Кошка-скалолаз Милли живет в штате Юта

  (27 фото)
19.04.2016  —  Автор:

Вы слышали когда-нибудь о кошках, которые считают, что «лучше гор могут быть только горы»? Шутки-шутками, а в штате Юта (США) живет удивительная кошка Милли, не желающая почивать на удобном диване. Ей больше по душе романтика высоких гор, а особенно скалолазание.

Знакомьтесь, «брюнетка» Милли, которая обожает приключения.
15cat

7cat

Реклама

Angel Canyon, Utah @pechanga

Видимо, ее далекие предки обитали в высоких горах. А как иначе объяснить такое искреннее увлечение? Хотя, конечно, многие кошки и коты не прочь попутешествовать. Тем более, что в последние годы многие владельцы берут животных с собой в разные уголки света.

А Милли очень повезло в этом смысле, ведь ее хозяин — опытный альпинист Крейг Армстронг, который начал приучать кошку к походам, когда она была еще крошечным котенком.

17cat

А потом дело пошло! Милли уже не раз исследовала каньоны и покоряла вершины гор в штате Юта. С 2013 года Крейг и его отважная спутница поднимаются вместе в горы, взбираются на скалы и исследуют новые горизонты.

1cat

6cat

8cat

19cat

Как и положено настоящей кошке-скалолазке, у Милли есть собственное снаряжение: веревка, ремень безопасности и привязи.

11cat

Кошки — ловкие животные, но это необходимая мера безопасности на  крутых склонах и отвесных скалах.

23cat

4cat

10cat

Хотя иногда на привалах Милли сама пытается вскарабкаться куда повыше.

13cat

5cat

Уже несколько лет четырехногая альпинистка гордо носит звание первой на планете кошки-скалолаза. Крейг рассказывает, что в походах Милли всегда собрана, внимательна и активна, она проявляет удивительную выносливость и не боится высоты. К тому же милая кошечка весьма любопытна, что в итоге помогает путешественникам открывать новые маршруты.

2cat

9cat

12cat

14cat

Кстати, если вы были внимательны, то могли заметить на последнем фото рыжего кота. Да-да, у второго друга альпиниста тоже есть кот!

21cat

Кошки обожают совместные вылазки. Ведь всегда можно обменяться впечатлениями на привале. К слову,  Милли всегда разумно расходует свои силы и дает понять хозяину, когда пришло время отдыха.

22cat

У друзей альпинистов и их пушистых спутников уже много поклонников. Так, например, их страничка  на ресурсе Instagram, посвященная горным приключениям собрала уже почти 45 тысяч подписчиков. А впереди еще много-много интересного!

16cat

18cat

А мы будем ждать новостей!

Источник: instagram/adventurecats

Кошка-скалолаз Милли живет в штате Юта обновлено: Апрель 20, 2016 автором: anisea

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!