Как кошка родила щенка. Удивительные истории о кошках-мамах

Материнский инстинкт — очень могучая штука, способная и горы двигать, и другие чудеса творить. Кошки-мамы заботливы, изобретательны и очень смелы! Сегодня мы предоставим вам доказательство этих слов.

Прекрасная мачеха

Все помнят сказку “Волк и семеро козлят”. А вот жители Вашингтона знают другую “Кот и семеро котят”!

Хотя, если быть точными, котят у пятнистой американской красавицы только шесть с половиной. Почему? А потому, что седьмой котёнок — это … белка! Лесную кроху-найденыша мама растит так же, как и родных детей — умывает, кормит и любит. А бельчонок в компании названных братьев и сестер тоже не теряется.  Он активно играет с ними и чувствует, что он такая же кошка, как и все вокруг него! И пусть он в три раза меньше любого из котят, размер здесь — не главное)

Мать-героиня

Бездомная кошка Донателла из Южного Уэльса родила 11 котят, из которых только 10 выжили! Ей очень повезло, что за несколько дней до родов она попала в кошачий приют Cats Protection. Там после 5-ти часовых трудов и помощи специалистов она смогла произвести на свет свое первое потомство. Таким образом, Донателле осталось “всего ничего” до мирового рекорда бурманской кошки-англичанки Таравуд Антигон, которая в 1970 году родила сразу 19 котят, из которых выжили только 15.

кошка-мама
walesonline.co.uk

Бесстрашная мама

Для кошки нет преград, если опасности подвергаются ее драгоценные детеныши! Она способна напасть на абсолютно любое животное, будь то собака, тигр или даже человек. Следующие кадры о неистовой черной кошке станут примером ее отчаянного бесстрашия: “Уйди, большое желтое чудовище, а то еще раз получишь!”

Кошка Века

В 1996 году загорелся один из заброшенных бруклинских гаражей. Прибывшие пожарные заметили кошку, которая металась между пламенем и деревом неподалеку. Она не давалась в руки и раз за разом бросалась в огонь. Оказалось, отважная мама выносила из гаража своих пятерых котят. Перетаскав всех до одного, кошка без сознания упала рядом с ними.

В последствии отважный зверь был доставлен в ветбольницу. У кошки обгорела половина тела, пострадали глаза, были затронуты и внутренние органы (впоследствии выяснилось, что кошка больше не сможет стать мамой). Постепенно животное оправилось, и его приютила одна из сердобольных женщин, с которой Скарлетт и прожила следующие 13 лет.

Котят тоже разобрали, а в честь их мамы люди учредили специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой теперь награждаются животные, спасшие людей или себе подобных.

На фото: Скарлетт после пожара и после выздоровления.

кошка-мама
factroom.ru

Собакошка

А в Грузии кошка родила … щенка! В шок повергнуты не только жители местной деревни, но и зоологи всего мира. У детеныша лапы и нос, как у всех котов, а в остальном — это настоящая маленькая собачка, только с кошачьими повадками. Удивительное существо уже подросло и немножко замучило свою не менее удивительную маму:

Вот такие они, эти мамы-кошки! А вам есть что добавить из собственного опыта?


Читать комментарии 1

Комментарии отключены.

Как кошка родила щенка. Удивительные истории о кошках-мамах

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.