Пес Пиро прошел 390 км, чтобы вернуться в родной дом

  (8 фото)
27.04.2016  —  Автор:

Пес Пиро родился и вырос на ферме в Кередигионе (Великобритания). А недавно он преодолел почти 400 км в одиночку, чтобы вернуться в свой дом в графстве Камбрия (северо-запад Англии).

dog4

Четырехлетняя овчарка сбежала 8 апреля из своего нового дома в Кокермуте (Камбрия). А потом спустя две недели собака появилась на овечьей ферме, своих предыдущих хозяев, Алана и Шаны Джеймс в Аберстуите. Мужчина говорит, что это совершенно удивительно. Ведь расстояние такое большое — 386 км. К тому же нужно безупречно ориентироваться на местности.

Реклама

А в это время фермер в Кокермуте искал собаку, которая помогала ему пасти овец и следовала за ним повсюду, когда он ехал квадроцикле.  Пиро оказался отличным помощником.

dog1

«Мы посоветовали фермеру в Камбрии привлечь его к работе и пес отправился  к нему начале марта», — рассказывает Шан Джеймс.

35799948

Но, видимо, новый дом не пришелся Пиро по душе. И в один из рабочих будней пес помчался через поля на родину.

dog7
«Когда мы связались, нам сообщили, что Пиро исчез и никто его нигде больше не видел. А вечером в среду (это уже было 20 апреля), мой муж Алан после ужина пошел по обычаю проверить животных. И неожиданно увидел нашего Пиро на пороге», — делится подробностями миссис Джеймс.

dog5

По словам женщины, пес словно с ума сошел от радости, когда увидел Алана. Он просто скакал, не переставая. И теперь хозяин чаще подходит к собаке, чтобы заверить ее, что она дома.

s32425314

dog9

Шан добавила, что с момента побега собаки никто им не звонил, чтобы сообщить ее местонахождении.

«Это невероятно! Но Пиро смог в одиночку найти к нам дорогу. Мы слышали рассказы, что собаки могут вернуться домой, но почти 400 км — это такое огромное расстояние», — говорит удивленная Шан.

dog
Теперь семейная пара собирается поблагодарить всех, кто дал приют и еду Пиро в его далеком путешествии. Джеймсы уверены, что собаке помогали, так как вернушийся пес не был изможденным физически и не особо голодным, поэтому хозяева полагают, что он останавливался в разных местах по пути следования.

Что ж, отличная идея! А мы очень рады, что верный пес дома.

История: BBC

Пес Пиро прошел 390 км, чтобы вернуться в родной дом обновлено: Апрель 27, 2016 автором: anisea

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Людмила Демьянчук

    » Хороши» же хозяева. Пёс верный,чего не скажешь о горе хозяевах .Так и хочется сказать о них крепким словцом! Позорники!

    17.06.2016 в 17:17

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!