Чуды-юды нашей планеты: самые невероятные животные

  (15 фото)
27.02.2016  —  Автор:

Динозавры вымерли, драконы живут в сказках, а диковинные твари встречаются только в фантастических фильмах. Но любителям чудес расстраиваться не стоит: природа-матушка щедра на выдумки. В мире существуют такие животные, при виде которых писатели-фантасты и мастера компьютерной графики нервно курят в сторонке. Итак, вот лишь некоторые из самых удивительных созданий нашей планеты, о которых вы наверняка не знали.

Адский вампир

Чуды-юды
Источник: marinbiologene.no

Это не герой ужастиков, а всего лишь глубоководный кальмар. Обитает в тропических морских водах на глубине 400-1000 метров, где концентрация кислорода минимальная. Реликтовый головоногий моллюск был открыт еще в 1903 году немецким зоологом Карлом Хуном и ошибочно отнесен к осьминогам. У моллюска длиной всего 15-30 см щупальца соединены перепонками с длинными выростами.

Источник: infoniac.ru
Источник: infoniac.ru

Несмотря на грозное название, адский вампир ни на кого не нападает, а питается исключительно органическими отходами, спускающимися на глубину океана.

Реклама

Муравей-панда

Чуды-юды
Источник: zoopicture.ru

Вообще-то это никакой не муравей, а бескрылая оса Euspinolia militaris. Да и с пандой их объединяет только черно-белый окрас. Необычные насекомые обитают в Чили и других странах Латинской Америки. Их второе название «бархатные муравьи» связано с волосками, напоминающими пушистую шерсть и покрывающими все тело осы.

Чуды-юды
Источник: zoopicture.ru

Эти насекомые вполне мирные, питаются нектаром цветов, но зато жало у них намного больше обычных ос и пчел. Муравей-панда может и укусить, но перед этим издаст угрожающий скрипучий звук.

Акула-гоблин (акула-домовой)

Чуды-юды
Источник: animalsvariety.ru

Еще одно мистическое существо из морских глубин. Как только эту хищницу не называют: скапаноринх, акула-домовой, акула-носорог или акула-гоблин. Единственный представитель рода (Mitsukurina) семейства Ковровые акулы получил свое название за необычную внешность. На морде этой акулы расположен длинный отросток в виде клюва, а под ним находится челюсть с внушительными зубами, которая выдвигается при захвате добычи.

Малочисленные глубоководные хищники этого рода редко появляются у поверхности и слава богу – уж очень они жуткие.

Айе-Айе

Чуды-юды
Источник: thefabweb.com

Айе-айе (или руконожка) обитает только на Мадагаскаре и своим внешним видом напоминает какого-нибудь гоблина или даже эльфа Добби из «Гарри Поттера». Зубы грызуна, большие круглые глаза, вечно удивленная морда с залысинами и длинные тонкие пальцы с когтями – таков портрет айе-айе.

Чуды-юды
Источник: liveanimalshipping.com

Не очень симпатичное, но безобидное уникальное животное находится на грани вымирания не только из-за уничтожения мадагаскарских лесов, но и из-за местных легенд. Согласно одной из них, айе-айе являются символами смерти, и если человек встретит зверька в лесу, то вскоре умрет.

Краб-йети

Чуды-юды
Источник: theterramarproject.org

Белый, мохнатый краб, напоминающий йети, был открыт сравнительно недавно – в 2006 году. Ученые, впервые столкнувшиеся с этим «пушным зверьком», были в замешательстве, но затем выяснили, что у редкого краба на клешнях растет не мех, а густо растущие длинные щетинки.

Чуды-юды
Источник: phys.org

Также оказалось, что в пушистых рукавичках белого краба проживают колонии бактерий, которые очищают воду от ядовитых веществ и предположительно служат пищей своему носителю.

Нетопырь короткорылый

Чуды-юды
Источник: animalsglobe.ru

Рыба-красотка с ярко-красными, будто накрашенными помадой губами, носит довольно странное название – розовогубый или кокосовый нетопырь. Раньше ученые думали, что ее удивительные губы нужны ей для привлечения мелких рыбешек и рачков, которыми она питается. Но оказалось, что эту функцию выполняет небольшой нарост на голове – он выделяет особый запах, привлекающий морских обитателей.

Чуды-юды
Источник: animalsglobe.ru

Необычна рыба и способом передвижения в воде – она ходит по дну на своих грудных плавниках.

Звездонос

Чуды-юды
Источник: bioweb.uwlax.edu

При определенном ракурсе этот зверек напоминает существо из фантастических фильмов ужасов. Звездонос, он же звездорыл, он же звездоносый крот – единственный и неповторимый представитель рода Condylura.

Чуды-юды
Источник: dni.ru

Его нос окружен с каждой стороны 11 отростками, которые располагаются в виде звезды. Они нужны для того, чтобы во время рытья нор закрывать ноздри, а еще крот с небывалой скоростью ощупывает своими отростками окружающие предметы. Скорость движения отростков очень велика – в секунду зверек может ощупать до 12 предметов.

Панголин

Чуды-юды
Источник: fishki.net

На первый взгляд кажется, что это какой-то диковинный броненосец. На самом деле панголин – это ящер, а его название в переводе с малайского означает «сворачиваться в шар». Зверек с повадками ежика и броней дракона живет в Африке и Юго-Восточной Азии. Питаются панголины муравьями, поэтому язык у них длинный (до 40 см) и липкий.

Чуды-юды
Источник: fishki.net

А еще панголины, как и скунсы, могут защищаться вонючим секретом, выпускаемым из анальных желез. Панголинов местные жители уважают, особенно за вкусное мясо похожее на свинину и необычные чешуйки.

Да уж, куда там фотошопу и прочим технологиям. Природа и сама в состоянии создать сказочных существ. И может мы ещё не обо всех знаем?

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Какая прелесть!!!)))и теперь,спокойной ноченьки всем)))))))))))

    27.02.2016 в 21:10
  • Такие симпатяги.

    28.02.2016 в 15:14
  • А маник какой ухоженный!?

    28.02.2016 в 17:09
  • Жуть

    28.02.2016 в 21:31
  • Не дай Бог приснится ….

    29.02.2016 в 10:32
  • Эго бы я тоже трогать не стала.

    01.03.2016 в 13:50

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!