Сиамская кошка провела 8 дней в запечатанной почтовой посылке

30.03.2016  —  Автор:

Не самое приятное путешествие пришлось пережить сиамской кошке Капкейк (Cupcake). Её хозяйка Джули Бэгготт из британского города Фалмут (графство Корнуолл) приготовила на отправку коробку с DVD-дисками и не заметила, что туда пробралась ее кошка. Посылку запечатали и отправили почтовой службой в город Уэртинг в Западном Суссексе. В результате нечаянно «замурованное» в коробке животное преодолело 420 км и провело в коробке 8 дней.

cat Cupcake

Каково же было удивление получателя, когда вскрыв посылку, он увидел внутри изможденную кошку. Капкейк была испугана и обезвожена, но прибывшие ветеринары не увидели угрозу жизни пушистой путешественницы.

Реклама

cat Cupcake

Кошку отпоили водой, успокоили и вернули хозяйке. К тому времени та в отчаянии вторую неделю развешивала по округе плакаты и разыскивала пропавшую любимицу. «Я упаковала диски и сразу же закрыла коробку. Не понимаю, как она могла туда попасть» — рассказывает женщина.

cat Cupcake

Капкейк повезло, считают ветеринары. Коты могут обходиться без воды пару недель, а вот без воды — от силы 5-7 дней. В случае с британской путешественницей сыграло свою роль то, что было прохладно и кошка смогла выжить. В жару она просто задохнулась бы в запечатанной коробке.

cat Cupcake

Чудеса случаются, но пусть этот случай будет нам наукой — коты обожают коробки и всё время норовят туда залезть, поэтому все посылки стоит проверять перед отправкой.

Источник: theguardian.com

Сиамская кошка провела 8 дней в запечатанной почтовой посылке обновлено: Март 30, 2016 автором: irina

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!