Топ-10 самых богатых животных в мире

  (11 фото)
21.03.2016  —  Автор:

Если раньше основным источником богатства у животных было наследство от эксцентричного хозяина, то теперь всё чаще встречаются пушистики, которые зарабатывают свои миллионы благодаря славе и известности. Мы собрали для вас десятку самых богатых питомцев, причем в рейтинге присутствуют не только пушистые котики и болонки.

Шимпанзе Баблз — $2 миллиона

rich animals
Источник: bigpicture.ru

В 1985 году король поп-музыки Майкл Джексон вызволил из исследовательской лаборатории шимпанзе по кличке Баблз (Bubbles). Несколько лет обезьяна жила в доме эксцентричного певца, ходила с ним на приемы, ездила на концерты и даже снялась в эпизодических ролях в нескольких клипах. Поговаривают, что Майкл даже обучил умное животное лунной походке. Когда Баблз повзрослел и стал проявлять агрессивность, шимпанзе пришлось отдать в питомник для приматов. Но Майкл не забыл о своём питомце – после смерти певца выяснилось, что он завещал на содержание шимпанзе 2 миллиона долларов.

Кошка Шупетт — $3,3 миллиона

rich animals
Источник: liveinternet.ru

У дизайнера Карла Лагерфельда даже кошка зарабатывает миллионы. Белоснежная красавица Шупетт живёт в роскоши: ест на завтрак креветок, спит на дизайнерской подушке, играет с IPad и за ней ухаживают две персональные горничные. Но Шупетт не проедает хозяйские деньги, она и сама в состоянии заработать немалые суммы. Красавица-кошка снимается в рекламных компаниях (в том числе для Opel), выпустила совместную косметическую коллекцию с японским бьюти-брендом Shu Uemura. В итоге в ее активе более трех миллионов долларов.

Реклама

Курица Джигу — $10 миллиона

rich animals
Источник: mytop.fm

Владелец издательства и магнат из Британии Майлз Блэквелл (Miles Blackwell) в преклонных годах продал свою долю в бизнесе и удалился на покой выращивать овечек и курочек. Свою жену он потерял в 2000 году, а когда спустя год и сам бывший издатель покинул наш мир, то оказалось что часть своего состояния он отдал на благотворительность, а 6 миллионов фунтов стерлингов (примерно 10 миллионов долларов США) оставил любимой курице Джигу (Gigoo).

Чихуахуа Кончита, Люсия и Эйприл Мари — $11,3 миллиона

rich animals
Источник: mytop.fm

В этом случае наследник не один, а целых три. Пожалуй, можно считать, что 3 крошечных собачки породы чихуахуа сойдут за одного среднего пса. В 2010 году скончалась их хозяйка Гейл Познер и оставила любимицам особняк в Майами стоимостью $8,3 миллиона и целевой фонд ещё на 3 000 000 у.е. Богатые крошки теперь спят в розовых плюшевых кроватках-кабриолетах, носят на шее жемчужные колье, а по городу их возит личный водитель.  Правда, сын Гейл, которому ни досталось от матери ни цента, намерен оспорить завещание.

Болонка Неприятность — $12 миллионов

rich animals
Источник: cluebits.com

Владелицу белой мальтийской болонки Трабл (Неприятность) не зря называли «богатой стервой». Леона Хелмсли (Leona Helmsley) славилась непростым характером, слыла скрягой и даже уклонялась от выплаты налогов. А вот на содержание своей белой собачонки  она выделила 12 миллионов долларов, которые и перешли к болонке после смерти хозяйки в 2007 году. Позже судья снизил размер наследства до 2 миллионов, что не помешало собачонке кушать с фамильного серебра и спать на шелковых простынях.

Кот Томаззо — $13 миллионов

rich animals
Источник: mytop.fm

Этот черный кот бродяжничал на улицах Рима, пока не попал в дом к одинокой Марии Ассунте. Пожилая женщина посвятила свою старость заботе о бездомных животных и вела очень скромный образ жизни. Когда в 2011 году она умерла, ее сиделка Стефания с удивлением узнала, что она стала попечителем пушистых питомцев Марии и распорядителем огромного богатства в 10 миллионов евро (примерно 13 миллионов у.е.). Черному коту Томаззо также достались квартиры в Риме и Милане, а также участок в Калабрии. Стефания выполняет волю умершей благодетельницы животных, хотя кот-миллионер вовсе не прихотлив – ему достаточно миски молока и ласки.

Кошка Блэки — 13 миллионов

rich animals
Источник: mytop.fm

Еще одному коту также достались 13 миллионов долларов. Британский торговец антиквариатом Бен Ри провел последние годы жизни в затворничестве, и только кошки окружали его. Говорят, в его доме жило около 15 котов. Но именно черная кошка Блэки стала не только компаньоном эксцентричного богача, но и его наследницей. В 1988 году Ри скончался, и все свое немалое состояние оставил пушистой любимице. Почему именно ей? Только Блэки сумела пережить хозяина. Этот факт даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Пудель Тоби Раймс — $92 миллиона

rich animals
Источник: vteen.com.vn

В 1931 году скончалась одинокая наследница огромного состояния Элла Вендель (Ella Wendel). Её 15 миллионов фунтов стерлингов и вся недвижимость достались любимому пуделю по кличке Тоби Раймс и его потомкам. Спустя десятки лет состояние семьи Вендель выросло до 92 миллионов долларов, и владеют им по-прежнему пудели, которых традиционно называют Тоби Раймс.

Сердитая кошка Саус Тардар — $100 миллиона

rich animals
Источник: dallasnews.com

Звезда Интернета Grumpy Cat – это один из самых ярких примеров того, что кошки и сами могут зарабатывать целые состояния. Необычная кошечка с выразительной сердитой мордахой стала популярной буквально сразу же после того, как ее хозяйка выложила первые фото в Интернете. Сейчас про нее снимают фильмы и пишут книги, приглашают на шоу и в рекламные ролики, выпускают сувениры, и в результате этого Сердитая кошка зарабатывает побольше многих голливудских звезд. Только за 2014 год ее доходы по приблизительным оценкам составили 100 миллионов долларов.

Немецкая овчарка Гюнтер IV — $375 миллионов

rich animals
Источник: vteen.com.vn

И наконец — самый богатый питомец в мире. Умершая в 1991 году графиня Карлотта Либенштейн оставила 81 миллион долларов своей немецкой овчарке Гюнтеру Третьему. Распорядители состояния выгодно вложили собачьи миллионы, и к наследнику богатства Гюнтеру IV перешло уже $375 миллионов долларов. Пёс живет в собственной вилле на юге Италии, владеет домом на Багамах, путешествует на кабриолете BMW, а в 2000 году его попечители приобрели особняк Мадонны в Майами.

А ваш питомец достоин миллионов?

Выскажи своё мнение

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!