Кто такие лигры? Знакомьтесь – самые большие кошки в мире!

  (9 фото)
16.02.2016  —  Автор:

Глядя на лигров, сразу становится понятно – размер имеет значение. Кошки размером с лошадь – это вам не шутки. Одна их лапа может полностью накрыть голову человека, а ростом они с рослого мужчину и даже выше. Вот такие котики получаются в результате скрещивания льва и тигрицы.

bigcat (6)
Источник: ligerliger.com

В мире насчитывается уже 25 таких гибридов. В природе самец лев никогда не встретит самку тигра – первые живут в Африке, а вторые – в Азии, но люди скрестили в неволе двух самых крупных и красивых представителей семейства кошачьих. В результате получились очень большие животные, занесенные в книгу рекордов Гиннесса как самые крупные кошки в мире. Внешне лигры напоминают львов без гривы и с размытыми тигровыми полосами. А еще они похожи на вымерших пещерных львов.

Рекордсмен Геркулес

Самый крупный из живущих лигров – самец по кличке Геркулес. Он обитает в парке развлечений «Джангл Айленд» в Майами (США).

Реклама
лигры
Источник: criticalpixie.com

Его рост – 186 см, вес – 410 кг, а когда лигр становится на задние лапы, его рост составляет 3,7 м. Впечатляет, не правда ли? Так думают и посетители интерактивного развлекательного парка, когда Геркулес с легкостью дотягивается до крыши их двухэтажного автобуса. Просто дух захватывает, когда эта киса хочет поприветствовать вас.

лигры
Источник: ligerliger.com

Родился суперкот в 2002 году во флоридском Институте исчезающих и редких видов. Плод любви льва Артура и тигрицы Айлы родился полукилограммовым комочком и помещался на ладони. Сейчас он вымахал в холке выше лошади, обладает крепким здоровьем и добрым нравом, любит плескаться в воде и отлично плавает. Геркулес известен на весь мир благодаря своим представлениям в парке, а также участием в различных телешоу и выступлениями на праздниках.

лигры
Источник: ligerliger.com

Размерами Геркулес уступает только одному лигру в истории – Судану. Тот был еще больше – его длина достигала 4 метров.

Лигры в России

У нас тоже водятся лигры – в зоопарках и цирках Москвы, Липецка и Сочи. В Новосибирском зоопарке живет Зита. Не такая огромная, как Геркулес, но тоже внушительных размеров – она крупнее самца льва.

Ее рождение не было запланировано, просто в одном вольере жили лев и тигрица, и их дружба оказалась такой крепкой, что вскоре на свет появилась Зита, названная так в честь бурной любви родителей в стиле индийского кино.

лигры
Источник: wikipedia.org

Гигантская рыжая кошка с внешностью львицы и тигриной раскраской вполне довольна жизнью, съедает по 8 килограммов мяса в день и с удовольствием спит на снегу (сказались гены предков-тигров).

Лигрицы могут производить на свет потомство: недавно Зита в третий раз привела детенышей от своего постоянного партнера льва Сэма. Довольно милые вышли лигрята)

лигры
Источник: kp.ru

Очаровательная двойня малышей пока слишком мала, чтобы говорить о том, каких они достигнут размеров. Но может и у нас в стране появится самый большой кот в мире?

Выскажи своё мнение

  • ух ты какие большие кисы. С такой не поиграешь, а то задавит)

    16.02.2016 в 23:24
  • Да конечно, очередной загон, в Новосибирске такие есть, размером с обыкновенного льва, а вообще он от льва и тигра

    17.02.2016 в 03:56
  • 17.02.2016 в 08:12
  • скрестили тигров со львами(

    18.02.2016 в 16:11

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!