На вес золота: 8 самых редких пород кошек

Мини-тигр, кошка-оборотень и таксообразные коты – это все не сказочные персонажи, а реальные кошачьи породы. Эти МУРлыки радуют своих хозяев не только своим ласковым характером, но и необычной внешностью и эксклюзивностью. Согласитесь, быть обладателем кота, которых в стране всего лишь десять – весьма престижно. Представляем вам восьмерку самых редких пород кошек.

Чаузи

редкие кошки
Источник: catswallpapers.net

Предком этой породы является болотная рысь и абиссинская кошка. От первой чаузи унаследовали облик хищника, необычную окраску и крупные размеры, а от второй – ласковый нрав и дружелюбность. Разведением чаузи занимаются считанные заводчики по всему миру, поэтому стоят котята дорого – 8-10 тысяч евро. Хотя по нраву они как обычные «дворняжки», и очень не любят одиночество – даже с собакой готовы подружиться.

Сноу Шу

редкие кошки
Источник: миркошек.рф

Гибрид сиамской и американской короткошерстной кошек вывели в США (Филадельфии), в 60-х годах прошлого века. Свое название Сноу шу (Снежные туфельки) эти коты получили за белые носочки на лапках. Также для голубоглазых пушистиков характерен сиамский окрас и белая отметина на мордочке в виде перевернутой буквы V. Разведение котов именно с этими признаками – дело сложное, поэтому порода немногочисленная.

Сафари

редкие кошки
Источник: vashipitomcy.ru

Экзотическая домашняя кошка необыкновенной красоты получилась в результате скрещивания южноамериканской дикой кошки Жоффруа с домашней МУРкой. Первые котята этой породы появились в 70-х годах, и уже тогда представители этой породы отличались спокойным и ласковым характером в отличие от других гибридных пород. Кошки породы Сафари украшены леопардовыми пятнами, а вот окрас могут иметь разный: при скрещивании с сиамскими кошками – серебристый или золотистый, а при паровании с черепаховыми кошками получаются красные или черные пятнистые животные.

Герман Рекс

редкие кошки
Источник: kotyrasy.pl

Эта порода из всех кудрявых кошачьих появилась первой. В 1946 году в Пруссии жила некая Эрна Шнайдер и ее необычный кот Мунк (Kater Munk) с волнистой шерстью. От него в 1951 году были получены котята путем скрещивания с кошкой породы корниш-рекс. Окрас этих котиков может быть любой, а главная особенность в их шерсти – она невероятно мягкая, шелковистая и кудрявая. Гладить такого МУРчика одно удовольствие, вот только купить его не так уж просто, да и стоят котята 800-1500 у.е.

Серенгети

редкие кошки
Источник: priutvao.ru

Гибрид гибрида – так можно сказать об этих котах, поскольку получены они были в результате скрещивания ориентальной и бенгальской (они и сами выведены гибридным путем) кошек. Новая порода еще совсем молодая, ее начала создавать в 1994 году Карен Саузман из Калифорнии (США). Заводчица стремилась создать кошку, похожую на африканского сервала. Названа эта порода в честь экорегиона Серенгети – места обитания полюбившегося американке хищника. Во всем мире сейчас насчитывается не больше пары сотен этих кошек.

Сингапура

редкие кошки
Источник: sobakot.com

Этих симпатичных глазастых кошек в нашей стране можно пересчитать на пальцах одной руки, да и в мире их насчитывается немного. Порода появилась в конце 80-х годов прошлого века, а родом она из Юго-Восточной Азии. Короткошерстные животные, преимущественно цвета слоновой кости, очень миниатюрны – взрослая кошка весит не более 2 килограмм. Они даже занесены в книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая кошачья порода.

Тойгер

редкие кошки
Источник: murkote.com

И опять отличились американские кошатники. Мини-тигра всему миру представила Джуди Сагден (Judy Sugden) из Калифорнии. Она вывела породу кошек, похожих на тигра – не только полосатым окрасом, но и формой головы и ушей. Кстати, мама Джуди подарила миру бенгальскую породу, поэтому ей было у кого поучиться. В результате кропотливой работы в 2007 году порода была официально зарегистрирована, но и сейчас работа продолжается – например, предстоит закруглить ушки и уменьшить глаза представителям этой породы.

Ликои

А завершает нашу подборку порода, которая бьет все рекорды по своей необычайности и редкости. В переводе с греческого название этой породы переводится как «волк». Да тут и перевода не надо – внешне эти кошки сразу вызывают ассоциации с оборотнями: залысины на морде, редкая жесткая серо-черная шерсть и круглые желтые глаза.

редкие кошки
Источник: animalworld.com.ua

Появилось это чудо природы случайно в процессе работы американских заводчиков над новыми породами лысых кошек. Поначалу их никто не собирался разводить, но в 2010 году у короткошерстной кошки Джонни и Бритни Гоббл из Теннесси родились необычные котятам с залысинами. С тех пор пара стала работать над разведением кото-волков.

редкие кошки
Источник: animalworld.com.ua

В 2012 году порода была зарегистрирована в США. Сейчас спрос на жутковатых, но добрых и игривых котов бешеный, но придется постоять в очереди – на всех желающих ликоев не хватает.

Да, несмотря на разнообразие кошачьих от природы, люди постоянно придумывают все новые породы. Кто знает, какие еще коты появятся в будущем? Может летающие? Или плавающие под водой? А вы как думаете?


На вес золота: 8 самых редких пород кошек

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.