Кота приняли на работу в музей. И не пожалели!

  (10 фото)
14.04.2016  —  Автор:

Могут ли кота взять на работу? Вы удивитесь, но да! Порой первоапрельские шутки имеют вполне серьезное продолжение. Сотрудники Серпуховского художественного музея даже не предполагали, что опубликованная 1 апреля статья «Музейный кот Марай» вызовет бурную реакцию мировых СМИ.

А началось все в среду 6 апреля, когда на администрацию музея обрушился шквал звонков от иностранных журналистов. Всех их интересовал один и тот же вопрос: принят ли кот Марай, «написавший заявление», на работу… Что ж, пришло время знакомиться. Вот он — неотразимый новый сотрудник музея в Серпухове!
museum3

В итоге под давлением общественности  руководству пришлось одобрить кандидатуру Марая. И в штатном расписании появилась должность кота-швейцара. Администрация назначила «усатому сотруднику» жалование, которое будет своевременно выдаваться в виде рыбы и котлет.

museum2

Сотрудники затрудняются сказать, когда впервые на крыльце Серпуховского историко-художественного музея появился рыжий красавец. А вот насчет имени сомнений не было ни у кого. Ведь этот особняк — мараевский, потому коту было суждено получить имя Марай.

Реклама

museum

Некоторые местные жители рассказывают, что раньше видели его возле мясного магазина, но у кота, судя по всему, в приоритете высокие ценности. Одной телесной пищи ему было недостаточно, а «духовные искания» привели его к дверям музея. А попав сюда однажды, понял, что это и есть его истинное призвание.

museum1

Тут, оказывается, ни много ни мало 40 тысяч экспонатов! А еще симпатичные и ласковые сотрудницы…

museum5

Говорят, в прошлом владелица особняка, Анна Васильевна Мараева, содержала в хозяйстве домашних животных, а на одной из фотографий она запечатлена с любимой собакой по кличке Дядька. Но кота Марая больше интересует, как хозяйка дома относилась к его пушистым сородичам… Примерно такие мысли его посещают, когда он рассматривает прекрасные картины в зале.

museum1

Впрочем, у Марая теперь дел невпроворот! Новая должность, постоянное общение с прессой, а еще немалый интерес со стороны теле- и радиоведущих. В частности, с ним был очень рад пообщаться популярный ведущий Сергей Стиллавин.

museum6

К слову, свой хлеб кот Марай уже отработал на много лет вперед. Ведь теперь в музее значительно возросло количество посетителей, которых согласно служебным обязанностям встречает у ворот мараевского особняка новый обаятельный швейцар.

Источник: serpuhov-museumbuzzfeed

Кота приняли на работу в музей. И не пожалели! обновлено: Апрель 16, 2016 автором: anisea

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • Очевидно, что не только ел и спал, а и мышек истреблял!?

    02.06.2016 в 07:26

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!