Трогательные ленивцы: неизвестная сторона пушистой жизни

В Коста-Рике существует необычный институт, деятельность которого посвящена исключительно ленивцам.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-5

Этих трогательных созданий собирают сюда со всех окрестностей – в основном это малыши, которые лишились своих мам и самостоятельно выжить не смогут.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-18

Сэм Трал, один из основателей института, вот уже 3 года помогает животным вернуться в дикую природу. Он написал книгу под названием “Slothlove”, посвящённую ленивцам.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-22

Однако учёные здесь занимается не только спасением, но и изучением этих зверей. Кроме того, они сотрудничают с зоопарками,  институтами и зелёными организациями по всему миру.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-3 Также они занимаются просвещением школьников и взрослых людей – рассказывают им о привычках и образе жизни этих чудесных созданий.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-25

“Больше всего мне нравится в ленивцах то, что они очень серьёзные, у них каждый занимается своим делом, – говорит Сэм. – Я люблю всех животных, но к хищникам отношусь настороженно. А вот ленивцы не могут не умилять своей безобидностью! Им от жизни ничего не надо – только лишь съесть десяток листьев да расслабиться под солнцем и ветерком. Кроме того, у ленивцев есть игривая сторона их натуры, о которой мало кто знает. Общение с ними – всегда радость!”

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-21

К сожалению, человеческая деятельность поставила под угрозу жизнь и без того немногочисленной популяции ленивцев. Именно это стало главной причиной открытия института.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-26

На фото вы видите Керми – самого первого зверя, который был спасён Сэмом. Именно с него началась работа Института Ленивцев.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-15

Пока малыши маленькие, они живут в просторных вольерах и учатся общаться. Постепенно их акклиматизируют, чтобы впоследствии отпустить в джунгли.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-16

Ленивцам нужны деревья, чтобы выжить. И не просто деревья, а “правильные” деревья и в достаточном количестве.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-31cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-31

Эти животные достаточно пугливы, и обилие туристов приводит их к постоянным стрессам. Ленивцев повсюду преследуют гудящие автомобили, собаки, электрические провода… А ведь от испуга они легко могут умереть!

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-6

С другой стороны, если люди даже просто подрезают дерево, на котором живёт ленивец, это сильно вредит ему. Не говоря уже о том случае, когда дерево срезают целиком!

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-24

Как вы знаете, ленивцы не способны быстро бегать – они с трудом пересекают дорогу, если им нужно найти другое дерево поблизости. В этот момент животное часто останавливают идущие и едущие мимо люди, делают с ним селфи, хватают за лапы. Этого делать категорически нельзя!

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-27

Всех, кто собирается на лето отправиться в экзотические страны, учёные призывают быть сознательными. Берегите природу – и она отплатит вам взаимностью!

Источник: boredpanda.com

 

 


Читать комментарии 1

Комментарии отключены.

Трогательные ленивцы: неизвестная сторона пушистой жизни

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.