Как малыш вомбат исследовал мир, пока мама ушла по делам

  (6 фото)
21.07.2016  —  Автор:

Знакомьтесь, это кроха вомбат по кличке Джинди. Он со своей мамой Джуманджи живет в зоопарке Мельбурна в Австралии.

wombat (1)

10-месячный Джинди только недавно покинул «сумку» своей матери и понемногу знакомиться с миром. Пока маму ушла по делам, кроха обследует нору, в которой они живут. Выглядит это очень мило и трогательно. Скоро Джинди сможет выйти за пределы туннеля, но пока работники зоопарка следят, чтобы малыш находился под опекой мамы.

Малыш принадлежит к породе южных шерстистоносых вомбатов. Это самые мелкие представители вомбатов — взрослые особи достигают длины в 1 метр и веса 30-40 кг. В обычной жизни это медлительные и неуклюжие зверьки, но во время игр они могут бегать со скоростью 40 км/ч.

wombat (4)

Реклама

Животные эти очень похожи на пушистых свинок с головой то ли кролика, то ли кенгуру. По образу жизни они похожи на наших барсуков — роют норы под землей, едят траву, плоды и насекомых.

wombat (1)

Вомбаты очень сильные животные, их даже прозвали «бульдозерами бушей». Они не боятся ни собак, ни лисиц и защищаясь могут наваливаться на противника всем своим весом, подминая под себя. А еще, защищая свою территорию, вомбаты могут бодаться головой как бараны.

wombat (2)

Малыши вомбатов до 8-9 месяцев сидят в сумке у мамы, а затем только начинают исследовать мир. Вот и кроха Джинди только начинает знакомиться со своим домом. В неволе этот милый зверек может прожить до 35 лет.

wombat (3)

 

Как малыш вомбат исследовал мир, пока мама ушла по делам обновлено: Июль 22, 2016 автором: irina

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Статьи по теме

Больше позитива!