Как кошка родила щенка. Удивительные истории о кошках-мамах

19.02.2016  —  Автор:

Материнский инстинкт — очень могучая штука, способная и горы двигать, и другие чудеса творить. Кошки-мамы заботливы, изобретательны и очень смелы! Сегодня мы предоставим вам доказательство этих слов.

Прекрасная мачеха

Все помнят сказку «Волк и семеро козлят». А вот жители Вашингтона знают другую «Кот и семеро котят»!

Хотя, если быть точными, котят у пятнистой американской красавицы только шесть с половиной. Почему? А потому, что седьмой котёнок — это … белка! Лесную кроху-найденыша мама растит так же, как и родных детей — умывает, кормит и любит. А бельчонок в компании названных братьев и сестер тоже не теряется.  Он активно играет с ними и чувствует, что он такая же кошка, как и все вокруг него! И пусть он в три раза меньше любого из котят, размер здесь — не главное)

Реклама

https://www.youtube.com/watch?v=jKIv1EtHj08

Мать-героиня

Бездомная кошка Донателла из Южного Уэльса родила 11 котят, из которых только 10 выжили! Ей очень повезло, что за несколько дней до родов она попала в кошачий приют Cats Protection. Там после 5-ти часовых трудов и помощи специалистов она смогла произвести на свет свое первое потомство. Таким образом, Донателле осталось «всего ничего» до мирового рекорда бурманской кошки-англичанки Таравуд Антигон, которая в 1970 году родила сразу 19 котят, из которых выжили только 15.

кошка-мама
walesonline.co.uk

Бесстрашная мама

Для кошки нет преград, если опасности подвергаются ее драгоценные детеныши! Она способна напасть на абсолютно любое животное, будь то собака, тигр или даже человек. Следующие кадры о неистовой черной кошке станут примером ее отчаянного бесстрашия: «Уйди, большое желтое чудовище, а то еще раз получишь!»

https://www.youtube.com/watch?v=goMaGXh3_Bk

Кошка Века

В 1996 году загорелся один из заброшенных бруклинских гаражей. Прибывшие пожарные заметили кошку, которая металась между пламенем и деревом неподалеку. Она не давалась в руки и раз за разом бросалась в огонь. Оказалось, отважная мама выносила из гаража своих пятерых котят. Перетаскав всех до одного, кошка без сознания упала рядом с ними.

В последствии отважный зверь был доставлен в ветбольницу. У кошки обгорела половина тела, пострадали глаза, были затронуты и внутренние органы (впоследствии выяснилось, что кошка больше не сможет стать мамой). Постепенно животное оправилось, и его приютила одна из сердобольных женщин, с которой Скарлетт и прожила следующие 13 лет.

Котят тоже разобрали, а в честь их мамы люди учредили специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой теперь награждаются животные, спасшие людей или себе подобных.

На фото: Скарлетт после пожара и после выздоровления.

кошка-мама
factroom.ru

Собакошка

А в Грузии кошка родила … щенка! В шок повергнуты не только жители местной деревни, но и зоологи всего мира. У детеныша лапы и нос, как у всех котов, а в остальном — это настоящая маленькая собачка, только с кошачьими повадками. Удивительное существо уже подросло и немножко замучило свою не менее удивительную маму:

https://www.youtube.com/watch?v=S-SUEvyoD68

Вот такие они, эти мамы-кошки! А вам есть что добавить из собственного опыта?

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • мамы они такие, хоть и кошки

    19.02.2016 в 23:46

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!