Приют для летучих собак: бедные малыши чувствуют себя лучше!

16.03.2016  —  Автор:
Реклама

Доброта спасёт мир!

И пример этому — австралийская зооклиника, которая не ограничилась простой помощью пострадавшим животным. Добровольцы из числа её работников регулярно прочёсывают многокилометровую территорию, чтобы найти малышей летучих собак (или летучих лисиц), нуждающихся в людской заботе.

fox
erdekesvilag.hu

Дело в том, что многие  рукокрылые на восточном побережье Австралии умирают от укуса опасного клеща Ixodes holocyclus. Это насекомое вызывает паралич, и взрослые особи гибнут, оставляя детёнышей на верную смерть. Благодаря волонтёрам, последние попадают в клинику, где за ними будут ухаживать до трёхмесячного возраста, а потом отпустят в дикую природу.

На воле эти животные питаются нектаром и фруктами, но работники госпиталя кормят подрастающее поколение молоком из крохотных бутылочек. Это не так-то просто, ведь поначалу они едят каждые четыре часа!

bat
erdekesvilag.hu

Кроме того, маленькие летуны нуждаются в тепле, поэтому на каждый нос выделяется персональное одеяло и грелка!

Часто в больницу попадают и взрослые крыланы, которые поранились о колючую проволоку. Сюда же привозят и «пенсионеров» из зоопарков, которым нужен особый уход. Здесь находят место всем — несмотря на то, что взрослые животные довольно крупные, и размах их крыльев достигает 1,5 метров!

На этом видео вы можете увидеть одну из женщин-волонтеров по имени Триш Вимберли. Она работает круглыми сутками, а однажды провела без сна три ночи подряд. Чтобы накормить питомцев, клинике нужно 1000$ в неделю, а счет за электричество часто доходит до 2000$ в месяц, ведь маленьких собачек там более 100 особей! Поэтому подобные организации всегда нуждаются в спонсорах.

https://www.youtube.com/watch?v=bbTWWWtFFUs

Но не думайте, что рукокрылые добавляют забот только австралийским жителям. В последнее время их стало очень много и в наших городах. В частности, несколько колоний оккупировали харьковские высотные дома и даже местный университет!

https://www.youtube.com/watch?v=tf-xCDbFcao

А настоящей звездой Интернета стала милейшая летучая лисичка, спасенная ветеринарами и благодарно жующая виноград в полотенечке! Мы уверены, что следующее видео развеет все ваши сомнения, ведь многие люди до сих пор считают рукокрылых вампирами и вредителями.

На самом деле они очень полезны — уничтожают опасных насекомых и их личинки. А в Белоруссии даже проводятся фестивали, фотовыставки и снимаются фильмы, посвященные этим уникальным зверькам, ведь многие их виды уже занесены в Красную книгу.

Вы только посмотрите на эту милаху! Ну разве можно бояться такого зверька?

https://www.youtube.com/watch?v=S5JrBR3I5Gk

Удивительно, но, оказывается, это животное можно содержать и дома. Всё, что ему нужно — это открытый вольер, температура 25 градусов, фрукты и ваше внимание! Питомца можно научить брать пищу из рук и возвращаться в клетку по сигналу (если вы сможете издавать характерный звук, воспринимаемый крыланом как сигнал об опасности).

Кстати, не путайте летучих мышей и летучих собак/лисиц. Первые — хищники, вторые — вегетарианцы. Различить их можно по мордочке: у лисиц она очень напоминает собачью, с большими глазками и аккуратными ушками!

bat - fox
grizunchik.ru

Кому из вас понравился такой питомец? Отзовитесь!

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!