Читатели думают что это:

Ручной гиппопотам, ушастая лисица и другие необычные домашние питомцы

Хотите завести домашнего питомца? Думаете, кого выбрать – кошку или собаку? Будьте креативными – заведите себе ручного гиппопотама! Ну или скунса… В мире есть немало людей, которые решили выйти за привычные рамки, и завели не банального пушистика, а совсем неподходящих для дома животных. Мы расскажем вам о самых необычных домашних питомцах и их хозяевах.

Муравьед на поводке

Первым человеком, который решился завести муравьеда, стал Сальвадор Дали. Он водил питомца на золотом поводке и брал его с собой на светские рауты.

домашние питомцы
Источник: historybyzim.com

Современные любители животных также непрочь завести экзотического зверя. У американки Анджелы Гудвин из Орегона живут два муравьеда Аврора и Пуа. Днем они спят в барабане старой стиральной машинки, а ночью шастают по дому в поисках муравьев. Они любят обниматься и примерять разные наряды, смешно машут лапами и принимают забавные позы.

домашние питомцы
Источник: relax.ru

Но заводить такую милоту не спешите – во-первых, стоят эти зверушки от $5500, а во-вторых, еду для них надо тщательно перетирать, потому что зубов у муравьедов нет.

домашние питомцы
Источник: relax.ru

Лис из «Маленького принца» в московской квартире

Ушастая лисица-фенек, увиденная писателем в пустыне Сахара, стала прообразом Лиса из книги Антуана де Сент-Экзюпери. А москвичи Лана и Тимофей Столбовы завели себе такого необычного лисенка вместо сервала. Искали большую кошку, а стали хозяевами маленькой африканской лисички.

домашние питомцы
Источник: inmsk.ru

Супруги узнали, что лисиц-фенеков очень сложно разводить в неволе и из спортивного интереса решили добиться рождения потомства. Пусть и не сразу, но это им удалось, и у их питомцев родилось 3 лисенка. Лана выкармливала малышей с бутылочки почти с самого рождения, чтобы они стали ручными.

домашние питомцы
Источник: inmsk.ru

Сейчас в квартире Столбовых постоянно живут три фенека: Лексус, Алиса и Дикси. Эти забавные животные радуют не только забавным видом – они игривы и дружелюбны, чистоплотны и не метят территорию. В еде неприхотливы, но требуют внимания – могут посреди ночи разбудить тявканьем, чтобы хозяин составил им компанию.

домашние питомцы
Источник: inmsk.ru

Домашняя лама: на волю ни ногой

В немецком городе Мюльхайм живет Николь Деппер и ее домашняя лама по кличке «Socke» (в переводе означает «носок»). Необычная питомица с самого рождения росла в доме Николь.

домашние питомцы
Источник: paperblog.fr

Дело в том, что Socke родилась с травмой ноги, и ее конечность пришлось частично ампутировать. Пока Николь выхаживала и растила ламу, та привыкла к жизни в квартире, и все попытки выпустить животное на волю заканчивались крахом. Так Socke и осталась жить с Николь в ее доме.

домашние питомцы
Источник: paperblog.fr

И да, отвечая на волнующий многих вопрос – лама приучена делать свои дела в большое ведро. Хозяйка на соседку по квартире не жалуется, а Socke просто счастлива обитать в городе.

домашние питомцы
Источник: paperblog.fr

Домашние скунсы: главное – не пугать

Много ли найдется в мире людей, обожающих скунсов? Да, эти зверушки пушисты и милы внешне, но все знают об их грозном орудии – убийственном запахе. Но Дебора Каприне не боится сногсшибательных ароматов. У нее дома живет около полусотни скунсов, ведь она занимается их разведением.

домашние питомцы
Источник: unnatural.ru

Дебора уверяет, что свое химическое оружие зверьки применяют лишь в исключительных случаях, когда сильно испугаются. А вообще это очень чистоплотные и аккуратные животные.

домашние питомцы
Источник: unnatural.ru

Если вы хотите завести скунса, но не желаете быть атакованными вонью из-за громко захлопнувшейся двери, можно обратиться к ветеринарам. Те удалят анальные железы и питомец станет безобидным. Вот правда прививок от бешенства, переносчиками которого являются скунсы, еще не придумали.

домашние питомцы
Источник: unnatural.ru

Жил-был домашний гиппопотам…

Это не начало сказки, а реальная история. У Тони и Ширли Джуберт из городка Ходспрута в Южной Африке на протяжении 10 лет жил гиппопотам. Крошку Джессику во время наводнения 2000 года Тони спас, когда работал рейнджером. Супруги оставили животное, чтобы выходить и отпустить на волю.

домашние питомцы
Источник: hubpages.com

Но шли годы, а Джессика и не думала отправляться в пампасы. Малышка весом в сотни килограмм весело гоняла по дому, крушила стены и выламывала двери. Ветхое жилье Джубертов еле выдерживало забавы Джессики, но она привыкла обедать с кухонного стола, спать на кровати приемных родителей и валяться на диване перед телевизором.

домашние питомцы
Источник: hubpages.com

Когда Джесс было 5 лет, супруги выселили ее в отдельный сарай, но гиппопотам все также частенько наведывается на кухню. Там Тони угощает ее любимым лакомством – крепким ароматным кофе. Недавно Джессика наконец-то познакомилась с пасущимся рядом стадом гиппопотамов, обзавелась кавалерами, но все также каждый вечер приходит домой и с довольным видом засыпает на крыльце.

домашние питомцы
Источник: hubpages.com

Как видите, домашние питомцы могут быть разными, но объединяет все эти истории одно – искренняя дружба людей и животных. А кто живет у вас дома?


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 5

  1. Да, лисички, пожалуй, самые милые из всей этой живности.

  2. Лисенка можно, конечно, а вот гиппопотама – я бы не стала рисковать своим домом)

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ручной гиппопотам, ушастая лисица и другие необычные домашние питомцы

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.