Главные мышеловы Великой Британии. Посмотри на эти морды!

  (7 фото)
13.07.2016  —  Автор:

Кот Ларри — главный мышелов резиденции британских премьеров — продолжит свою работу, не смотря на отставку Дэвида Кэмерона. В 2011 году его взяли из приюта, с тех пор Ларри имеет шикарный дом и высокооплачиваемую работу.

Было много разговоров о том, что коту придется уйти вместе с премьером, но в пресс-службе кабинета министров развеяли эти слухи. Они сообщили, что кот Ларри – госслужащий и не является  собственностью семьи Кэмеронов, поэтому будет и дальше работать  на Даунинг стрит, 10.

160412154905_larry_cat_640x360_bbc_nocredit
bbc.com

Это уже третий кот с титулом Главного Мышелова в истории резиденции.

Реклама

Первопроходцем был кот Хамфри. Свою работу он начал в 1989 году. Этот усатый служитель успел увидеть, как работала железная леди —  Маргарет Тэтчер, как после неё пришел Джон Мейджор, а его сменил Тони Блэр.

Говорят, что кот ушел в отставку из-за нелюбви к нему Шери Блэр – жены премьера. Но официальная версия – это проблемы со здоровьем.  На своей должности Хамфри пробыл до 1997 года, а умер только через 10 лет после этого. Его приютил в своём доме один из работников резиденции.

Kot-Hamfri-003
home-lubimets.ru

После него в 2007 году пост заняла Сибил, кошка канцлера казначейства Алистера Дарлинга. Но на этой должности она пробыла недолго – всего год. Вскоре кошка скончалась. Есть версия, что животное недолюбливал премьер-министр Гордон Браун.

Znamenitosti-koshki-7
ysatik.com

А кот Ларри в начале своей карьеры выполнял свои обязанности вместе с Фреей – кошкой главы казначейства Джорджа Осборна. Но, к сожалению, она попала под машину и сильно травмировалась — вот к чему привела её вредная привычка часто отлучаться из дому!  После этого хозяин отправил красавицу подальше от городских опасностей, а Ларри теперь самостоятельно выполняет свою работу.

kot-larri
shadrinnews.ru

Не правда ли, быть Королевским Мышеловом — это очень ответственное задание?

Источник: bbc.com

Выскажи своё мнение

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!