Лаки – невероятное спасение старой собаки. Интервью с хозяйкой от Мур.тв!

Сегодня на страницах Мур.тв – эксклюзив.

Эту историю ты не найдёшь в интернете. Её записала наша коллега, лично пообщавшись с хозяйкой сегодняшней главной героини – болонки Лаки.

От имени этой пушистой крохи ты и услышишь рассказ о непростой собачьей жизни.

Я навсегда запомню тот день, когда моей хозяйки не стало… Я – собака, и не понимаю, что означает смерть. Уверена в одном – это ужасно, ведь после того, как это случилось, моя хозяйка больше не приходила ко мне. Никогда.

Мы прожили вместе много счастливых лет. Я очень ждала, что мой друг вернется, каждый день бежала к дверям, ложилась у порога и прислушивалась. Но все напрасно. Я уже никогда не встречу хозяйку с работы, не поиграю с ней и не почувствую тепло ее рук. Как же тяжело осознавать, что Моего Человека больше нет на этом свете! А я… а я никому не нужна.

FotorCreated1

Незаметно пролетал день за днем. Я потеряла счет времени – ведь меня больше никто не водил на улицу, а в доме никогда не включался свет. «Совсем одна и никому до меня нет дела», – плакала я каждый день.

Ко мне приходил человек. По моим собачьим подсчетам это случалось раз в три дня. Он кидал невкусную, холодную еду в миску и уходил, даже не погладив меня.

FotorCreated2

Я постоянно хотела есть и пить, а еще в туалет… Хозяйка не одобрила бы, что я стала справлять нужду дома, но что мне оставалось делать? С каждым днем мне становилось все хуже. Моя шерсть сильно отросла – она закрывала мне глаза. Из-за этого я не могла разглядеть даже миску с водой. Ногти на лапах вросли в подушечки и стали завиваться колечками. Это мешало мне ходить. Я не могла попросить приходящего человека подстричь меня – я же не умею разговаривать…

FotorCreated3

Через несколько месяцев я уже не вставала с грязного пола. Я ела только для того, чтобы не умереть от голода. Спустя пару недель все стало еще хуже – сильно болел живот, меня кусали какие-то насекомые. Иногда боль становилась настолько невыносимой, что приходилось ходить в туалет под себя. А еще я начала слепнуть, мои глаза постоянно слезились и даже дневной свет, проникающий через немытые окна, причинял боль.

Я потеряла счет времени, но мне кажется, что прошел год. Я готовилась к худшему. От человека, который изредка приходил ко мне, я услышала слово «усыпить». Страшное слово. Я не понимала, что оно значит, но от него веяло смертью.

FotorCreated5

И тут появилась ОНА. Вместе с безразличным человеком в комнату вошла девочка – Настя. Впервые за год мучений и одиночества меня погладили. Я недоверчиво подняла морду, чтобы обнюхать руку девушки. Пахло приятно. Вкусной едой, котами и чем-то еще… Это был запах надежды!

Она посадила меня в коробку и унесла. Я осознала, что убивать меня никто не собирается – Настя не позволит. Она защитит и поможет, я это точно знаю! Чтобы хоть как-то отблагодарить свою спасительницу, я попыталась лизнуть ее руку. Подслеповатые старческие глаза и отросшая шерсть мешали мне рассмотреть ее, но мне показалось, что девочка заплакала.

FotorCreated6

Во время поездки Настя нашептывала мне ободряющие и ласковые слова. Как же давно со мной не разговаривали! А еще она придумала мне новую кличку – Лаки. Моя покойная хозяйка звала меня Умкой, но девочка сказала, что Лаки означает «Счастливая», и что у меня теперь все будет хорошо.

FotorCreated7

Настя привезла меня в больницу. Меня вымыли, убрали с кожи паразитов и подстригли. О чудо! Теперь я вижу гораздо лучше. Несколько человек долго пытались сделать что-то с моими длинными когтями и у них получилось. Я смогла ходить и больше не прихрамывать! Но я не пошла, я побежала. Побежала к своей Новой Хозяйке.

FotorCreated8

Я помню, что ветеринары что-то говорили Насте. Она внимательно слушала и с чем-то соглашалась. Я поняла, что меня, скорее всего, будут лечить. Девочка заботливо одела на меня теплый свитер и увезла в новый дом. Вера в человека, который так внезапно спас меня от смерти, росла с каждой минутой.

FotorCreated9

Теперь у меня огромная семья – Настя, ее мама, пес Гриша и очень много котов (я никак не могу их сосчитать). Меня вкусно кормят. Я очень нервничаю, когда коты получают лакомства раньше меня – старость надо уважать! 🙂

Когда Настя видит, что я расстроена – она непременно кормит меня первой.

FotorCreated10

Со временем я поняла, что Настины коты – отличные ребята.

FotorCreated11

Моя жизнь кардинально изменилась! Меня часто водят гулять.

FotorCreated12

Со мной играют.

FotorCreated17

Меня лечат. Я безропотно терплю болезненные уколы и глотаю лекарства – не хочу расстраивать Настю.

FotorCreated16

А недавно меня заставили поплавать в речке! Я потом два дня обижалась. Знаю ведь, что грустная морда –  это много утешительных вкусняшек. Я очень хитрая! 🙂

FotorCreated4

Я сплю вместе с хозяевами. Это здорово!

FotorCreated18

Я счастлива уже 8 месяцев!

FotorCreated15

А недавно мне вновь стало плохо. Я прижалась к хозяйке и боялась от нее отойти. Только она может меня спасти и защитить от самого страшного, что может случиться. Настя всю ночь плакала и кому-то звонила. Уколы, лекарства – я все выдержала и заснула на руках у хозяйки. Утром мне стало лучше.

FotorCreated14

Я знаю, что она все время ищет какие-то «деньги», чтобы меня лечить и понимаю, что ей со мной нелегко. Я готова на все, чтобы отблагодарить ее. Но что я могу? Я могу только искренне любить. Любить так, как не сможет никто. И я это делаю. Мое собачье сердце бьется только ради нее!

 

Комментарий Насти Марципан, хозяйки: «У 13-летней Лаки еще много болячек, которые мы усиленно лечим: увеличенная печень и сердце, проблемы с желчным, опухоль и катаракта. Но вопреки всему этому – у неё отличный аппетит и звонкий голосок. Лаки не сдается!

Она умеет подавать лапу. Даже слепота не мешает ей узнавать меня и бежать здороваться! 🙂 Врачи говорят, что моя собака жива только благодаря силе любви. Это – настоящее чудо!”

FotorCreated13

Источник видео: vk.com


Читать комментарии 9

  1. Никогда не проходите мимо- Лаки хотели усыпить, врачи говорили что она вообще жить не будет- но она живет почти год и не собирается умирать)))

  2. Спасибо всем за добрые слова. На данный момент у меня 17 спасенных животных..Это коты и собаки и все они спасены с улиц города. Они болели смертельными вирусами, их били, их выкинули на улицу из-за старости, они были парализованы.Самые сложные из них, которые в тяжелом положении сейчас:
    ⚠Лаки: после смерти хозяйки год жила взаперти. Ее не гуляли и кормили раз в три дня. У собаки опухоль на спине, сломанный хвост, сердце, увеличенное в 3 раза, опухоль в мочевом пузыре, проблемы с почками, печенью и кожей. Лаки 13 лет, но несмотря ни на что- она живет.
    ⚠Бублик: еще одна жертва человека- был ужасно травмирован. Последствие- кот глухой и с ужасным иммунитетом.
    ⚠Масала: домашняя кошка, которую выгнали, когда она забеременела. Рожала в холодный день посреди двора с собаками. Внутри были мертвые котята.. Она перенесла 2 сложнейшие операции.
    ⚠Кузьма: выкинутый молочный котенок с алиментарным гиперпатиреозом (очень слабые кости) и проблемами с носовыми пазухами. Его сестричка умерла, он жив, но считается “трудным”.
    ⚠Черепашка: собака, которая лежала на дороге. Ее сбила машина. Врач диагностировал недавний инсульт. На шее собаки- кусочек цепи и ошейник. Она еле ходит, а значит- ее просто выкинули из-за старости.
    ⚠Кузя: малыш, которого избил “человек”. У него остались пожизненные проблемы с травмированным глазом.
    ⚠Манки: выкинутая крошка, застрявшая между балок на заброшенной стройке.

Комментарии отключены.

Лаки – невероятное спасение старой собаки. Интервью с хозяйкой от Мур.тв!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.