Чудеса бывают! Невероятная история спасения собаки по кличке Барилла

Эта невероятная история произошла в Испании. В центр спасения животных привезли молодого пса, ему было всего 10 месяцев. У него был ужасный вид – одни кости, обтянутые кожей. Пока еще не известно, кто мог довести бедную собаку до такого состояния, однако уже удалось выяснить, что продолжительное время пес был заперт в помещении без еды и воды.

dogB

dogB

Собака оказалась самкой. Она была такой худой, что ей дали кличку Барилла, так называется марка итальянских спагетти. Барилла была очень сильно истощена и не могла ходить и даже стоять. Просто невероятно, как она вообще смогла выжить в таком плохом состоянии.

dogB

dogB

Однако в центре по спасению животных собаку стали постепенно выхаживать. За семь недель жизни в приюте Барилла очень сильно изменилась. Ей удалось поправиться с 7 кг до 21 кг. Примерно с 5-го дня жизни в центре собака каждый день прибавляла в весе примерно по 1 кг.

dogB

Сотрудники центра не верили, что собака сможет поправиться.

“Когда я ее увидел первый раз, все что она могла – это двигать хвостом и головой, ее мышцы практически атрофировались”, – говорит владелец центра по спасению животных Эдуардо Родригес.

dogB

Бариллу нельзя было сразу кормить нормальной едой, поэтому ей поставили питательную капельницу. Сотрудники центра были готовы к тому, что самочувствие собаки может ухудшиться, если откажут внутренние органы.

dogB

“Я помогаю  собакам с самого детства и мне часто приходилось видеть их в замученном состоянии, однако этот случай, пожалуй самый страшный на моей памяти”, – говорит Родригес.

Первые попытки принимать пищу Барилла делала лежа, слегка приподняв голову. После 7 дней пребывания в центре, собака еще была очень слаба и не могла обходиться без помощи людей. Но постепенно она стала приходить в норму и всем стало понятно, что самое страшное позади.

dogB

dogB

Эдуардо Родригес забрал Бариллу в свой дом, где проживает еще пять песиков.

dogB

“Хотя у меня дома живет еще пять собак, Барилла стала моим лучшим другом. Невероятное желание жить, которое я увидел в этой собаке, связало нас очень крепко”

dogB

“Когда я смотрю на нынешнюю Бариллу и на ее первые фотоснимки, мне кажется, что это две абсолютно разные собаки”

dogB

“Теперь мы как одно целое. Она очень умная и добрая собака. Еще в самый первый день, когда принесли Бариллу в центр, я сказал коллегам, что она будет жить у меня. Так и получилось”

dogB

Источник: goodnewsanimal.ru

 

19 shares

Читать комментарии 3

Комментарии отключены.

Чудеса бывают! Невероятная история спасения собаки по кличке Барилла

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.