Убойная красота: ТОП-7 самых ядовитых животных

Есть в Индийском океане существо, которое может уморить 60 человек за три минуты. Это не морской ёж или змея. И даже не акула! А всего лишь медуза по прозвищу морская оса. Её яд поражает мгновенно и вызывает остановку сердца.

Подобных ядовитых тварей на Земле – пруд пруди. И многие из них, как ни странно, весьма симпатичны! Предлагаем тебе полюбоваться на самых зловещих красавцев, которых придумала Природа.

Ужасный листолаз

источник: staticflickr
staticflickr

Если тебе доведётся побывать в лесу на юго-западе Колумбии, не вздумай ловить яркую лягушку-листолаза. Эта малютка (всего 2-4 см в длину) одной каплей яда может отравить несколько тысяч человек.

Листолазы поедают ядовитых жуков и муравьёв, перерабатывают полученные из насекомых токсины без вредя для собственного здоровья и выделяют яд через кожу. Так что прикасаться к этой лягушке смертельно опасно!

Песчаная эфа

источник: nocookie
nocookie

От укуса песчаной эфы каждый год умирает больше человек, чем от укуса любой другой сухопутной змеи. Проживает ядовитая гадюка в пустынях Африки и Центральной Азии. Чаще всего занимается тем, что сидит в засаде из зарослей кустарника и поджидает обед. Не брезгует даже скорпионами!

Яд песчаной эфы вызывает сильное кровотечение в органах, что приводит если не к смерти, то к инвалидности. К тому же характер у змеюки не из лёгких: её может вывести из себя что угодно! Поэтому лучше не приближаться к ней ближе, чем на 20 метров. Шанс выжить после укуса песчаной эфы – всего пять к одному.

Гусеница Лономии

источник: sciencedebate2008
sciencedebate2008

Лономия – это небольшая бабочка коричневой окраски, которая обитает в лесах Южной Америки. Милейшее создание, и мухи не обидит! Другое дело – её предшественница, гусеница того же вида.

Она похожа на еловую ветку: сплошь покрыта шипами. Если потрогать “мохнатую” гусеницу – жди беды! Шипы проколют кожу, и в кровь попадёт смертельный яд. Яда всего ничего (аж в тысячу раз меньше, чем впрыскивает кобра), но последствия фатальны: кровоизлияние в мозг, почечная недостаточность и, как бонус, невозможность остановить кровотечение из раны.

Банановый паук

источник: yandex
yandex

Одновременно самый большой, самый ядовитый и самый агрессивный паук на планете. Если встретишь – не рискуй, обходи его десятой дорогой! Ведь последствия подобной встречи – плачевней некуда.

Банановый (он же бразильский блуждающий) паук людей не боится ни капли: тут же нападает и парализует ядом. В 85% случаев отравление вызывает остановку сердца или удушье.

Главная “прелесть” паука в том, что он не сидит на месте, поджидая жертву, а гуляет в поисках пропитания. Эти прогулки частенько приводят его в жилые дома, где он заползает в одежду, обувь, под сиденья машин и другие тёмные места.

Вот уж не повезло жителям тропиков Центральной и Южной Америки с таким соседом!

Скорпион лейурус квинкестриатус

источник: blogspot
blogspot

Не ходите, дети, в Северную Африку гулять! Там живёт ужасный лейурус квинкестриатус. На Ближний Восток, к слову, тоже не ходите.

Вообще-то опасность встречи со скорпионом сильно переоценена. Чаще всего эти животные ведут себя вполне дружелюбно (если их не трогать, конечно). Да и яд скорпиона убивает далеко не всегда.

То ли дело – отрава лейуруса. Она вызывает конвульсии и паралич, что нередко приводит к смерти.

Кольцевидный осьминог

источник: vybratpravilno
vybratpravilno

Что ж, с сухопутными опасностями разобрались. Перейдём к морским гадам.

У берегов Юго-Восточной Азии и Австралии водится премилый осьминожек размером в 2-5 см и весом до 100 г. Он ведёт ночной образ жизни и никому не причиняет вреда. До тех пор, пока не разъярится!

Одной дозы яда кольцевидного осьминога хватит, чтобы отправить на тот свет 25 человек в считанные минуты. А ещё этот спрут умеет менять окраску, так что его запросто можно спутать с другим видом.

Рыба-шар

источник: kartinki24
kartinki24

Она же фугу, она же иглобрюх, она же рыба-собака. Хоть горшком назови, только в печь не ставь! В отношении самой ядовитой рыбы на земле эта пословица звучит более чем разумно, не так ли?

Хотя, пожалуй, в Японии с тобой не согласятся. Там иглобрюх – это традиционное блюдо, деликатес. Приготовить его может не каждый: нужно правильно нейтрализовать яд. В противном случае смерть гарантирована, поскольку противоядие от отравы фугу ещё не изобрели.

Вот какие неожиданности могут поджидать тебя в экзотических странах. Но ведь предупреждён – значит вооружён?

Путешествуй с осторожностью!


Убойная красота: ТОП-7 самых ядовитых животных

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.