На вес золота: 8 самых редких пород кошек

  (9 фото)
09.02.2016  —  Автор:

Мини-тигр, кошка-оборотень и таксообразные коты – это все не сказочные персонажи, а реальные кошачьи породы. Эти МУРлыки радуют своих хозяев не только своим ласковым характером, но и необычной внешностью и эксклюзивностью. Согласитесь, быть обладателем кота, которых в стране всего лишь десять – весьма престижно. Представляем вам восьмерку самых редких пород кошек.

Чаузи

редкие кошки
Источник: catswallpapers.net

Предком этой породы является болотная рысь и абиссинская кошка. От первой чаузи унаследовали облик хищника, необычную окраску и крупные размеры, а от второй – ласковый нрав и дружелюбность. Разведением чаузи занимаются считанные заводчики по всему миру, поэтому стоят котята дорого – 8-10 тысяч евро. Хотя по нраву они как обычные «дворняжки», и очень не любят одиночество – даже с собакой готовы подружиться.

Сноу Шу

редкие кошки
Источник: миркошек.рф

Гибрид сиамской и американской короткошерстной кошек вывели в США (Филадельфии), в 60-х годах прошлого века. Свое название Сноу шу (Снежные туфельки) эти коты получили за белые носочки на лапках. Также для голубоглазых пушистиков характерен сиамский окрас и белая отметина на мордочке в виде перевернутой буквы V. Разведение котов именно с этими признаками – дело сложное, поэтому порода немногочисленная.

Реклама

Сафари

редкие кошки
Источник: vashipitomcy.ru

Экзотическая домашняя кошка необыкновенной красоты получилась в результате скрещивания южноамериканской дикой кошки Жоффруа с домашней МУРкой. Первые котята этой породы появились в 70-х годах, и уже тогда представители этой породы отличались спокойным и ласковым характером в отличие от других гибридных пород. Кошки породы Сафари украшены леопардовыми пятнами, а вот окрас могут иметь разный: при скрещивании с сиамскими кошками – серебристый или золотистый, а при паровании с черепаховыми кошками получаются красные или черные пятнистые животные.

Герман Рекс

редкие кошки
Источник: kotyrasy.pl

Эта порода из всех кудрявых кошачьих появилась первой. В 1946 году в Пруссии жила некая Эрна Шнайдер и ее необычный кот Мунк (Kater Munk) с волнистой шерстью. От него в 1951 году были получены котята путем скрещивания с кошкой породы корниш-рекс. Окрас этих котиков может быть любой, а главная особенность в их шерсти – она невероятно мягкая, шелковистая и кудрявая. Гладить такого МУРчика одно удовольствие, вот только купить его не так уж просто, да и стоят котята 800-1500 у.е.

Серенгети

редкие кошки
Источник: priutvao.ru

Гибрид гибрида – так можно сказать об этих котах, поскольку получены они были в результате скрещивания ориентальной и бенгальской (они и сами выведены гибридным путем) кошек. Новая порода еще совсем молодая, ее начала создавать в 1994 году Карен Саузман из Калифорнии (США). Заводчица стремилась создать кошку, похожую на африканского сервала. Названа эта порода в честь экорегиона Серенгети – места обитания полюбившегося американке хищника. Во всем мире сейчас насчитывается не больше пары сотен этих кошек.

Сингапура

редкие кошки
Источник: sobakot.com

Этих симпатичных глазастых кошек в нашей стране можно пересчитать на пальцах одной руки, да и в мире их насчитывается немного. Порода появилась в конце 80-х годов прошлого века, а родом она из Юго-Восточной Азии. Короткошерстные животные, преимущественно цвета слоновой кости, очень миниатюрны – взрослая кошка весит не более 2 килограмм. Они даже занесены в книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая кошачья порода.

Тойгер

редкие кошки
Источник: murkote.com

И опять отличились американские кошатники. Мини-тигра всему миру представила Джуди Сагден (Judy Sugden) из Калифорнии. Она вывела породу кошек, похожих на тигра – не только полосатым окрасом, но и формой головы и ушей. Кстати, мама Джуди подарила миру бенгальскую породу, поэтому ей было у кого поучиться. В результате кропотливой работы в 2007 году порода была официально зарегистрирована, но и сейчас работа продолжается – например, предстоит закруглить ушки и уменьшить глаза представителям этой породы.

Ликои

А завершает нашу подборку порода, которая бьет все рекорды по своей необычайности и редкости. В переводе с греческого название этой породы переводится как «волк». Да тут и перевода не надо – внешне эти кошки сразу вызывают ассоциации с оборотнями: залысины на морде, редкая жесткая серо-черная шерсть и круглые желтые глаза.

редкие кошки
Источник: animalworld.com.ua

Появилось это чудо природы случайно в процессе работы американских заводчиков над новыми породами лысых кошек. Поначалу их никто не собирался разводить, но в 2010 году у короткошерстной кошки Джонни и Бритни Гоббл из Теннесси родились необычные котятам с залысинами. С тех пор пара стала работать над разведением кото-волков.

редкие кошки
Источник: animalworld.com.ua

В 2012 году порода была зарегистрирована в США. Сейчас спрос на жутковатых, но добрых и игривых котов бешеный, но придется постоять в очереди – на всех желающих ликоев не хватает.

Да, несмотря на разнообразие кошачьих от природы, люди постоянно придумывают все новые породы. Кто знает, какие еще коты появятся в будущем? Может летающие? Или плавающие под водой? А вы как думаете?

Выскажи своё мнение

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!