Все её видели, но немногие знакомы! Дневник знаменитой кошки Венеры

Тайна двуликой кошки

Её называют “химерой”, “королевой котонета”, “двуликой сенсацией” и другими прозвищами.

Но прежде всего она – Венера из Северной Каролины. Полная достоинства и даже величия, она определённо понимает, какое большое значение имеет для всемирного общества любителей животных.

venus 5

Её морда разделена на тёмную и светлую половину – точно так же, как бывает разделена планета, одну сторону которой освещает Солнце, а на другой царит непроглядная ночь.

Глаза Венеры похожи на спутники – один зелёный, другой синий. И в этом она переплюнула настоящую Венеру, у которой, как известно, спутников нет.

venus 3

Кристина, хозяйка удивительной кошки и активный волонтёр по пристрою животных, рассказала, что армия интернет-поклонников её любимицы насчитывает уже почти миллион человек!

Венера очень популярна во всём мире, она имеет даже собственную линию товаров: календари, мягкие игрушки, футболки и другие приятные “мелочи жизни”.

venus 8

Алиса Робб, профессор генетики из Колумбийского университета, согласилась приоткрыть тайну рождения Венеры: “Эта красивая кошечка – вовсе не химера, ведь химеры получаются в результате слияния двух эмбрионов на ранней стадии беременности матери. То есть в них “живут” две половинки разных организмов.

Но у Венеры всё по-другому, её расцветка – это результат X-инактивации мозаицизма с добавлением гена пятнистости. Попросту говоря, вместо одной сработали обе Х-хромосомы, которые имеются у самочек”.

venus

Секрет разных глаз тоже оказался нехитрым. Это работа того самого гена пятнистости, который влияет на цвет и окрас. Благодаря ему голубой глазик имеет недостаток красящего пигмента (меланина).

venus 6

Жизнь Венеры

Венера родилась в июле 2009 года на ферме, которая принадлежала другу Кристины. В этом же помёте были и другие котята – чёрные и рыжие, но такой “мозаичной” расцветки больше не было ни у кого.

venus 2

На этом видео вы увидите уникальные кадры, где Венера со своим братом Моджо и сестрой Джинджер осваивают новую когтеточку.

http://https://www.youtube.com/watch?v=DDdU_iIy6XE

Дома вместе с нашей героиней живёт отличная пушистая команда, так что скучать ей не приходится!

venus 7

Также эта милашка стала “лицом” (или “мордой”?) многих компаний и товаров для животных.

venus 4

До недавнего времени у Венеры была тёзка и подруга, крольчиха Венера. Хозяйки зверушек активно общались и поддерживали друг друга, но, к сожалению, в прошлом году смешная крольчишка оставила этот мир. 🙁

venus 10

Но Венера никогда не унывает. От природы она очень жизнерадостна и любит пошалить!

venus 11

Посмотрите, вот такая она сейчас – спортсменка, обаяшка и просто красавица!

Источники: youtube.comnewrepublic.comvenustwofacecat.wix.com, instagram.com


Все её видели, но немногие знакомы! Дневник знаменитой кошки Венеры

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.