Трогательные ленивцы: неизвестная сторона пушистой жизни

  (14 фото)
11.05.2016  —  Автор:

В Коста-Рике существует необычный институт, деятельность которого посвящена исключительно ленивцам.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-5

Этих трогательных созданий собирают сюда со всех окрестностей — в основном это малыши, которые лишились своих мам и самостоятельно выжить не смогут.

Реклама

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-18

Сэм Трал, один из основателей института, вот уже 3 года помогает животным вернуться в дикую природу. Он написал книгу под названием «Slothlove», посвящённую ленивцам.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-22

Однако учёные здесь занимается не только спасением, но и изучением этих зверей. Кроме того, они сотрудничают с зоопарками,  институтами и зелёными организациями по всему миру.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-3 Также они занимаются просвещением школьников и взрослых людей — рассказывают им о привычках и образе жизни этих чудесных созданий.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-25

«Больше всего мне нравится в ленивцах то, что они очень серьёзные, у них каждый занимается своим делом, — говорит Сэм. — Я люблю всех животных, но к хищникам отношусь настороженно. А вот ленивцы не могут не умилять своей безобидностью! Им от жизни ничего не надо — только лишь съесть десяток листьев да расслабиться под солнцем и ветерком. Кроме того, у ленивцев есть игривая сторона их натуры, о которой мало кто знает. Общение с ними — всегда радость!»

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-21

К сожалению, человеческая деятельность поставила под угрозу жизнь и без того немногочисленной популяции ленивцев. Именно это стало главной причиной открытия института.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-26

На фото вы видите Керми — самого первого зверя, который был спасён Сэмом. Именно с него началась работа Института Ленивцев.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-15

Пока малыши маленькие, они живут в просторных вольерах и учатся общаться. Постепенно их акклиматизируют, чтобы впоследствии отпустить в джунгли.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-16

Ленивцам нужны деревья, чтобы выжить. И не просто деревья, а «правильные» деревья и в достаточном количестве.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-31cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-31

Эти животные достаточно пугливы, и обилие туристов приводит их к постоянным стрессам. Ленивцев повсюду преследуют гудящие автомобили, собаки, электрические провода… А ведь от испуга они легко могут умереть!

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-6

С другой стороны, если люди даже просто подрезают дерево, на котором живёт ленивец, это сильно вредит ему. Не говоря уже о том случае, когда дерево срезают целиком!

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-24

Как вы знаете, ленивцы не способны быстро бегать — они с трудом пересекают дорогу, если им нужно найти другое дерево поблизости. В этот момент животное часто останавливают идущие и едущие мимо люди, делают с ним селфи, хватают за лапы. Этого делать категорически нельзя!

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-27

Всех, кто собирается на лето отправиться в экзотические страны, учёные призывают быть сознательными. Берегите природу — и она отплатит вам взаимностью!

Источник: boredpanda.com

 

 

Выскажи своё мнение

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!