Кто такие лигры? Знакомьтесь – самые большие кошки в мире!

Глядя на лигров, сразу становится понятно – размер имеет значение. Кошки размером с лошадь – это вам не шутки. Одна их лапа может полностью накрыть голову человека, а ростом они с рослого мужчину и даже выше. Вот такие котики получаются в результате скрещивания льва и тигрицы.

bigcat (6)
Источник: ligerliger.com

В мире насчитывается уже 25 таких гибридов. В природе самец лев никогда не встретит самку тигра – первые живут в Африке, а вторые – в Азии, но люди скрестили в неволе двух самых крупных и красивых представителей семейства кошачьих. В результате получились очень большие животные, занесенные в книгу рекордов Гиннесса как самые крупные кошки в мире. Внешне лигры напоминают львов без гривы и с размытыми тигровыми полосами. А еще они похожи на вымерших пещерных львов.

Рекордсмен Геркулес

Самый крупный из живущих лигров – самец по кличке Геркулес. Он обитает в парке развлечений «Джангл Айленд» в Майами (США).

лигры
Источник: criticalpixie.com

Его рост – 186 см, вес – 410 кг, а когда лигр становится на задние лапы, его рост составляет 3,7 м. Впечатляет, не правда ли? Так думают и посетители интерактивного развлекательного парка, когда Геркулес с легкостью дотягивается до крыши их двухэтажного автобуса. Просто дух захватывает, когда эта киса хочет поприветствовать вас.

лигры
Источник: ligerliger.com

Родился суперкот в 2002 году во флоридском Институте исчезающих и редких видов. Плод любви льва Артура и тигрицы Айлы родился полукилограммовым комочком и помещался на ладони. Сейчас он вымахал в холке выше лошади, обладает крепким здоровьем и добрым нравом, любит плескаться в воде и отлично плавает. Геркулес известен на весь мир благодаря своим представлениям в парке, а также участием в различных телешоу и выступлениями на праздниках.

лигры
Источник: ligerliger.com

Размерами Геркулес уступает только одному лигру в истории – Судану. Тот был еще больше – его длина достигала 4 метров.

Лигры в России

У нас тоже водятся лигры – в зоопарках и цирках Москвы, Липецка и Сочи. В Новосибирском зоопарке живет Зита. Не такая огромная, как Геркулес, но тоже внушительных размеров – она крупнее самца льва.

Ее рождение не было запланировано, просто в одном вольере жили лев и тигрица, и их дружба оказалась такой крепкой, что вскоре на свет появилась Зита, названная так в честь бурной любви родителей в стиле индийского кино.

лигры
Источник: wikipedia.org

Гигантская рыжая кошка с внешностью львицы и тигриной раскраской вполне довольна жизнью, съедает по 8 килограммов мяса в день и с удовольствием спит на снегу (сказались гены предков-тигров).

Лигрицы могут производить на свет потомство: недавно Зита в третий раз привела детенышей от своего постоянного партнера льва Сэма. Довольно милые вышли лигрята)

лигры
Источник: kp.ru

Очаровательная двойня малышей пока слишком мала, чтобы говорить о том, каких они достигнут размеров. Но может и у нас в стране появится самый большой кот в мире?


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 4

  1. Да конечно, очередной загон, в Новосибирске такие есть, размером с обыкновенного льва, а вообще он от льва и тигра

  2. ух ты какие большие кисы. С такой не поиграешь, а то задавит)

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Кто такие лигры? Знакомьтесь – самые большие кошки в мире!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.