Остаться в живых: судьба четырёх котят, связанных пуповиной после рождения

Однажды вечером владелец небольшой усадьбы и его сосед услышали в кустарнике за домом странные звуки. Казалось, что пищит ребёнок или птенец.

Выйдя на поиски, друзья вскоре обнаружили трёх еле живых котят, которые были сплетены в один странный клубок. Неподалёку был обнаружен и четвёртый малыш.

Kitten-1

Бедняг отвезли к ветеринару, который помог их разделить. Оказалось, что они запутались в собственных пуповинах, которые обычно перекусывает мама-кошка. Все котята были очень слабы – они замёрзли и долго голодали. Один из них погиб, даже не выйдя из клиники.

Тогда молодые люди решили заботиться об оставшихся котятах, ведь, если бы малышей отдали в приют, то через некоторое время их наверняка усыпили бы.

Kitten-2

Дело оказалось нелёгким – трое усатых младенцев требовали неусыпного внимания, кормления из бутылочек и круглосуточного обогрева. Мужчины несколько раз видели маму-кошку, бродящую невдалеке от дома, но она сама была ещё очень молода и не проявляла желания покормить или согреть детей. Несколько попыток воссоединить семью не увенчались успехом, и вскоре мать совсем пропала из поля зрения.

Kitten-5

К сожалению, двое котят так и не пришли в себя. Выжил только один малыш со смешными кружками вокруг ушек – тот, которого нашли в стороне от остальных. Это была крепенькая девочка, которую назвали Рипли. Вот такая она была – меньше банана!

Kitten-4

Специалист посоветовал хозяину кошечки положить в её корзинку игрушечного “друга”, чтобы ей не было так одиноко. Хозяин уже давно вышел из детства, поэтому единственная игрушка, которая у него нашлась – это странное существо, напоминающее мифического Минотавра. Точнее, это был Таунтаун, животное с планеты Хот (любители Star Wars поймут), но Рипли об этом не знала.

Kitten-7

Однако она полюбила его с первого взгляда! Росла рядом с ним, боролась, трепала и таскала повсюду. При этом она не забывала ухаживать за собой, чистить шёрстку, точить коготки и интуитивно делать всё то, чему её должна была учить мама.

Kitten-6

А на этом фото Рипли немножко шкодничает. 🙂

Kitten-9

Теперь малышке исполнился год, и она стала красивой и изящной молодой кошечкой!

Kitten-16

Но, как и прежде, она предпочитает общество своего мягкого друга, проводя с ним всё свободное время.

Kitten-13

Хотя свободного времени не так уж много… Нужно ведь успеть и на диване полежать!

Kitten-17

Рипли полностью довольна своей жизнью, которая начиналась так неоднозначно. “Не правда ли, я красотка? – будто бы спрашивает она зрителя. И подмигивает: – Расскажи обо мне друзьям!” 🙂

Источник: imgur.comiheartcats.com.

15 shares

Читать комментарии 3

  1. спасибо мужчинам-ведь это такая большая редкость-проявление такого терпения и заботы о котятах!слава Богу.что одна кошечка выжила-пусть будет здоровенькая и мужчинам-всех благ!

Комментарии отключены.

Остаться в живых: судьба четырёх котят, связанных пуповиной после рождения

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.