Надоедливый, но милый: как прославился кот Саймона?

Мультик об обаятельном коте, который постоянно чего-то хочет (в основном покушать), начал покорять мир в  марте 2008 года. Тогда художник-мультипликатор Саймон Тофилд из Бредфордшира пытался придумать идею для мультфильма, но кот Хью мешал ему. Животное мурлыкало и ползало по Саймону в поисках ласки. Именно в этот момент в голову мультипликатору пришла идея нарисовать мультфильм о своём любимце.

simons-cat-still
pinterest.com

Кстати, он у него не один! Еще есть две кошки – Мейзи и Джесс.  Поэтому жизненных сюжетов хоть пруд пруди! Поэтому всё в том же 2008 году Саймон Тофилд уже получил всемирную славу и множество наград, нарисовав всего 4 мультика о надоедливом и милом коте.

u0lbgmE2-kQ
vk.com

Сейчас серий уже намного больше, но если ты до сих пор не видел первых сюжетов “The Simon’s Cat”, то немедленно это исправь. Серии мультфильма длятся всего 2-3 минуты, а сюжеты знакомы каждому, кто хоть раз в жизни видел, как ведут себя коты.

Также в мультике появляются собака сестры Саймона, дикобраз, птица и садовый гном. Интересно то, что мяуканье автор озвучивает своим голосом, а также прорисовывает самостоятельно каждые 25 кадров на одну секунду анимации.

simons-cat-cover
archive.doobybrain.com

Примерно через год после выхода “The Simon’s Cat” была выпущена книга о приключениях кота, а за ней и вторая часть, где кот Саймона ищет приключений вне дома хозяина.

1356074107_0
libo.ru

Вот так могут вдохновить талантливого мультипликатора его любимцы. Разве это не наслаждение, адаптировать жизнь своих котов в весёлый мультфильм?

Источник: bugaga.ru


Надоедливый, но милый: как прославился кот Саймона?

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.