Читатели думают что это:

Окей, Гугл, расскажи про СПА для снежных обезьян!..

Многие думают, что обезьяны водятся исключительно в жарких странах. Там они висят на лианах, кушают бананы и ведут беспечную райскую жизнь.

Но если вы попросите Гугл рассказать о снежных обезьянах (они же японские макаки), то узнаете об ином способе обезьяньей жизни.

obezyana13

Эти симпатяги проводят треть своей жизни, греясь в каменных СПА – естественных термальных источниках, которые помогают им выжить длинной и холодной  зимой.

obezyana10

В 1964 году на о. Хонсю был открыт первый заповедник снежных обезьян под названием Джигокудани (Jigokudani Monkey Park). Здесь живут около двух сотен макак, любящих принимать горячие ванны. Они купаются семьями и поодиночке, при этом умудряясь веселиться и корчить просящие рожицы многочисленным туристам.

obezyana6

Легенда и правда про сообразительных обезьян

Это место называют и по-другому – “Долина Ада”. Так с древних времен люди выражали своё отношение к долине, затерянной среди неприступных скал и лесов, вечно заполненной паром и горячей водой.

obezyana7

Говорят, что когда-то давно первая обезьяна влезла в источник, чтобы достать упавшие в него бобы – и ей так понравилась ванна, что она позвала и всех остальных.

obezyana2

В современном заповеднике нет стен и ограждений, животных спокойно можно погладить и сфотографировать. Да и те уже совершенно не боятся приезжих и настойчиво просят к себе внимания. Правда, вылезать из воды не спешат.

obezyana9

На самом деле, густой мех японских макак способен защитить их от сильных морозов до -15 °C, но они всё равно предпочитают горячие процедуры. Иногда это начинает работать против них – ведь чтобы добывать пищу, им нужно уходить в лес. А шерсть-то мокрая! Она сразу обрастает льдом и неприятно холодит тело.

obezyana4

Поэтому обезьяны придумали своеобразное дежурство: они делятся на группы, и такие “дежурные” приносят пищу для всех, делая несколько ходок и не залезая в воду. На следующий день они будут отдыхать, а на промысел выйдет другая группа.

obezyana5

В летнее время макаки почти не заходят в воду, а резвятся на берегу и в лесах. Они очень любят чесать друг другу спины и загорать на тёплых камнях. А вот спят японские приматы на деревьях, при чём круглый год – и зимой, и летом.

obezyana8

К сожалению, снежные обезьяны находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу – поэтому местные власти очень заботятся о них. Например, зверей запрещается кормить и пугать резкими звуками. А вот снимать на видео – всегда пожалуйста!

Не правда ли, они милые (особенно малыши)?

Источники: travel.rusupercoolpics.com


Окей, Гугл, расскажи про СПА для снежных обезьян!..

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.