Живые украшения или странности национальной моды

  (8 фото)
18.05.2016  —  Автор:
Реклама

Эти противоречивые китайские сувениры вызывают у прохожих состояние шока. Впрочем, не у всех — находятся и такие, которые полны решимости купить это дикое изобретение.

Оказывается, самые модные брелки сегодня выглядят так: тесный пластиковый пакет с цветной водой и плавающей внутри живностью. Черепашки, рыбки, крохотные ящерицы и лягушата — все они стали заложниками китайской философии «деньги любыми средствами».

hjabk

Впервые маленькие ловушки для животных появились в продаже в 2011 году. О них сообщали в мировых новостях, публиковали фотографии в газетах: застывшие в неестественных позах зверьки, облепленные бусинами и блёстками, беззвучно взывали к людской совести.

379072_262672397125986_1848356049_n

А продавцы уверяли всех:  «Ну что вы, у них там почти что санаторий — тепло, светло и мухи не кусают. К тому же вода насыщена кислородом и питательными веществами, которые помогут им жить целую неделю

he3cdkK

Самое странное, что брелки пользуются большой популярностью и по сей день. Наверное, это очень интересно — смотреть, как животное корчится от нехватки воздуха и умирает у тебя в руках. А некоторые даже дарят такие «подарки» детям!

4xudV9t

Самые трезвомыслящие покупатели через несколько дней разрезают пакет и выпускают узников на волю — но таких, к сожалению, единицы.

На этом видео мы видим, как маленькие черепашки судорожно пытаются бежать — но выхода нет.

https://www.youtube.com/watch?v=i9SwPetS-lc

Насекомые тоже плачут

К сожалению, это не первый раз, когда животные становятся заложниками моды и нездорового интереса.

Например, в Мексике живых жуков покрывают драгоценными камнями и носят в качестве брошек. Чтобы они не убежали, к их спинам прикрепляют миниатюрные поводки — и вот уже сверкающее насекомое резво бегает в области вашего сердца.

Если оно у вас есть, конечно.

1dsc04987web.jpg__600x0_q85_upscale

Продажу несчастных жуков прикрывают красивой легендой. Она повествует о принцессе из народа древних майя, которая полюбила простого человека. Когда того приговорили к смерти за незаконную связь, принцесса уговорила шамана превратить её любовника в золотого жука. Шаман выполнил пожелание своей госпожи, и с тех пор она всегда носила жука с собой.

Мексиканскую идею подхватил модельер Джаред Голд. Он решил украшать стразами тараканов — понадеялся, что их-то жалеть никто не станет. Зато цену поставил немаленькую — от 60 до 80 долларов за штуку.

3dsc04943web.jpg__600x0_q85_upscale (1)

А недавно часовая компания Analog Watch Company представила публике часы, наполненные живыми муравьями. Правда, после получения огромного количества негативных отзывов, фирма заявила, что это была «просто первоапрельская шутка».

980x

Вывод здесь ясен: к сожалению, деньги правят миром, и это вряд ли изменится.

Только почему из-за этого должны страдать наши меньшие братья?

Источники: thedodo.comsmithsonianmag.com

 

Выскажи своё мнение

  • Живодеры

    18.05.2016 в 21:05
  • Валентина Мамчур

    у китайцев крышу снесло давно!мучают животных на каждом шагу!!это не первое и не последнее преступление против животных!!!собачьи и кошачьи фермы.мало того.что в страшных условиях содержатся.так их ещё и мучают страшно перед тем.как сьесть.медведи.у которых ещё в маленьком возрасте делают дырку в животе для сбора желчи.которая.якобы имеет целительные способности.естественно.делается без обезболивания и матери медведицы убивают себя и малышей.чтобы они не были в такой ловушке боли и страданий по 20 лет..а потом их убивают-просто и без жалости…теперь эти брелки…странно работает голова у садистов-нет.чтобы дома иметь животных и заботиться о них.общаться.любить их…так их едят или в брелки закатывают..-пора не покупать китайские товары.чтобы не поддерживать этих садистов!!!!

    09.07.2016 в 18:02

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!