Коты на миллион: ТОП-6 самых дорогих картин с МУРлыками

  (7 фото)
13.02.2016  —  Автор:

Кубические женщины Пикассо продаются за баснословные деньги, а за квадраты Малевича ценители искусства готовы платить 60 миллионов долларов. Не всем дано настолько любить ломаные линии и непонятные сюжеты, чтобы отваливать за них такие деньги. То ли дело котики, их рисовать и разглядывать — одно удовольствие. Пушистые создания также красуются на знаменитых полотнах, и мы составили для вас ТОП-6 самых дорогих картин с котами.

6-е место. Ян Фейт и его натюрморт c зайцем, дичью и котом – $221 000

картины котов
Источник: sothebys.com

Фламандский художник и гравёр Ян Фейт (Jan Fyt) жил в 17 веке в Нидерландах и специализировался на натюрмортах и изображениях животных. Его картины филигранны и красочны, а еще удивительно натуралистичны и детализированы. Часто художник рисовал сценки из охотничьей жизни, изображающие дичь, гончих и борзых, но художник запечатлел и МУРлык. Его полотно, изображающее добычу охотника и кота-воришку (справа вверху), было продано за 221 тысячу долларов США на аукционе Сотбис.

5-е место. Генриетта Роннер-Книп и ее игривые котята – $429 000

картины котов
Источник: cats-pictures.org

Голландская художница-анималист Генриетта Роннер-Книп (Henriette Ronner-Knip) начала рисовать уже в 5 лет и сперва изображала преимущественно пейзажи и натюрморты. Но затем на ее картинах стали появляться исключительно животные. Когда в доме художницы появилась кошка, Генриетта стала рисовать милых пушистиков, и эти картины очень хорошо продавались. Нередко художница рисовала портреты домашних питомцев знати – например, для королев Португалии и Бельгии. Ее картина с мамой-кошкой и резвящимися котятами была продана за 429 тысяч у.е. в 2006 году неизвестному покупателю.

Реклама

4-е место. Лю Е и его картина «Мяу» – $601 000

картины котов
Источник: toutiao.com

Представитель современного китайского искусства художник Лю Е из Пекина рисует мультяшные картины с немного странными сюжетами. Некоторые его полотна напоминают иллюстрации к детским сказкам, а многие выполнены в стиле абстрактного искусства. Во всех своих картинах живописец сосредотачивается на эмоциях. Одно из самых дорогих его творений – «Мяу», на котором изображена девочка с котенком. Их немного странный вид не помешал продать шедевр за 601 тысячу у.е.

3-е место. Энди Уорхол и его «Коты и собаки (Бродвей)» – $701 000

картины котов
Источник: mutualart.com

Знаменитый американский художник и создатель коммерческого поп-арта был центром художественной нью-йоркской тусовки в течение многих лет, но по жизни был закрытым человеком и очень любил кошек. У него в доме жило множество сиамских котов, всех их художник называл Сэм и зарисовывал в самых разных позах. Позже эти рисунки стали основой знаменитого альбома «25 котов по имени Сэм и одна голубая кошка». Но самым дорогим творением Уорхола на кошачью тему стала его картина «Cats and Dogs (Broadway)», которая ушла с аукциона Сотбис за 701 тысячу долларов США.

2-е место. Карл Кахлер и его картина «Любовники моей жены» – $826 000

картины котов
Источник: korrespondent.net

Огромная картина с нарисованными на ней 42 кошками принадлежит кисти австрийского художника Карла Кахлера (Carl Kahler). В 1891 году состоятельная дама и большая любительница кошек Кейт Бердсолл Джонсон решила увековечить своих котиков на огромной картине. Всего в ее огромном калифорнийском особняке проживало 300 котов, но все пушистики явно не поместились бы на картине. Художник и так 3 года провел, зарисовывая котов Джонсон. Результатом стало огромное полотно размерами 2,6х1,8 метра. В 2015 году картина весом в 100 килограмм была продана за 826 тысяч долларов анонимному покупателю.

1-е место. Пабло Пикассо и его «Дора Маар с кошкой» – $95 200 000

картины котов
Источник: wikipedia.org

И лидирует в нашем списке гениальный Пикассо с его картиной «Дора Маар с кошкой». Изображение очередной любовницы художника с черной кошечкой на плече входит в десятку самых дорогих картин мира. Картина была создана в 1941 году и посвящалась французской художнице, которая была музой и любовью Пикассо целых 9 лет. Столкновение двух творческих личностей было полно страсти и противоречий, поэтому Дора изображена в виде сплошных углов и ломаных линий, зато кошечка получилась очень даже симпатичной. Продана картина была за невероятную сумму в 95,2 миллиона долларов США в 2006 году.

Вот такие баснословные деньги готовы платить почитатели искусства за картины с котиками. Так что рисуйте своих питомцев. Может когда-нибудь полотно с вашим МУРчиком купят за миллионы?

Выскажи своё мнение

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!