Как малыш вомбат исследовал мир, пока мама ушла по делам

Знакомьтесь, это кроха вомбат по кличке Джинди. Он со своей мамой Джуманджи живет в зоопарке Мельбурна в Австралии.

wombat (1)

10-месячный Джинди только недавно покинул «сумку» своей матери и понемногу знакомиться с миром. Пока маму ушла по делам, кроха обследует нору, в которой они живут. Выглядит это очень мило и трогательно. Скоро Джинди сможет выйти за пределы туннеля, но пока работники зоопарка следят, чтобы малыш находился под опекой мамы.

[facebook id=”10153874083538068″]

Малыш принадлежит к породе южных шерстистоносых вомбатов. Это самые мелкие представители вомбатов – взрослые особи достигают длины в 1 метр и веса 30-40 кг. В обычной жизни это медлительные и неуклюжие зверьки, но во время игр они могут бегать со скоростью 40 км/ч.

wombat (4)

Животные эти очень похожи на пушистых свинок с головой то ли кролика, то ли кенгуру. По образу жизни они похожи на наших барсуков – роют норы под землей, едят траву, плоды и насекомых.

wombat (1)

Вомбаты очень сильные животные, их даже прозвали “бульдозерами бушей”. Они не боятся ни собак, ни лисиц и защищаясь могут наваливаться на противника всем своим весом, подминая под себя. А еще, защищая свою территорию, вомбаты могут бодаться головой как бараны.

wombat (2)

Малыши вомбатов до 8-9 месяцев сидят в сумке у мамы, а затем только начинают исследовать мир. Вот и кроха Джинди только начинает знакомиться со своим домом. В неволе этот милый зверек может прожить до 35 лет.

wombat (3)

 


Как малыш вомбат исследовал мир, пока мама ушла по делам

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.