Рубрики: Мур-Лыки, Ухты!

Надоедливый, но милый: как прославился кот Саймона?

  (7 фото)
26.07.2016  —  Автор:

Мультик об обаятельном коте, который постоянно чего-то хочет (в основном покушать), начал покорять мир в  марте 2008 года. Тогда художник-мультипликатор Саймон Тофилд из Бредфордшира пытался придумать идею для мультфильма, но кот Хью мешал ему. Животное мурлыкало и ползало по Саймону в поисках ласки. Именно в этот момент в голову мультипликатору пришла идея нарисовать мультфильм о своём любимце.

simons-cat-still
pinterest.com

Кстати, он у него не один! Еще есть две кошки – Мейзи и Джесс.  Поэтому жизненных сюжетов хоть пруд пруди! Поэтому всё в том же 2008 году Саймон Тофилд уже получил всемирную славу и множество наград, нарисовав всего 4 мультика о надоедливом и милом коте.

u0lbgmE2-kQ
vk.com

Сейчас серий уже намного больше, но если ты до сих пор не видел первых сюжетов “The Simon’s Cat”, то немедленно это исправь. Серии мультфильма длятся всего 2-3 минуты, а сюжеты знакомы каждому, кто хоть раз в жизни видел, как ведут себя коты.

Также в мультике появляются собака сестры Саймона, дикобраз, птица и садовый гном. Интересно то, что мяуканье автор озвучивает своим голосом, а также прорисовывает самостоятельно каждые 25 кадров на одну секунду анимации.

simons-cat-cover
archive.doobybrain.com

Примерно через год после выхода “The Simon’s Cat” была выпущена книга о приключениях кота, а за ней и вторая часть, где кот Саймона ищет приключений вне дома хозяина.

1356074107_0
libo.ru

Вот так могут вдохновить талантливого мультипликатора его любимцы. Разве это не наслаждение, адаптировать жизнь своих котов в весёлый мультфильм?

Источник: bugaga.ru

Надоедливый, но милый: как прославился кот Саймона? обновлено: Июль 26, 2016 автором: AllaVaskovska

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Статьи по теме

Больше позитива!