Приключения Моджо, необычной собаки-лягушки. В мире нас всего 14!

Сложный жизненный старт

Весёлый метис спаниеля и бордер-колли по кличке Моджо родился с редким генетическим заболеванием – синдромом укороченного позвоночника.

Поэтому его строение и манера передвигаться напоминают лягушачьи – такая себе радостная чёрно-белая жабка с лохматыми ушами и звонким лаем.

980x (7)

Немногие рискуют брать в семью собаку с отклонениями, поэтому Джули Лерой, волонтёр по пристрою собак, разместила фотографию пёсика на Facebook. Она хотела, чтобы как можно больше людей узнало о его большом желании – найти любящего хозяина.

Сама Джули уже имела такого необычного питомца: её питбуль по кличке Куда (Cuda) появился в доме Лероев пять лет назад.

Моджо живёт в Огайо

На объявление откликнулась Мария Ралл. Женщина рассказала о своей семье, а вскоре и приехала сама, чтобы забрать Моджо в новую жизнь.

980x

Прошло четыре года. Всё было хорошо до того момента, пока Джули не позвонила дочь Марии, Донна. Она сообщила, что её мать неизлечимо больна раком и просит присмотреть для питомца новый дом, чтобы передать его в надёжные руки после её смерти.

Джули знала, что найти хозяев для 10-летней собаки – это серьёзная проблема. Тем более, что Моджо был особенный и нуждался во врачебной помощи. Однако волонтёр не теряла надежды на отзывчивость со стороны любителей животных.

Когда через несколько месяцев Мария умерла, фото пса снова облетело страницы Facebook.

Моджо переезжает в Теннесси

Свою помощь предложила Рэйчел Брайант. Она жила всего в двух часах езды и смогла взять к себе собаку на то время, пока для неё не найдётся постоянный хозяин.

980x (1)

Моджо осмотрел ветеринар – он прописал пёсику ряд прививок и дал направление на удаление нескольких зубов, которые мешали ему принимать пищу.

980x (4)

Через несколько дней в дом к Рейчел приехал доктор Робин Стами. Они с женой жили во Флориде и недавно потеряли одного из своих любимых питомцев. Пара была готова забрать Моджо к себе навсегда.

980x (2)

Со слезами на глазах Рейчел передала пса новым “родителям”. Она успела привязаться к весёлому “звоночку” в своём дворе и очень сожалела о расставании.

Моджо поселяется во Флориде

Теперь Моджо живёт с новыми друзьями – собаками Грейси, Биззи и кучей кошек. У него от природы огромные лапы, которыми он любит загребать под себя своих товарищей по игре!

980x (5)

Недавно нашему герою сделали рентген – и Моджо быстро стал знаменитым среди сотрудников ветклиники.

980x (6)980x (6)

Ещё бы – ведь собак с таким синдромом в мире всего 14! К счастью, это отклонение не вызывает боли, и пёс может вести здоровую и счастливую жизнь.

980x (8)

Впрочем, именно это он и делает! 🙂

Такому количеству жизненной энергии можно только позавидовать)

Источник: thedodo.com4tololo.ru


Читать комментарии 1

  1. спасибо добрым людям!!!даже умирая.хозяйка позаботилась о нём-вот какая разница менталитетов.у нас бы просто выгнали на улицу..

Комментарии отключены.

Приключения Моджо, необычной собаки-лягушки. В мире нас всего 14!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.