Приют для летучих собак: бедные малыши чувствуют себя лучше!

Доброта спасёт мир!

И пример этому — австралийская зооклиника, которая не ограничилась простой помощью пострадавшим животным. Добровольцы из числа её работников регулярно прочёсывают многокилометровую территорию, чтобы найти малышей летучих собак (или летучих лисиц), нуждающихся в людской заботе.

fox
erdekesvilag.hu

Дело в том, что многие  рукокрылые на восточном побережье Австралии умирают от укуса опасного клеща Ixodes holocyclus. Это насекомое вызывает паралич, и взрослые особи гибнут, оставляя детёнышей на верную смерть. Благодаря волонтёрам, последние попадают в клинику, где за ними будут ухаживать до трёхмесячного возраста, а потом отпустят в дикую природу.

На воле эти животные питаются нектаром и фруктами, но работники госпиталя кормят подрастающее поколение молоком из крохотных бутылочек. Это не так-то просто, ведь поначалу они едят каждые четыре часа!

bat
erdekesvilag.hu

Кроме того, маленькие летуны нуждаются в тепле, поэтому на каждый нос выделяется персональное одеяло и грелка!

Часто в больницу попадают и взрослые крыланы, которые поранились о колючую проволоку. Сюда же привозят и “пенсионеров” из зоопарков, которым нужен особый уход. Здесь находят место всем — несмотря на то, что взрослые животные довольно крупные, и размах их крыльев достигает 1,5 метров!

На этом видео вы можете увидеть одну из женщин-волонтеров по имени Триш Вимберли. Она работает круглыми сутками, а однажды провела без сна три ночи подряд. Чтобы накормить питомцев, клинике нужно 1000$ в неделю, а счет за электричество часто доходит до 2000$ в месяц, ведь маленьких собачек там более 100 особей! Поэтому подобные организации всегда нуждаются в спонсорах.

Но не думайте, что рукокрылые добавляют забот только австралийским жителям. В последнее время их стало очень много и в наших городах. В частности, несколько колоний оккупировали харьковские высотные дома и даже местный университет!

А настоящей звездой Интернета стала милейшая летучая лисичка, спасенная ветеринарами и благодарно жующая виноград в полотенечке! Мы уверены, что следующее видео развеет все ваши сомнения, ведь многие люди до сих пор считают рукокрылых вампирами и вредителями.

На самом деле они очень полезны — уничтожают опасных насекомых и их личинки. А в Белоруссии даже проводятся фестивали, фотовыставки и снимаются фильмы, посвященные этим уникальным зверькам, ведь многие их виды уже занесены в Красную книгу.

Вы только посмотрите на эту милаху! Ну разве можно бояться такого зверька?

Удивительно, но, оказывается, это животное можно содержать и дома. Всё, что ему нужно — это открытый вольер, температура 25 градусов, фрукты и ваше внимание! Питомца можно научить брать пищу из рук и возвращаться в клетку по сигналу (если вы сможете издавать характерный звук, воспринимаемый крыланом как сигнал об опасности).

Кстати, не путайте летучих мышей и летучих собак/лисиц. Первые — хищники, вторые — вегетарианцы. Различить их можно по мордочке: у лисиц она очень напоминает собачью, с большими глазками и аккуратными ушками!

bat - fox
grizunchik.ru

Кому из вас понравился такой питомец? Отзовитесь!


Приют для летучих собак: бедные малыши чувствуют себя лучше!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.