Малыша лори спасли. Теперь он занимается любимым делом!

  (12 фото)
13.04.2016  —  Автор:

Вы видели когда-нибудь малого лори? Его еще называют карликовый лори и медленный лори… Хотя медленным героя нашей следующей подборки точно не назовешь! По крайней мере, события в его жизни развиваются весьма динамично.

Малыш Пасар был спасен в марте этого года. Он стал добычей ловцов зверей в Индонезии, которые жестоко обращаются с пойманными в тропических лесах лори, чтобы продать их потом в качестве домашних питомцев. Но теперь удивительный зверек в надежных руках реабилитологов Международного центра спасения животных (IAR).
lori1

Бедный медленный лори был сильно травмирован, когда его спасли. Этого крошку забрали из естественной среды, он все еще продолжал издавать звук, который, как объяснили биологи, предназначен для мам-лори.

Реклама

lori9

У малыша уже были, к сожалению, намеренно повреждены зубы (так поступают с животными похитители). Но опытная команда специалистов пришла к выводу, что в целом малыш здоров, только требует большого внимания и заботы.

Теперь Пасар не сидит в страшной и тесной клетке. Его подлечили, с ним ласково обращаются и кормят согласно предписанному рациону. А самое главное — у него есть возможность заниматься любимым делом: лазаньем по деревьям.

lori7

Он уже научился ловко карабкаться, а его мордашка вновь светится радостью.

lori8

Стоить отметить, что первые подъемы на дерево были для Пасара настоящим подвигом, ведь в этом возрасте лори еще цепляются за свою маму. Но кроха справился!

lori3

lori6

Благодаря трепетной заботе ветеринаров малыш учится обходиться без мамы. Ветеринары кормят его пищей, богатой теми витаминами и минералами, которые он бы получал в дикой природе.

Впереди долгий путь восстановления, но спасатели надеются, что в итоге их медленный лори будет чувствовать себя отлично. И когда-нибудь Пасар станет достаточно независимыми, чтобы снова вернуться к дикую природу.

lori10

Организация, занимающаяся спасением лори, создала специальное видеообращение. В этом им помог известный актер Питер Иган, который поддерживает центры по спасению животных. В ролике есть много очень грустных фактов. И биологи в который раз призывают людей понять, что обитатели леса — не вещь и не плюшевая игрушка. Они имеют доброе сердце и живут по своим законам.

lori12

Мы очень надеемся, что вскоре все милые лори будут жить в родном лесу! А у нас есть настоящие домашние питомцы, которые в течение многих веков привыкли делить кров с человеком.

lori11

В следующем видео вы сможете увидеть, каких успехов достиг малыш Пасар, и услышать «щебетание», которым лори призывают маму.

Источник: youtube/thedodo

Малыша лори спасли. Теперь он занимается любимым делом! обновлено: Апрель 15, 2016 автором: anisea

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • маленький!!!!бедняжка-маму.скорее всего.убили.а его с неё сняли ради забавы детёнышей богатых родителей!!!живи.маленький!!!!

    01.06.2016 в 09:49

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!