Лягушкины таланты: имперский марш и другое. Смешное видео про недовольных жаб

09.03.2016  —  Автор:

Споём, ребята!

Ролик про орущую лягушку, которой не понравилось проявление внимания со стороны любопытной натуралистки, стал одной из самых обсуждаемых тем на YouTube.

Лягуха высказала свое недовольство, а смекалистые пользователи Интернета придумали способ, как использовать ее в качестве музыкального инструмента.

Мы имеем в виду вот это замечательное сопрано:

Реклама

https://www.youtube.com/watch?v=pwZBvLKibBI

Если с первого раза не получилось сыграть — кликните на начало ролика и попробуйте еще раз!

Лягушка умеет изображать не только Имперский марш из «Звездных войн». Кому-то станет более приятной мелодия французской песенки «Братец Якоб» , той самой, которую поет Маша Старцева в «Приключениях Петрова и Васечкина».

Для ее исполнения нужно начать с цифр: 5, 4, 3, 5 — 5, 4, 3, 5 — 4, 3, 2…. — 4, 3, 2…

А вот и ноты песенки:

wikipedia.org
wikipedia.org

Кто сможет доиграть до конца? 🙂 Учтите, что лягушка вторую октаву уже не берет, поэтому ноты надо будет чуть сместить вниз.

Кто еще не разгадал секрет зеленой певицы, можем немного приоткрыть завесу тайны. Лягушка может исполнить все, что угодно, сама не зная об этом, до тех пор, пока на вашей клавиатуре верхней строкой будут находиться клавиши с цифрами и совмещенной функцией перемотки. Именно так, переходя на разные секунды ролика, вы сможете составлять любые песни)

P.S. Лягушке не больно. Она недовольна тем, что ее потревожили, и пытается отпугнуть «врага». Существуют и другие видео, на которых лягуха кричит просто от прикосновения к ней стеблем травы или пальцем.

Например, вот эта красавица бурчит и мяукает из-за того, что ее достали из бассейна, где она принимала СПА-процедуры.

https://www.youtube.com/watch?v=i3kjP8BJkBc

Время обеда!

Пение — не единственный талант этих земноводных.

Они еще обладают острым зрением и поразительной меткостью. А городские лягушки к тому же играют в компьютерные игры! Как, например, вот эта зеленокожая умница из Кореи:

https://www.youtube.com/watch?v=64mdfKQZXtY

Надеемся, что хозяин столь умной животины усвоит на будущее смысл пословицы «Ей палец в рот не клади…». И в следующий раз накормит питомицу чем-то более вещественным, чем виртуальными тараканами!

Вы чьих будете?

Американская болотная лягушка отличается повышенной крикливостью и поздним половым созреванием в 4-5-летнем возрасте. Самцы интересны тем, что делятся на два вида — господствующих и самцов-спутников.

Вторые не умеют привлекать самку красивым пением и просто накидываются на нее из засады, когда она приходит к месту встречи на голос господствующего певца. Последний, как правило, спохватывается, когда брачное дело уже сделано)

Африканская роющая лягушка в природе живет в Австралии. В засушливое время способна запасать в своем теле 0,5 л воды и впадать в спячку, зарывшись в ил, откуда ее часто достают местные жители, испытывающие жажду.

Эта лягушка обладает очень мощными челюстями, которые практически невозможно разжать. Ее крики похожи на звук заводимого мотоцикла.

Не смотря на все вышесказанное, лягушка является популярным земноводным в домашних террариумах.

frogs
rus.delfi.lv

Последний талант умирающей жабы

Древесная лягушка, обитающая на Аляске, умеет останавливать свое сердце. Зимой она как бы умирает — ее кровообращение останавливается, она не дышит и не двигается. Однако с повышением температуры окружающей среды, лягушки этого вида возрождаются!

Антифризом, который «замораживает» лягушку, является глюкоза. Печень животного запасается ею задолго до зимы, а с наступлением сильных холодов выпускает глюкозу в кровь в большом количестве.

Оп, и лягушка превращается в ледышку!

frogs
forumsal.net

Надеемся,  вас впечатлили лягушачьи таланты?

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • ну вылитый ким ченыр

    10.03.2016 в 08:26
  • И всё-таки, у кого получилось сыграть на этой лягушке?

    11.03.2016 в 15:23

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!