XXL size или Большая собака в доме. Видео!

  (11 фото)
22.07.2016  —  Автор:

Мечтаешь завести алабая, бордоского дога или южнорусскую овчарку? Ты совершенно не представляешь, как жить с большой собакой в квартире?

Эта статья поможет тебе принять решение!

giant-dogs-013

Реклама

Если ты сдуваешь пылинки с дивана из кожи гламурного питона, переживаешь о сохранности антикварной тумбочки и с упорством маньяка наводишь марафет в комнатах – крупная собака не для тебя.

Большой пес – это не медведь, он в спячку впадать не будет. Будь готов к тому, что в твое отсутствие дома могут происходить «удивительные» вещи. Сорванная штора не должна тебя смущать: нужно же собаке посмотреть в окно и проверить окрестности?

Ты чувствуешь ужас от такой перспективы? Тогда забудь о псе-великане. Ты не готов выделять существенную сумму из своей зарплаты для питания питомца? Не сможешь гулять с ним несколько часов в день? Тогда мы не советуем тебе заводить крупную собаку!

ALT
relax

Ну, а если ты абсолютно спокойно реагируешь на собачьи шалости и готов мириться с неудобствами, плюс твоё решение завести собаку размером с крупного пони непоколебимо — тогда тебе пригодится этот перечень советов!

1. Убирай ценные предметы.

Представь, как себя чувствует крупный пес. Фраза «как слон в посудной лавке» наиболее точно описывает его состояние. Ему тяжело передвигаться, а о том, чтобы пробежаться галопом по комнате и не разбить хозяйскую вазу, мечтать не приходится. Одно неаккуратное движение туловищем – и журнальный столик перевернут, стопка газет валяется на полу, а стакан компота уже растекается малиновой лужицей по ламинату. Результат: ты придумываешь наказание своему псу, а он почти не виноват!

ALT
wallpaperscraft

Чтобы этого не произошло, прячь все ценные вещи. Куда? Как можно выше – на полки и стеллажи. Или убирай все в шкаф. В зоне доступа собаки не должно быть бьющихся и хрупких предметов. Животное может случайно смахнуть твой мобильный телефон с тумбочки и потом еще месяц переживать, что хозяин расстроен. А для тебя это дополнительные расходы – выводить собаку из депрессии ты будешь при помощи вкусняшек, которых понадобится много. 🙂

2. Как можно больше гуляй с собакой.

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной! Прогулки с новоиспеченным членом семьи должны быть длительными и регулярными. Тебе не хватит 30 минут утром и вечером. Из-за внушительных габаритов у твоего пса будет постоянный дефицит движения.

ALT
blogspot

Поэтому животное должно резвиться, играть и бегать на улице несколько часов. Почему так долго? Это нужно для того, чтобы у твоего любимца не оставалось сил на маленькие шалости в квартире. Не забывай, что длительные прогулки – это еще и залог собачьего здоровья.

3. У собаки должно быть личное пространство в квартире.

У твоего пса должна быть своя территория. Место для еды и собачьего коврика – обязательное условие содержания собаки.

ALT
timesnow

Если у животного не будет места для отдыха – твой диван и кровать будут оккупированы стокилограммовым другом. Ты больше не сможешь спокойно сидеть на диване и есть сосиски. 🙂

4. Не жалей времени и средств на дрессировку.

Ты мечтаешь напугать вредных соседей устрашающими размерами собаки? Произвести впечатление на окружающих? Не бояться гулять в позднее время? У тебя есть такая возможность! Случайные бандиты и злостные любители громкой музыки со второго этажа не рискнут к тебе подойти.

ALT
pixic

Но у тебя должна быть стопроцентная уверенность в том, что собака послушна и не навредит окружающим. А для этого нужно позаниматься с кинологом или не жалеть времени на самостоятельные уроки дрессировки.

5. Следи за рационом животного!

Это касается любого питомца. Но рацион собаки крупной породы должен быть еще более сбалансированным. Не давай животному объедки со стола, «лишь бы наелся». Посоветуйся с ветеринаром — и выбери правильный корм для породы твоего нового друга!

ALT
reporterru

Не поддавайся на провокацию под названием «я буду смотреть, как ты ешь, пока со мной не поделишься». Большие собаки чаще страдают от болезней желудка. Помни об этом!

6. Регулярно вычесывай и купай пса.

Если не хочешь, чтобы твоя одежда напоминала пояс из собачьей шерсти, ежедневно вычесывай питомца. Ты чувствуешь, что пес пахнет отнюдь не морозной свежестью? Пора купать животное. Больших псов приходится купать чаще, чем представителей мелких и средних пород.

ALT
yandex

Теперь ты можешь принять правильное решение. Небольшие неудобства от крупного пса – ничто по сравнению с любовью и защитой, которую он дарит хозяину. И даже маленькая квартира – не помеха на пути крепкой дружбы с собакой!

https://www.youtube.com/watch?v=GRe0Hnd6do4

XXL size или Большая собака в доме. Видео! обновлено: Июль 25, 2016 автором: anuta-ivanova

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!