Пес Пиро прошел 390 км, чтобы вернуться в родной дом

Пес Пиро родился и вырос на ферме в Кередигионе (Великобритания). А недавно он преодолел почти 400 км в одиночку, чтобы вернуться в свой дом в графстве Камбрия (северо-запад Англии).

dog4

Четырехлетняя овчарка сбежала 8 апреля из своего нового дома в Кокермуте (Камбрия). А потом спустя две недели собака появилась на овечьей ферме, своих предыдущих хозяев, Алана и Шаны Джеймс в Аберстуите. Мужчина говорит, что это совершенно удивительно. Ведь расстояние такое большое — 386 км. К тому же нужно безупречно ориентироваться на местности.

А в это время фермер в Кокермуте искал собаку, которая помогала ему пасти овец и следовала за ним повсюду, когда он ехал квадроцикле.  Пиро оказался отличным помощником.

dog1

“Мы посоветовали фермеру в Камбрии привлечь его к работе и пес отправился  к нему начале марта», — рассказывает Шан Джеймс.

35799948

Но, видимо, новый дом не пришелся Пиро по душе. И в один из рабочих будней пес помчался через поля на родину.

dog7
«Когда мы связались, нам сообщили, что Пиро исчез и никто его нигде больше не видел. А вечером в среду (это уже было 20 апреля), мой муж Алан после ужина пошел по обычаю проверить животных. И неожиданно увидел нашего Пиро на пороге», — делится подробностями миссис Джеймс.

dog5

По словам женщины, пес словно с ума сошел от радости, когда увидел Алана. Он просто скакал, не переставая. И теперь хозяин чаще подходит к собаке, чтобы заверить ее, что она дома.

s32425314

dog9

Шан добавила, что с момента побега собаки никто им не звонил, чтобы сообщить ее местонахождении.

«Это невероятно! Но Пиро смог в одиночку найти к нам дорогу. Мы слышали рассказы, что собаки могут вернуться домой, но почти 400 км — это такое огромное расстояние», — говорит удивленная Шан.

dog
Теперь семейная пара собирается поблагодарить всех, кто дал приют и еду Пиро в его далеком путешествии. Джеймсы уверены, что собаке помогали, так как вернушийся пес не был изможденным физически и не особо голодным, поэтому хозяева полагают, что он останавливался в разных местах по пути следования.

Что ж, отличная идея! А мы очень рады, что верный пес дома.

История: BBC


Читать комментарии 2

  1. ” Хороши” же хозяева. Пёс верный,чего не скажешь о горе хозяевах .Так и хочется сказать о них крепким словцом! Позорники!

Комментарии отключены.

Пес Пиро прошел 390 км, чтобы вернуться в родной дом

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.