Сила материнского инстинкта: как львица лисичку защищала

24.03.2016  —  Автор:

Нет никаких сомнений, что все мамы за своё дитя встанут горой. Оберегать и защищать ребенка — это на уровне природных инстинктов. Но в мире животных обычно этот материнский инстинкт распространяется на представителей собственного вида. И потому, случай, недавно произошедший в Африке, вдвойне удивителен.

Львиному прайду повстречалась раненая ушастая лисичка. Животное не смогло убежать от хищников, и отец семейства, огромный лев, уже приготовился поужинать несчастной лисой.

lion

Реклама

Но тут произошло неожиданное: одна из львиц стала защищать раненого зверька. Она стала рычать на «мужа» и отогнала его от лисы.

lion

А когда лев попытался настоять на своем, то львица улеглась между ним и лисичкой.

lion

Сконфуженный царь зверей ушел искать более легкую добычу. А перепуганная маленькая лиса поковыляла в кусты. Больше её никто не тронул, и лисичка ушла подальше от хищников.

lion

Материнский инстинкт львицы выразился в желании защитить маленькое и слабое существо. Это удивительно и говорит о том, что нам, людям цивилизованным, но при этом самым опасным хищникам на земле, надо почаще брать примеры у природы.

Источник: americanoverlook.com

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • молодец

    04.05.2016 в 14:57

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!