Это мода или помешательство? Решать вам!

  (8 фото)
08.02.2016  —  Автор:

Какие кошки модны в высшем свете?

Следование моде всегда предполагает вложение немалых средств. Поэтому позволить себе иметь дорогую кошечку может далеко не каждый! Внимательно изучив вкусы селебритис, можно прийти к выводу, что им нравятся усатые представители двух категорий:

  • Редкие и дорогие породы
  • Крашенные под хозяев бедняги

Редкие, но меткие…

В первом случае котам приходится нелегко. Их одевают, делают салонные процедуры, учат хорошим манерам — в общем, изо всех сил мешают жить МУРлыкам нормальной кошачьей жизнью. Среди самых популярных пород на сегодняшний день можно выделить такие:

коты породы
zooclub.ru

Мейн-кун

Огромный добряга, преданный, сдержанный и, конечно, дорогой (цена — от 650$). Такого кота завёл себе Павел Воля.

Бенгальская кошка

Любительница воды, охоты и свободы — настоящий маленький леопард! Стоимость такого питомца от 1000$. Коту этой породы отдала предпочтение известная актриса и модель Виктория Боня.

Абиссинская порода

Эти животные очень умны и грациозны. Нежно любят хозяев, ходят следом, выпрашивая внимание. За счастье иметь её у себя дома нужно выложить от 500$. Абиссинская кошка есть у Николаса Кейджа и телеведущей Арины Шараповой.

коты породы
topmira.com

Лаперм

Пушистые кучерявые кошки, очень активные и любознательные. Сплошное очарование — у них вьются даже усы! Шерсть лапермов не вызывает аллергии, поэтому их часто покупают для детей. А вот стоят они не по-детски — около 2000$! Такого кота любит писательница Джульетта Мей.

Чаузи

Чудесная редкая порода выведена в результате скрещивания домашней кошки и болотной рыси. Общительная и активная. Котёнок чаузи (шаузи) обойдётся своему хозяину в сумму от 8000$! Кот этой породы живёт в семье генерального директора завода «Восток».

Петерболд

Кожа петерболда покрыта мягким пушком — это компромисс между лысой и короткошёрстной породой. У них примечательные большие ушки и они отлично поддаются дрессировке! Такой котик веселит семью оперной солистки Мариинского театра Анастасии Кикоть.

Чудо чудное, диво дивное

Что касается второй категории (крашенных котов) — то это просто эпидемия! Груминг, тюнинг, котопэйнт… Как только не называют эту жуткую процедуру эксцентричные кото-модники. Хозяева напрочь забывают о чувствах своих питомцев и превращают их в модный аксессуар. Только представьте, через что животным приходится проходить каждые 1,5-2 месяца (именно столько держится покраска, пока шерсть не отрастёт)!

коты породы
ribalych.ru
коты породы
liveinternet.ru

Многим известна печальная история котёнка Лены Лениной, скандальной журналистки и хозяйки сети маникюрных салонов. Несчастное животное, покрашенное в кислотно-розовый цвет, умерло после вечеринки от интоксикации. А совесть у хозяйки так и не заговорила!

коты окраска
cats-burg.ru

А некоторые во всем следующие моде владельцы пошли в другом направлении — они наряжают своих котов в причудливые и просто странные костюмы. Наверное, людям кажется, что животные от этого в восторге… Но судя по взглядам питомцев, у них другое мнение по этому поводу.

коты наряды
paradise-style.ru

Спрашивается: зачем мучить своих питомцев, если природа и так подарила им прекрасные внешние данные?

Тренд «Коты в колготках»

Новое сумасшествие, захватившее интернет вслед за «огурцовой» болезнью — это игра в «котолготки». Для фотосессии нужно взять самые дикие чулки, носки, гольфы, колготы и трусы, напялить всё это на животное (как правило, спящее) и сфотографировать его в разных позах. Причём наполнение чулочно-носочных изделий должно быть объемным, чтобы всё выглядело правдоподобно!

Приблизительно вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=HxYhX0dZqLk

Что же в следующий раз придумают «модные» и продвинутые котовладельцы?

Время покажет!

Это мода или помешательство? Решать вам! обновлено: Февраль 8, 2016 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • наверно всё же помешательство) ибо на моду оно чёт не катит

    09.02.2016 в 08:33
  • это трындец какой то(((

    09.02.2016 в 09:44
  • cогласна

    09.02.2016 в 09:44
  • Издевательство какое-то над животными. А людям бы только попонтоваться.

    09.02.2016 в 10:14

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!