ПАНДОмия — эпидемия любви. Почему мы любим панд?

У любви нет причин и оснований. Эта стихия природная и необъяснимая!

И все же сегодня мы попробуем ответить на вопрос: почему нам так нравятся эти неуклюжие мишки с пятнами “черной туши” вокруг глаз?

Вот всего несколько фактов об этих чудесных косолапках, которые расставят всё по своим местам:

  1. Панды способны на удивительные метаморфозы! При рождении они похожи на крохотных ёжиков и их вес составляет всего 140 г. Только через 3 месяца они превращаются в пушистых медвежьих очаровашек и начинают ползать:
  2. Панда — умелый дипломат и очень драгоценный подарок. Правительство Китая задабривает своих торговых партнеров и страны-союзники с помощью этих чудесных мишек! Этот способ так и называется: панда-дипломатия. На днях пара меджвежат направилась в Южную Корею, где поселилась в парке развлечений.
ПАНДОмия
photo.99px.ru

Кстати, все панды мира принадлежат Китаю. Если в зоопарке вашего города есть панда, знайте, ее арендовали. Если у арендованной самки рождается детеныш, то его нужно вернуть в Китай или (в случае гибели малыша) заплатить компенсацию 300 000 фунтов стерлингов (цена годовой аренды).

На родине панд к ним относятся очень бережно, а работники зоопарков часто ухаживают за ними в специальных меховых костюмах панд, чтобы животные привыкали к себе подобным и подготавливались к жизни на природе.

3. Панда — это море веселья и живости! Посмотрите на эту малую красную панду. У нее длинный пушистый хвост и похожа она на енота.

4. У панды уникальное строение тела! Она тратит на питание 2/3 дня, а ее желудок способен переварить до 38 кг бамбука ежедневно (даже малая панда съедает 200 тысяч листьев каждый день!).

На передних лапах медвежонок имеет по шесть пальцев (так ему легче захватывать бамбук). А вот быстро бегать он не умеет — только быстро ходить, да и то вперевалку.

А вообще, это абсолютно безобидное животное. Может поэтому их и осталось так мало. На сегодняшний день количество особей в дикой природе не превышает 2000 экземпляров, и потому мишка занесен в Красную книгу.

ПАНДОмия
wallpapers.brothersoft.com

5. Панда — очень заботливый родитель. Она действует лапами, почти как человек руками, и даже способна укачивать своего младенца!

6. А вот три особенных факта о панде, но не о медведе:

  • Fiat Panda (Фиат Панда) — это миниатюрный автомобиль фирмы FIAT.
ПАНДОмия
fiat.autoua.net
  •  “Панда” — это еще и порода золотой рыбки, которую вывели искусственным способом.
ПАНДОмия
voiledechine.forumactif.org
  • Ну, и наконец, известный браузер Firefox получил свое название в честь красной панды (это именно она так называется по-английски), однако ее графическое изображение не удовлетворило дизайнера и было заменено на рисунок “огненной лисы”.
ПАНДОмия
bezwindowsa.ru

Панда, мы тебя любим! Спасибо тебе за море позитива!

А наши читатели с нами согласны?


Читать комментарии 1

  1. мимимишки) самые милые создания наравне с енотами

Комментарии отключены.

ПАНДОмия — эпидемия любви. Почему мы любим панд?

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.