7 историй спасения животных. По выбору сердца!

Животным порой очень сложно выжить в нашем мире. Даже дикий лес может стать для них более безопасным местом, чем цивилизованный город. Но все же добрых людей на нашей планете больше. А доказательством тому являются следующие 7 историй спасения.

1.  “Самая уродливая собака-2014 ”

11-trogatelnyh
pipeline

Дружелюбный песик Пинат попал в приют. Прошло около года, но собачку с такой специфичной внешностью никто не спешил забрать домой. Ветеринары предполагали, что увечья он получил еще щенком. Но судьба улыбнулась Пинату. Его хозяйка Холли Чандлер захотела, чтобы история особенного песика напомнила всем об этой проблеме.

Пинат принял участие в необычном конкурсе и завоевал титул “Самая уродливая собака-2014”. А призовые 1,5 тысячи долларов будут использованы для оплаты ветеринарных услуг для нуждающихся животных.

2. Собака Свинка

9-trogatelnyh
tiere

Свинку нашли брошенной в лесу штата Джорджия с еще тремя щенками. Собака была меньше других малышей. Впоследствии выяснилось, что у нее деформированный позвоночник. При ходьбе она подпрыгивала, как лягушка, и не могла поворачивать голову.

Ким Дилленбэк из Алабамы увидела Свинку в Рождество, когда была Атланте. Женщина решила забрать ее, несмотря на то, что специалисты рекомендовали усыпление. Ветеринары считали, что Свинка не сможет жить с таким увечьем. Но Ким приняла решение по зову сердца. И теперь Свинка стала любимым питомцем. А на странице в Facebook тысячи людей поддержали девушку, которая подарила собаке счастье.

3. Чихуахуа Ру и курица Пенни

10-trogatel
vicer

Двуногий чихуахуа Ру и курочка Пенни познакомились благодаря любимой хозяйке Алисии Уильямс, которая работает ветеринаром в клинике (США). Женщина спасла животных от гибели: Ру был найден в канаве у дороги без передних лап, а курице Пенни была суждена участь лабораторного подопытного. Алисия говорит, что собаку могли бросить хозяева, увидев, что она калека. Женщина приютила песика, а Пенни ей отдали сотрудники лаборатории по ее просьбе. Теперь они живут-поживают втроем.

 

4. Бездомная женщина и бродячая кошка

8-trogatelnyh
glorypets

Женщина и кошка спасли друг друга. Роза и черно-белая кошка Мисс Смокинг встретились на кладбище в городе Колма (Калифорния). В 2000 году у Розы из-за болезни сердца умер парень Рич, а через 3 дня ушел из жизни отец. Сломленная горем девушка впала в депрессию, заболела и потеряла работу, а позже и свою квартиру. Люди видели бездомную женщину, которая постоянно находилась возле могилы Рича.

«Я поправляла цветы на могиле, а кошка подошла и стала просовывать голову под мои руки. Мне даже показалось, что она подсказывает мне: «Лучше  люби меня». И у меня появился смысл в жизни. Я не могу объяснить, почему эта кошка выбрала меня».

День за днем Роза заботилась о кошке и перестала чувствовать тоску. Вскоре она подала заявку на доступное жилье и получила квартиру близ Сан-Матео. Конечно, вы догадываетесь, кто первый вошел в этот дом. Это была ее любимая Мисс Смокинг! «Мне разрешили содержать кошку в новой квартире, так как доктор сказал, что от этого зависит моя жизнь. И это так и есть на самом деле».

5. Носорог Герти

3-trogatelnyh
patrasevents

6-месячный детеныш носорога был спасен Центром исчезающих видов в Хоэдспруите (Южная Африка). Его нашли безутешного возле тела мамы, убитой браконьерами. Герти не хотел покидать мать. Пришлось дать малышу седативное и отправить в центр для животных.

Маленький носорог отказывался спать в одиночестве: он спал только со своей смотрительницей или с овечкой Скаап, которая стала суррогатной мамой для многих животных в центре. О Герти заботились, пока он не подрос, а потом перевели на твердый корм и вернули здорового носорога в заповедник.

6. Козлик Мистер Джи и ослик Джеллибин

2-trogatelnyh
youtube

Эту дружную парочку спасли из дома человека, не следившего за животными. Лишь два приюта согласились взять их: Мистера Джи отвезли в «Ранчо по Спасению Животных» в Калифорнии, а Джеллибина поселили в другом приюте.

Но спустя время Мистер Джи стал лежать в углу стойла, иногда поднимая голову. Волонтеры тормошили его, но он ничего не хотел. И выяснилось, что козлик абсолютно здорово, но тоскует. И тогда один из работников приюта потратил 14 часов, чтобы привезти Джеллибина. Когда ослика привезли Мистер Джи преобразился. Он долго скакал вокруг Джеллибина от радости. Сотрудники решили не разлучать друзей и взяли на попечение обоих.

 

7. Красавец и чудовище Тео

7-trogatelnyh-
wqad

Эльдад и Энни из организации «Надежда для лап» возвращались после спасения питбулей, и заметили собачонку со скомканной шерстью, бредущую по Комптону (Калифорния). Пара подобрала перепуганное животное. По ее виду казалось, что она блуждала около года.

Найденыш Тео сначала в ужасе пытался от них убежать, но Эльдаду удалось поймать песика, за что и получил укус. Хотя позже Тео понял, что о нем заботятся. И во время купания и осмотра песик вел себя тихо, но дрожал и отказывался есть, так как был сломлен месяцами лишений на улицах. Прошло время, и маленькая собачка открыла людям свое сердце. Преобразование Тео впечатлило всех и новость разлетелась по Интернету.


Читать комментарии 1

Комментарии отключены.

7 историй спасения животных. По выбору сердца!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.