Путешествие в кошачью гробницу: это открытие не поддается объяснению!

  (7 фото)
01.08.2016  —  Автор:

А сегодня мы хотим удивить самых заядлых скептиков. Ты не найдешь логического объяснения тому, о чем сейчас узнаешь!

О фанатичной любви и почитании кошек древними египтянами ты наверняка уже не раз слышал. Многочисленные мифы, легенды и загадочные истории предков только подтверждают этот факт. Неугомонные ученые тратят уйму времени и сил не только на раскопки человеческих гробниц и поселений, они интересуются и животными, которые были спутниками древних людей. Но в 1920 году они обнаружили по-настоящему шокирующую находку!

FotorCreated1
Источник фото

Никем нетронутое захоронение в Некрополе – настоящий клад для археологов. Ученые всего мира с замиранием сердца ждали результатов раскопок сенсационной находки. Но как ты думаешь, что ожидало их внутри пещеры? Нет, это оказалась не очередная усыпальница египетского фараона…

Реклама

В первые минуты исследователи потеряли дар речи от ужаса, шока и отвращения. Еще бы! Куча маленьких мумий вначале была принята за детские тела. Археологи подумали, что египтяне совершили какое-то ужасное жертвоприношение одному из своих кровожадных богов! Но они ошиблись — маленькие мумии принадлежали… котам!

FotorCreated2
Источник фото

Тела животных были искусно забальзамированы и богато убраны. Каждая мумия покоилась в отдельном каменном саркофаге. Найденные экспонаты представляли собой настоящие произведения искусства: коты были укутаны в ткани, внешне напоминающие бинты, и тщательно забальзамированы.

Верхняя часть мумий в точности копировала кошачью морду – нарисованные глаза произвели на археологов жуткое впечатление. Умершие животные как будто наблюдали за незваными гостями с того света. Часть саркофагов была высечена из камня, другие сделаны из бронзы. Древние египтяне не пожалели времени и средств на последние почести для почитаемых животных!

FotorCreated3
Источник фото

После того, как гробница была вскрыта, в лагере ученых начали происходить странные вещи. Люди перестали спать по ночам. Как ты думаешь, что стало причиной их бессонницы? Это было громкое, душераздирающее мяуканье! Судя по интенсивности звуков, их издавали несколько десятков кошек.

«Что тут особенного?» — спросишь ты. Проблема в том, что никто из участников экспедиции не обнаружил ни одного кота ночью. Наутро их тоже не было. Как и следов от десятков маленьких лапок. Только один из археологов клялся, что видел горящие глаза в кромешной тьме гробницы! Но ему никто не поверил. А зря…

FotorCreated4
Источник фото

Лично я сбежала бы оттуда уже на следующее утро, покидав свои нехитрые археологические пожитки в узелок. Но ученые оказались дяденьками со стальными нервами – они остались. Страсть к неизведанному поборола страх и здравый смысл!

FotorCreated5
Источник фото

На этом «чудеса» не закончились. Участники экспедиции просыпались по утрам со свежими царапинами на руках. Такие следы могли появиться только от кошачьих коготков. Стоит ли говорить, что ни единой живой кошки так никто и не встретил?

Цитата участницы экспедиции: «Среди нас поселилась паника! Мы поняли, что вторглись в сферу, которая находится за пределами человеческого понимания. Ведь исследования велись на территории, «подконтрольной» богине Баст».

FotorCreated7
Источник фото

Вскрытие кошачьего захоронения принесло археологам массу проблем. Молчаливые стражи не позволили ученым проникнуть вглубь гробниц и насладиться исследованиями.

Сомневаться в словах очевидцев той экспедиции нет смысла. Ученые-археологи совсем не похожи на пациентов психиатрической клиники, правда? Вряд ли это плод их воображения. Поверить в эту историю или считать ее вымыслом – решать тебе!

FotorCreated6
Источник фото

Только один совет: если ты случайно найдешь гробницу кошки – не стоит вторгаться в последнее пристанище животного. Так, на всякий случай…

Выскажи своё мнение

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!