20 февраля — день рождения Тома и Джерри!

20.02.2016  —  Автор:

Поднимите руку те, кто в 90-х не бежал домой смотреть новые выпуски любимого мультика! Если ваша рука поднялась — значит, либо в 90-х вас еще не было, либо у вас был видик, который давал большую свободу действий)

В любом случае, сегодня мы поздравляем харизматичную парочку и вспоминаем, как все начиналось.

76 лет назад мультипликаторы Джозеф Барбера и Уильям Ханна впервые представили миру главных действующих героев нового мультипликационного сериала кота Джаспера и мышки Джеральда (Джинкса) Мауса (да-да, именно так их звали поначалу!). Кот весело гонялся за пронырливым мышонком и, казалось, делал это только по велению инстинкта или от нечего делать — он явно не был голоден и в некоторых сериях вполне мирно сосуществовал с Маусом.

Вот она, знаменитая первая серия!

https://www.youtube.com/watch?v=sy9gcSSXp2I

В 1961 году права на производство сериала были проданы пражской киностудии. Это были ужасные дни для героев. 13 новых выпущенных на экраны серий были признаны самыми худшими за всю историю мультика. Еще через 2 года производство вернулось в Голливуд и все плохое осталось в прошлом.

Когда сериалу исполнилось 18 лет, ему присудили целых 7 Оскаров — настолько он полюбился маленьким телезрителям! Позже мультик перевели на многие языки, стали появляться компьютерные игры, мягкие игрушки и даже обучающие программы с Томом и Джерри.

И сегодня, несмотря на солидный возраст вечно молодых героев, мы все так же любим их — веселых, проворных и никогда неунывающих! И даже прощаем им некоторые глупости:)

https://www.youtube.com/watch?v=_Cqy8C4apN8

Happy Birthday, dear Tom & Jerry!

20 февраля — день рождения Тома и Джерри! обновлено: Февраль 20, 2016 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • Прям ностальгия по мультфильмам 90-х. Надо бы пересмотреть, вспомнить детство)

    20.02.2016 в 22:24

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!