоро произойдет какая-то беда, или Брежневу будет угрожать опасность, Далай Лама рекомендовал прислушиваться к мнению животного, чтобы избежать катастрофы. Какое у этого черного малыша может быть мнение? А вот какое: индийский провидец гарантировал, что в случае грядущей опасности кот будет кусаться, царапаться и дергать своего хозяина за штанину! Животное сделает все, чтобы не отпустить хозяина «на встречу со смертью».
FotorCreated2
Источник фото

Вначале Брежнев и все его знакомые относились к появлению маленького четвероногого со скепсисом. Но очень скоро все изменилось.

«Подарок» Леонида Ильича быстро исследовал окрестности и людей, которые окружали вождя. Он настороженно относился к посторонним людям. Исключением был внук Брежнева – Андрюша. Кот питал к мальчику симпатию и даже мог иногда заночевать в комнате ребенка. Очень странным был тот факт, что животное соблюдало строгое правило: оно принимало пищу только из рук Леонида Ильича. Чаще всего это была порция телятины с кровью.

FotorCreated3
Источник фото

22 января 1969 года вся Москва торжествовала по поводу возвращения на землю 4 космонтантов: Шаталова, Хрунева, Елисеева и Волынова. Но веселились далеко не все…

Кавалькаду автомобилей «Чайка», которая везла почётнейшего из гостей, обстреляли из пистолета. Леонид Ильич должен был погибнуть, находясь в одной из машин. Если бы не одно чёрное и пушистое обстоятельство…

FotorCreated4
Источник фото

Кот Лама беспокоил Брежнева с самого утра – он пробрался в его опочивальню и стал вести себя неподобающим образом: громко мяукать, царапаться и кусать хозяина за ноги и руки. Перед тем, как Леонид Ильич покинул дом, кот начал буйствовать: он не просто кусался, он кидался на Брежнева и пытался зацепить его ноги своими лапами! Животное предпринимало активные действия, чтобы хозяин не вышел из дома. Брежнев задумался. После нескольких минут размышлений он вспомнил последнее напутствие тибетского первосвященника. В последний момент, уже находясь в дороге, вождь приказал своему водителю не торопиться и перестроиться в самый конец колонны машин. Как оказалось, не зря – это спасло ему жизнь.

FotorCreated5
Источник фото

20 февраля 1970 года кот Лама еще раз спас жизнь Брежневу. В 7 утра животное ворвалось в хозяйскую спальню и вцепилось зубами в брюки Брежнева. Вождь уже не сомневался в провидческих способностях своего кота. Поразмыслив над ситуацией, Леонид Ильич остался дома. И вновь кот оказался прав – машина, в которой должен был ехать Брежнев, попала в страшную аварию. У человека не было шансов остаться в живых. После этого Леонид Ильич крепко обнял своего «ангела-хранителя» и собственноручно накормил его мясом.

FotorCreated6
Источник фото

23 марта 1982 года по программе визита Брежнев должен был посетить несколько объектов, в том числе авиационный завод. Начальник охраны категорически не советовал ехать туда, поскольку вся охрана была снята, и на этой территории было опасно находиться. Он прекрасно знал, что Брежнев прислушивается к поведению своего кота, поэтому предоставил вождю последний «козырь». Он рассказал ему о поведении любимого животного: кот громко плакал, искал хозяина и вел себя неадекватно.

Брежнева разозлил факт вмешательства начальника охраны в его личную жизнь. Вождь всячески хотел поддержать свой авторитет, поэтому принял решение не обращать внимания на поведение животного. А зря…

FotorCreated7
Источник фото

Брежнев находился как раз под центром сборки самолетов, когда стропила, поддерживающие летающее устройство, рухнули… Он чудом остался жив! Его помощник случайно запомнил время происшествия: 13:23…

А что же было с котом Ламой в это время?

Как оказалось, он отдал свою жизнь за Брежнева. Ровно в 13:23 животное перегрызло металлический поводок и бросилось в окно – под колеса проезжавшей машины! Брежнев прослезился, когда узнал о происшествии. Он сожалел, что уже ничего не вернуть назад… Даже отъявленные скептики поверили в то, что черный малыш Лама отдал жизнь за своего хозяина.

А ты знаешь подобные мистические истории?

Черный кот Лама трижды спасал жизнь своему хозяину! обновлено: Август 11, 2016 автором: anuta-ivanova

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!