Кота приняли на работу в музей. И не пожалели!

Могут ли кота взять на работу? Вы удивитесь, но да! Порой первоапрельские шутки имеют вполне серьезное продолжение. Сотрудники Серпуховского художественного музея даже не предполагали, что опубликованная 1 апреля статья «Музейный кот Марай» вызовет бурную реакцию мировых СМИ.

А началось все в среду 6 апреля, когда на администрацию музея обрушился шквал звонков от иностранных журналистов. Всех их интересовал один и тот же вопрос: принят ли кот Марай, “написавший заявление”, на работу… Что ж, пришло время знакомиться. Вот он — неотразимый новый сотрудник музея в Серпухове!
museum3

В итоге под давлением общественности  руководству пришлось одобрить кандидатуру Марая. И в штатном расписании появилась должность кота-швейцара. Администрация назначила “усатому сотруднику” жалование, которое будет своевременно выдаваться в виде рыбы и котлет.

museum2

Сотрудники затрудняются сказать, когда впервые на крыльце Серпуховского историко-художественного музея появился рыжий красавец. А вот насчет имени сомнений не было ни у кого. Ведь этот особняк — мараевский, потому коту было суждено получить имя Марай.

museum

Некоторые местные жители рассказывают, что раньше видели его возле мясного магазина, но у кота, судя по всему, в приоритете высокие ценности. Одной телесной пищи ему было недостаточно, а “духовные искания” привели его к дверям музея. А попав сюда однажды, понял, что это и есть его истинное призвание.

museum1

Тут, оказывается, ни много ни мало 40 тысяч экспонатов! А еще симпатичные и ласковые сотрудницы…

museum5

Говорят, в прошлом владелица особняка, Анна Васильевна Мараева, содержала в хозяйстве домашних животных, а на одной из фотографий она запечатлена с любимой собакой по кличке Дядька. Но кота Марая больше интересует, как хозяйка дома относилась к его пушистым сородичам… Примерно такие мысли его посещают, когда он рассматривает прекрасные картины в зале.

museum1

Впрочем, у Марая теперь дел невпроворот! Новая должность, постоянное общение с прессой, а еще немалый интерес со стороны теле- и радиоведущих. В частности, с ним был очень рад пообщаться популярный ведущий Сергей Стиллавин.

museum6

К слову, свой хлеб кот Марай уже отработал на много лет вперед. Ведь теперь в музее значительно возросло количество посетителей, которых согласно служебным обязанностям встречает у ворот мараевского особняка новый обаятельный швейцар.

Источник: serpuhov-museumbuzzfeed

17 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 1

  1. Очевидно, что не только ел и спал, а и мышек истреблял!?

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Кота приняли на работу в музей. И не пожалели!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.