Ликои (кошки-оборотни): повоем, МУРчик, на луну?

Наверняка при первой встрече с этими существами многие пугаются. Нет, страшных клыков у ликоев нет, да и размеров они небольших, но вот вид у них, мягко говоря, странный. Мордочка летучей мыши, залысины вокруг глаз и на носу, круглые желтые глаза, голые как будто облезлые лапы и серо-черная редкая шерсть – вот портрет кошки-оборотня.

ликои

Откуда взялись кошки-оборотни?

Столь необычные коты появились случайно, в результате работы американских селекционеров над выведением новой породы короткошерстных кошек. Животные с признаками ликои появлялись в процессе скрещивания сфинксов, но их отбраковывали, считая побочным результатом.

ликои

 

В 2010 году у короткошерстной черной кошки, живущей в семье Джонни и Бритни Гоббл, родились необычные котята с залысинами. Заводчики из Теннесси решили продолжить селекцию, и в 2011 году от прародителей породы появилась на свет кошечка-ликои Дациана с характерными признаками котоволков.

ликои

Уже в 2012 году ликои были официально признаны отдельной породой в TICA, крупнейшей фелинологической ассоциации мира. Название породы произошло от греческого «Lycos» — в переводе означает волк.

Мутация или болезнь?

Необычный вид этой породы вызвал противоречивую реакцию у селекционеров. Кто-то утверждал, что это бракованные сфинксы, многие считали кошек больными. В результате проведенного анализа ДНК ликоев стало ясно, что это не мутация и не болезнь, а разновидность короткошерстных пород. Также кошек-оборотней обследовал кардиолог, дерматолог и другие специалисты по кошачьему здоровью и все они признали ликоев здоровыми полноценными животными.

ликои

Характер кошек-обротней

Под диковинной и для многих отталкивающей внешностью скрывается добрый нрав и дружелюбность. Ласковые кошки-ликои любят проводить время с людьми, играть и баловаться. В то же время эти кошки – отличные охотники, они ловкие и быстрые. Есть у котоволков и собачьи черты характера. В детстве игры котят больше напоминают возню щенков, а с возрастом у ликоев обостряются охранные инстинкты, они могут даже броситься на чужака, если посчитают, что он угрожает хозяину.

ликои

Особенности ухода

Главная особенность этих кошек – в их шерсти. Она растет редкими пучками, на вид жесткая, как шерсть волка, а на самом деле очень мягкая и приятная. Котята ликоев рождаются с шерстью, а вот у взрослых особей ее с каждым годом становится все меньше.

ликои

Волосяные луковицы шерсти очень неустойчивы, поэтому во время линьки взрослый ликой можем стать полностью лысым.

Кстати, расцветка у ликоев тоже необычная. Такой сложный серо-черный окрас называют чалым (или «роан»), и раньше он встречался только у собак, лошадей и хорьков.

ликои

Кошки теплолюбивы, они родом из южного штата, да и редкая шерсть без подшерстка не спасает от холода. В остальном экзотические кошки не требуют особого ухода и живут обычной кошачьей жизнью.

Lykoi (8)

На данный момент разводят ликоев только в питомниках США. Котят мало, а желающих завести кошку-оборотня тысячи, поэтому обладателем такой вот МУРки можно стать только в порядке очереди. И это не удивительно – где еще найдешь питомца с внешностью волка и характером кошки?

Источник: lykoikitten.comanimalworld.com.ua


Читать комментарии 5

  1. Полная жуть. Селекционеры перестарались в авангарде.

  2. Кисы априори быть плохими не могут. На то они и кисы) А этим просто не повезло немного с окрасом. А так уверена, что они по своему милые. Сфинксы тоже страшненькие, но говорят очень даже дружелюбные мурки.

  3. ЕСЛИ НЕТ У ВАС КОЛБАСКИ , ПОЦАРАПАЕМ ВСЕ ГЛАЗКИ . НЕ СПЕШИТЕ ЗАСЫПАТЬ МЫ СХОДИЛИ ВАМ В КРОВАТЬ .

Комментарии отключены.

Ликои (кошки-оборотни): повоем, МУРчик, на луну?

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.