Приключения Моджо, необычной собаки-лягушки. В мире нас всего 14!

  (10 фото)
20.05.2016  —  Автор:
Реклама

Сложный жизненный старт

Весёлый метис спаниеля и бордер-колли по кличке Моджо родился с редким генетическим заболеванием — синдромом укороченного позвоночника.

Поэтому его строение и манера передвигаться напоминают лягушачьи — такая себе радостная чёрно-белая жабка с лохматыми ушами и звонким лаем.

980x (7)

Немногие рискуют брать в семью собаку с отклонениями, поэтому Джули Лерой, волонтёр по пристрою собак, разместила фотографию пёсика на Facebook. Она хотела, чтобы как можно больше людей узнало о его большом желании — найти любящего хозяина.

Сама Джули уже имела такого необычного питомца: её питбуль по кличке Куда (Cuda) появился в доме Лероев пять лет назад.

Моджо живёт в Огайо

На объявление откликнулась Мария Ралл. Женщина рассказала о своей семье, а вскоре и приехала сама, чтобы забрать Моджо в новую жизнь.

980x

Прошло четыре года. Всё было хорошо до того момента, пока Джули не позвонила дочь Марии, Донна. Она сообщила, что её мать неизлечимо больна раком и просит присмотреть для питомца новый дом, чтобы передать его в надёжные руки после её смерти.

Джули знала, что найти хозяев для 10-летней собаки — это серьёзная проблема. Тем более, что Моджо был особенный и нуждался во врачебной помощи. Однако волонтёр не теряла надежды на отзывчивость со стороны любителей животных.

Когда через несколько месяцев Мария умерла, фото пса снова облетело страницы Facebook.

Моджо переезжает в Теннесси

Свою помощь предложила Рэйчел Брайант. Она жила всего в двух часах езды и смогла взять к себе собаку на то время, пока для неё не найдётся постоянный хозяин.

980x (1)

Моджо осмотрел ветеринар — он прописал пёсику ряд прививок и дал направление на удаление нескольких зубов, которые мешали ему принимать пищу.

980x (4)

Через несколько дней в дом к Рейчел приехал доктор Робин Стами. Они с женой жили во Флориде и недавно потеряли одного из своих любимых питомцев. Пара была готова забрать Моджо к себе навсегда.

980x (2)

Со слезами на глазах Рейчел передала пса новым «родителям». Она успела привязаться к весёлому «звоночку» в своём дворе и очень сожалела о расставании.

Моджо поселяется во Флориде

Теперь Моджо живёт с новыми друзьями — собаками Грейси, Биззи и кучей кошек. У него от природы огромные лапы, которыми он любит загребать под себя своих товарищей по игре!

980x (5)

Недавно нашему герою сделали рентген — и Моджо быстро стал знаменитым среди сотрудников ветклиники.

980x (6)980x (6)

Ещё бы — ведь собак с таким синдромом в мире всего 14! К счастью, это отклонение не вызывает боли, и пёс может вести здоровую и счастливую жизнь.

980x (8)

Впрочем, именно это он и делает! 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=2aYcofH5kYU

Такому количеству жизненной энергии можно только позавидовать)

Источник: thedodo.com4tololo.ru

Приключения Моджо, необычной собаки-лягушки. В мире нас всего 14! обновлено: Май 19, 2016 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Валентина Мамчур

    спасибо добрым людям!!!даже умирая.хозяйка позаботилась о нём-вот какая разница менталитетов.у нас бы просто выгнали на улицу..

    12.07.2016 в 09:04

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!