Сила материнского инстинкта: как львица лисичку защищала

Нет никаких сомнений, что все мамы за своё дитя встанут горой. Оберегать и защищать ребенка — это на уровне природных инстинктов. Но в мире животных обычно этот материнский инстинкт распространяется на представителей собственного вида. И потому, случай, недавно произошедший в Африке, вдвойне удивителен.

Львиному прайду повстречалась раненая ушастая лисичка. Животное не смогло убежать от хищников, и отец семейства, огромный лев, уже приготовился поужинать несчастной лисой.

lion

Но тут произошло неожиданное: одна из львиц стала защищать раненого зверька. Она стала рычать на “мужа” и отогнала его от лисы.

lion

А когда лев попытался настоять на своем, то львица улеглась между ним и лисичкой.

lion

Сконфуженный царь зверей ушел искать более легкую добычу. А перепуганная маленькая лиса поковыляла в кусты. Больше её никто не тронул, и лисичка ушла подальше от хищников.

lion

Материнский инстинкт львицы выразился в желании защитить маленькое и слабое существо. Это удивительно и говорит о том, что нам, людям цивилизованным, но при этом самым опасным хищникам на земле, надо почаще брать примеры у природы.

Источник: americanoverlook.com


Читать комментарии 1

Комментарии отключены.

Сила материнского инстинкта: как львица лисичку защищала

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.