Шелти положили на стол, чтобы усыпить… И вдруг обнаружили то, что спасло ему жизнь!

  (6 фото)
31.05.2016  —  Автор:

Шотландская овчарка по имени Олли на здоровье никогда не жаловалась.  Это был крепкий пёс, который очень любил играть на улице и ходить в походы со своими хозяевами.

Однажды, вернувшись из очередного спортивного путешествия, супруги Мэтэни заметили перемены в поведении своего 10-летнего питомца. Он почти перестал двигаться, а потом и вовсе впал в какое-то странное летаргическое состояние.

phpM8XtJD

Реклама

Супруги немедленно отвезли оцепеневшую собаку к местному ветеринару, который взял у неё все необходимые анализы. Однако они не показали никаких отклонений от нормы!

К этому времени бедного Олли совсем парализовало. Он лежал без движения, не в силах даже самостоятельно сходить в туалет.

Врач ветклиники собрал на совет своих коллег, однако никто не мог понять, что могло послужить причиной такой внезапной болезни.

Ал и Джоэль Мэтэни не хотели смотреть, как страдает их бедный питомец. После того, как собаке не стало лучше даже после десятка проведённых процедур, они согласились усыпить её.

980x (32)

Когда Олли положили на операционный стол и принялись готовить необходимое лекарство, стажёр клиники Нина Голд стала гладить его по голове, чтобы утешить несчастную собаку.

И вдруг её пальцы нащупали за ухом пса странный бугорок.

Это оказался клещ! Доктор Адам Стоун вспомнил о состоянии животных после укуса насекомого, которое называется «клещевой паралич». Для этого редкого заболевания характерно поражение нервной системы из-за воздействия слюны паразита, когда она попадает в организм в течении долгого времени.

Ветеринар удалил клеща из головы Олли и посоветовал подождать три дня, по истечении которых пёсику должно было стать легче.

Кроме этого, врачи сбрили шерсть на теле собаки, чтобы убедиться в отсутствии других паразитов.

980x (33)

Конечно, внешность Олли немного померкла, ведь у собак породы «шелти» вся красота находится в их пушистой шубе.

shel

Однако главным было то, чтобы Олли выздоровел!

К счастью, диагноз оказался верным. Уже через 10 часов Олли бегал вокруг своего дома в штате Орегон и чувствовал себя превосходно.

Конечно же, его хозяева были очень счастливы!

На следующий день пациента снова показали врачам, и они подтвердили его полное выздоровление.

 t56

Так как пёс проводит много времени на свежем воздухе, ему были рекомендованы сразу несколько средств защиты против клещей. Ведь несмотря на то, что Олли был в специальном ошейнике, клещ всё равно смог пробраться в его густую шерсть!

Как хорошо, что многие печальные истории заканчиваются так хорошо!

Спасибо за это провидению и «счастливым случайностям».  🙂

Источник: thedodo.com

 

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Слава Богу! В данном случае кличка собаки Шелти? Это так? Шелти это маленький колли! Фото не то, это голова не Шелти!

    31.05.2016 в 21:33
  • я не много обескуражена.что врачи не смогли сразу поставить диагноз-как только начала читать статью-сразу же сказала.что это клещевой паралич:совмещается клинические симптомы и анамнез!чуть не ухайдохали собачку!!!

    31.05.2016 в 23:01
    • у них «горе от ума»

      01.06.2016 в 14:55
  • Очень люблю собак

    31.05.2016 в 23:07

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!