Читатели думают что это:

Как кот по кличке Боб отучил музыканта от наркотиков. Жизненная история!

Джэймс Боуэн, уличный музыкант и наркоман «со стажем», даже не представлял себе, как круто вскоре переменится его жизнь…  Он подобрал на лестнице молодого рыжего кота – потрепанный вид красавца говорил о том, что совсем недавно тот был активным участником уличной драки. На морде и теле была уйма царапин, животное хромало на заднюю лапу.

FotorCreated10
Источник фото

С первых секунд знакомства Джэймс понял, что этот кот – настоящая Личность. Это было видно по наглой морде, неспешной походке и огромным зеленым глазам, которые, казалось, проникали несчастному музыканту прямо в душу. Неуемное и энергичное животное быстро исследовало квартиру мужчины и всем своим видом демонстрировало брезгливость. «Как ты тут живешь, дружище?» – было написано на его морде.

FotorCreated4
Источник фото

В первый совместный вечер музыкант кое-как обработал раны коту и лег спать. Впервые за долгое время он чувствовал себя не таким одиноким!

Боб (мужчина решил, что эта кличка ему подходит больше всего) лежал возле его постели и наблюдал за сонным человеком. Джэймс понял – что-то в этой жизни изменилось. Но события, которые произошли дальше, тебя наверняка шокируют!

Поиски хозяев животного не увенчались успехом. Пока Джэймс расспрашивал местных жителей, не терялся ли недавно рыжий кот, Боб осматривал местность и активно метил территорию. Вскоре музыкант понял, что животное теперь принадлежит только ему. Кот это тоже понял. Два одиноких создания несказанно обрадовались этому факту!

Так и началась их дружба.

FotorCreated5
Источник фото

Джэймс постоянно употреблял метадон. Все заработанные средства тратились на пагубную привычку, оплату мизерной съемной квартиры и горстку продуктов. А заработки были невелики – лондонский музыкант на Ковент-Гарден еле-еле сводил концы с концами.

Все круто изменилось, когда он взял с собой на работу кота. Животное было особенным! Даже немного странным. Но эти странности только привлекали к нему внимание прохожих. 🙂

Кот любил сидеть у музыканта на шее, пока тот шел на работу. Со стороны это выглядело забавно – котофей притворялся… попугаем. Люди с любопытством смотрели на шикарного рыжего кота и даже подходили знакомиться.

FotorCreated6
Источник фото

Джэймс отлично играл на гитаре – если бы не наркомания, его будущее наверняка сложилось бы блестяще. Но даже наркотики не сгубили его талант!

Музыкант с удивлением заметил, что удача поворачивается к нему непривычным местом – лицом. Этот рыжий кот обладал какой-то магической энергетикой и артистизмом. Животное как-будто понимало, что может помочь хозяину заработать и старалось вовсю! Вокруг «сладкой парочки» регулярно собиралась толпа народа.

FotorCreated7
Источник фото

Очень скоро кота полюбили и начали узнавать! Люди приходили, чтобы послушать игру Джэймса и полюбоваться на округлившегося рыжика с бархатной шерстью. Как оказалось, Боб обожал публику и с энтузиазмом устраивал целые представления: сидел на плече у хозяина, засыпал в чехле для инструментов и даже «давал пять» зрителям по просьбе хозяина. А чего стоят его танцы под мелодичный звук гитары!

FotorCreated8
Источник фото

Благодаря «рыжему чуду» у музыканта заметно увеличился доход. Он мог позволить себе нормально питаться, покупать лакомства ненаглядному котофею и даже прилично обставить свою каморку. Благодарные слушатели и поклонники кота приносили с собой не только деньги, но и еду, и даже одежду для Боба. Жизнь мужчины приобрела смысл и заиграла новыми красками. Люди охотно общались с ним, хотя еще пару месяцев назад Джэймсу не с кем было перекинуться даже парой слов.

FotorCreated9
Источник фото

Отчаявшийся и потерявший надежду мужчина вдруг вновь обрел себя. Его решение бросить наркотики крепло день ото дня! Если не ради себя, то хотя бы ради Боба.

Он сделал запас продуктов, заперся в квартире и перестал принимать метадон. Ужасные ломки и депрессия облегчались только одним обстоятельством – кот все время находился рядом. Он не отходил от хозяина ни на шаг, понимая, что человеку нужна поддержка. И что ты думаешь? Они справились – музыкант одолел пагубную привычку.

FotorCreated3
Источник фото

Мужчина души не чает в своем коте и до сих пор ему благодарен. Но кот смотрит на ситуацию философски: «Человек спас меня от улицы и одиночества. Я помог человеку побороть зло. Так и должно быть, потому что мы – лучшие друзья».

FotorCreated2
Источник фото

Джэймс Боуэн больше не употребляет наркотики. Он – вполне успешный музыкант и даже написал книгу «Уличный кот по имени Боб», в которой рассказал о своей встрече с любимым котофеем и о тяжелой дороге на пути к выздоровлению. Сегодня Боб и Джэймс – знаменитости. Их знают не только жители Лондона, но и сотни тысяч людей по всему миру! Вот что делает любовь. 🙂

FotorCreated1

Источник фото

51 shares

Читать комментарии 26

1 2 3
  1. Круто! Замечательная история! Так случается, когда встречаются родственные души … Джеймс и Боб…

1 2 3

Комментарии отключены.

Как кот по кличке Боб отучил музыканта от наркотиков. Жизненная история!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.